1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Cameron Files: Pharaoh's Curse

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    102.691
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Galiléa Multimedia

    Издатель:
    Adventure Company, The

    Рейтинг:
    7 из 10

    Вторая и последняя часть дилогии квестов о приключениях частного детектива Алана Паркера Кэмерона, живущего в 1930-х годах. На этот раз он оказался в Египте в поисках своей старой подруги Мойры Макфарли, работавшей в Каирском музее. По удивительному совпадению практически одновременно с нею из него исчезла недавно обнаруженная археологами мумия...

    Перспектива обзора - от первого лица; перемещение дискретное, но с возможностью обзора на 360 градусов, а также подъёма и опускания взгляда. Всё управление осуществляется курсором мыши, по умолчанию имеющим форму розового кольца; если над указателем появилась красная треугольная стрелочка - то в данном направлении можно переместиться, если он принимает вид лупы - то объект, рядом с которым это произошло, реально рассмотреть в деталях; появление около кольца белого кружочка с чёрной точкой в нём позволяет вступать в диалоги с персонажами, открывать двери, перемещать предметы; если рядом с ним появилась кисть руки - то вещь можно взять себе в инвентарь (доступ к содержимому которого открывается нажатием правой кнопки мыши). Обратите внимание, что в этом виртуальном вещмешке имеются две книги: блокнот и "альбом": в первый помещаются обнаруживаемые вами документы, а при обращении ко второму разрешается просмотреть ранее демонстрировавшиеся в игре ролики.

    Загадки по большей части основаны как раз на обнаружении (зачастую посредством не самого простого пиксельхантинга) и последующем правильном применении помещаемых туда вещей, причём в ряде случаев требуется их сочетание друг с другом, производимое в режиме открытого инвентаря методом перетаскивания одного объекта на другой. Иногда встречаются и другие типы головоломок - например, вычисление правильной последовательности чисел или каких-либо "механических" действий. Сложность как минимум некоторых заданий вполне можно оценить как "выше среднего" - в первую очередь из-за их некоторой нелогичности; риск гибели присутствует.

    Графика, с одной стороны, выглядит несколько устаревшей даже для года выхода, с другой - из-за трёхмерных моделей персонажей (фоны, к счастью, отрисованы заранее, но чёткостью прорисовки похвастаться не могут) даже для олдгеймерских глаз смотрится не очень приятно. Впрочем, последнее обстоятельство вполне перекрывается замечательно переданной авторами атмосферой "pulp"-историй конца XIX и первой половины XX веков: сюжет Pharaoh's Curse истинно изобилует всевозможными "штампами" и "клише", но если вы любите антураж той славной эпохи (одним из неотъемлемых атрибутов которой как раз была "египтомания"), то наверняка оцените данную вещь по достоинству.
     
  2.  
  3. coolerman

    coolerman

    Регистрация:
    19 ноя 2021
    Сообщения:
    100
    Наконец, дошли руки до этой игры. Лох Несс забросил на пол пути, эту решил добить до конца.
    К сожалению, всё очень печально. Конечно, для любителей панорамных квестов, с этим творением, можно ознакомиться, но вряд ли во время прохождения, играющего будет преследовать восторг.

    Описать кратко можно так:
    скомканный и невнятный сюжет,
    пейзажи не впечатляют,
    неплохой саунтрек и редкие музыкальные вставки, но их очень мало,
    жуткий пиксельхантинг, к тому же, порой нужно выполнить определенное действие, чтобы появился предмет.

    К сожалению, хоть игра и вышла после амерзоны, некрономикона и дракулы, она во всё уступает предшественникам, как в техническом исполнение, так и в плане атмосферы и сюжета.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление