1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ The Elder Scrolls Adventures: Redguard

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bam-bum, 25 дек 2005.

  1. bam-bum

    bam-bum

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    9
    The Elder Scrolls Adventures: Redguard


    Игра на сайте



    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры The Elder Scrolls Adventures: Redguard.

    FAQ:

    Q1: Игра при запуске вылетает с ошибкой или же без неё.
    А1: Для Redguard’а вообще и для версии с сайта в частности нужен глайд-эмулятор (само собой, если у вас не соответствующая видеокарта), лучше всего – Glidos 1.24. Необходимо распаковать архив с игрой в папку C:\Program Files\Redguard (чтобы не изменять настройки Glidos’а), а затем скачать эмулятор из подраздела «Программы» раздела «Файлы» сайта, установить, запустить, в выпадающем списке «Game» выбрать «Redguard» и нажать «Start».
    Также иногда нельзя обойтись без включения настройки "Enable VESA Emulation" (Adjust -> DOS).

    Q2: При запуске игры сообщается, что программа напрямую обратилась к жёсткому диску.
    А2: Не обращайте внимания и нажмите клавишу «Пропустить».


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Большое оригинальное сообщение...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2010
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    First thing's first. The rip. It's easy when you know how - the sound files get cut out, the music gets cut out, the movies get cut out. Considering how badly Bethesda always compressed all of the above, it's no wonder how amazingly small the dry remains of the game become and how very easily it is compressed even tighter via RAR compression - just look at how Daggerfall's 400+ megs flop down into a staggering 70+ megs.

    Now, the launch. I got the game up and running without any fuss whatsoever (and definitely no INI editing) on MY rig (see config in the profile) using the default-ish settings of dgVoodoo 1.30. Just fiddle about with the settings and fire up the game with it - and it's *supposed* to work fine right away. If it does not (can't promise that it will, y'know, seeing as how my rig has this miraculous ability to run so many games without any problems or extra programs that others can even dream about), either find yourself a genuine Glide-compatible video card or start scouring the Web for FAQs on configuring dgVoodoo for specific games.
     
  4. bam-bum

    bam-bum

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    9
    Thanks for your reply, Noelemahc :cool2:

    The only thing which confused me was the text appeared in green letters mentioning
    folder 3DART, and such folder does not exists in this rip. For the moment I thought that maybe rip is not proper, but if you say that game works for you, then I'll have to experiment with configuration of dgVoodoo.

    Ah, what a nice gpu you have, Noelemahc (GF Ti4200 128MB), a true beauty :wub: .

    Thanks again :D ,

    Regards,

    bam-bum
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Yeah, I love it myself. Works fine with almost all modern games (minus the horrific hardware-eaters like Battlefield 2), and has little to no problems with older games. :wub:
    That's the best I can recommend at the moment, unless our resident hardware expert decides he has something to say on the matter. If he does, you'll be hearing from him here soon...
     
  6. bam-bum

    bam-bum

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    9
    Hi,

    It's working now :D !

    First with GLIDOS, but that's one nasty utility with giant floating logo. How unfair, he wants 10 US$ for <250kb utility :shok: , scumbag.

    Then I've read a lot of topics at VOGONS forum:
    Код:
    http://vogons.zetafleet.com/index.php
    and decided to try dgvoodoo, again.
    First I removed all glide files from Redguards folder, as manual suggested.
    Then I tried many different config combinations :blink: , untill I finally got it working ;) .

    Many thanks to all admins and mods of Old-Games.Ru for nice site, and friendly and helpful forum :cool2: .

    Keep up with good work :yes:

    Regards,

    bam-bum

    P.S. If any of members have similar PC config as me, and similar problems with Redguard, don't hesitate to ask, or to PM me.
     
  7. Sorcerer_2005

    Sorcerer_2005

    Регистрация:
    28 май 2006
    Сообщения:
    59
    REdguard

    Такая продлема. Нашел Redguard - а он не идет. Запустить получилось только через Glidos_v1.32.exe. Но там постоянно крутится логотип, которыу убирается за 10$ Кто как ее запускал напишите, или скиньте кряк к Glidos:yes:
     
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.448
    Sorcerer_2005

    Юзай dgVoodoo, либо какой нить солидный Glide враппер.
     
  9. Sorcerer_2005

    Sorcerer_2005

    Регистрация:
    28 май 2006
    Сообщения:
    59
    Где взять? С регистрацией
    Пробовал. Все равно.
    Когда запускаю пишется что программя осуществила прямой доступ к винту.
     
  10. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    Неправильно пробовал значит. Все прекрасно идет на Radeon8500 + dgVoodoo (по крайней мере на win2000). Читай help к проге внимательно, там все понятно написано.
     
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.448
    Sorcerer_2005
    Яндекс/Гугль/Рамблер в руки. Для разнообразия можно пошастать по www.nvworld.ru
    Что ты имеешь ввиду под регистрацией?

    Пробуй дальше, игра есть в списке 100% поддерживаемых сим эмулем.
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2006
  12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.048
    Когда запускаю пишется что программя осуществила прямой доступ к винту.

    И хрен на это сообщение. Жми "Продолжить" и играй.

    GliDOS ломаный в комплекте для запуска Редгарда поищи в файловом архиве www.elderscrolls.ru
     
  13. SergQ

    SergQ

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    15
    Redguard у меня в XP работает (хотя есть и второй комп с Win98 и Voooo3 для таких игр), но как заставить играть CD-треки (на 2-м диске) во время игры? Под 98 играют, а под XP - нет. В SYSTEM.INI есть строка redbook=on.
     
  14. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    Если у тебя стоит второй комп с 98-м иасдаем, зачем мучить себя запуском под ХР?
    А если по существу - ты с эмулятора или с диска запускаешь игру? Если с эмулятора - попробуй эмулятор ставить первым, а сидюк вторым по приоритету, тоесть например диск D: - будет эмулятор, а диск Е - будет реальным сидюком. Если ты запускаешь с сидюка и он второй по приоритету, то попробуй сделать все с точность до наоборот как описано выше.
     
  15. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.048
    Да да да. В любом случае, в каком бы приводе ни находился диск с аудиотреками, этот привод должен быть первым.
     
  16. Fester

    Fester

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    69
    Elder scroll.Redguard

    Кхе...кхе... знаю вы шас скажите что эту проблему решали и иди в поиск:good: а я тока от туда и ничего ненашёл.А итересует меня имно как её запустить из такой системы WinXP SP2/Pentium 4/ATI RADEON 9200 64mb/768 mb.
    Расказую:
    Скачал с вашего сайта добавил инфу в реэстр запускаю REDGUARD.exe нажимаю Плай гаме открывается окно и сразу закрывается:cray: .
    И есчё можно?
    Я читал что Thif 2 на ХР немного выделывается как это решить
    ЗЫ уж очень нехочится качать на диал апе 180 метров и оно незапустится:wacko:
    ЗЫЗЫ кстате у меня дум2 неидёт тоже качал с вашего сайта неидёт даже через DosBox:shok:
     
  17. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    ...ругаться по поводу использования поиска не буду - устал...
    ...решение по редгарду здесь...
    с Thief2 проблемы решаемы, на форуме не раз обсуждались - качай смело...
    ...но чувствую искать тебе будет лень, поэтому вот неплохой технический ФАК по ворам - на первое время хватит...
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2006
  18. Fester

    Fester

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    69
    Ага так скачал Glidos с вашего сайта скачал dgVoodoo нечё неработает через Глайдос запускаю открывает консольное чё то там пишет и опять закрывает:cray: Вуду вобще незапускается пишет типа DgVoodoo is set to work as a VDD.You cannot run serverproccess:cray:
     
  19. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    В Glidos, в профиле игры путь к EXE-файлу указывал? (поумолчанию обычно не тот :) )
     
  20. Fester

    Fester

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    69
    Не я не указывал я просто папку переместил в C:\Program files\redguard ну а дальше ты знаеш:cray:
     
  21. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.722
    Бери GlideWrapper. Glideos и прочие, к примеру, на моем Радеоне страшно капризнячают и ругаются, а GW с АТИшкой от рождения дружит.
     

    Вложения:

  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление