1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Elder Scrolls: Arena

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Jurik_aka_vat, 4 июл 2003.

  1. Jurik_aka_vat

    Jurik_aka_vat

    Регистрация:
    4 июл 2003
    Сообщения:
    4
    Люди, помогите запустить Арену!
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Какие проблемы при запуске? Черный экран сразу или после главного меню или после генератора персов или во время игры? Или вообще беда не в этом?
    Когда вообще научитесь люди понимать, что не достаточно сказать "помогите!", надо сказать ЧТО ИМЕННО у тебя не сработало и как.
    (П.С. И не думай запускать её в Виндах - себе дороже).
     
  4. Jurik_aka_vat

    Jurik_aka_vat

    Регистрация:
    4 июл 2003
    Сообщения:
    4
    Какой ЕХЕ.шник Запускать надо?
    Со всеми одно и тоже, чёрный экран, а потом выход в Виндовс. Запускается Инсталл, но и там всё бесполезно: Инсталл пишет, что можно ставить только с флоппи диск, а МАКЕ ФЛОППИ ДИСК выдаёт чёрный экран с надписью ЕРРОР. Если надо, т Виндовс у меня 2000.
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933

    Читать умеешь? Идёшь на Андердогов (если ты их адрес ещё не вписал себе в Библию\Коран\Тору\что-ты-там-читаешь - www.the-underdogs.org ) и берёшь их загрузочный диск. Идёт безуперчно.
    (А запускать надо бат-файл что тебе инсталл/сетап создаёт после настройки звука)
     
  6. Jurik_aka_vat

    Jurik_aka_vat

    Регистрация:
    4 июл 2003
    Сообщения:
    4
    Не могли бы вы дать мне точную ссылку, посколько я не силён в английском.:)
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
  8. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.736
    Собственно Сабж.Игрушка старая,непонятно что делать.Подскажите кто что знает. :(
     
  9. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.736
    В каждой второй игре проблемы со звуком.Конкретно,в Blood,Redguard.Как вы думаете если я переустановлю звуковой драйвер с ESS sound на Genius что-там...поможет ли это?(т.к. купил новые колонки,старые Sound 2000 отказались пахать)
     
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    В чём проблема, нетелепатор? (Если б ты был телепатор, то послал бы мне по мыслеволнам все характеристики своего компа, включая версию ДОСа и Виндовса, а так же номер версии Арены, которая вызвала проблему, не говоря уж о том что у тебя там может "не ставиться", если архив сделан в виде "распаковал-запустил-не-работает-сам-виноват").
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Поможет только если ты себе поставишь что-то напрямую совместимое с СБ. Например Сб Лайв - там ТАКАЯ совместимость, что у меня через неё даже Арена и с музыкой и с цифрозвуком ОДНОВРЕМЕННО работать стала, чего не было даже в 1994ом, когда я в неё впервые играл.
     
  12. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.736
    Да нет,ты не понял,там какие то замуты с досом,а комп здесь не причем,вот так.А игрушка не в архиве,а на нормальном диске(полная)Просто расскажи как инсталишь её ты.
     
  13. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.736
    Хорошо,эт дельный совет.Надеюсь это не супер редкая программа и в любой компьютерной конторе она есть?(т.е я понял что колонки здесь не причём,дело в драйвере)Надеюсь,что Blood заработает,я так долго мечтал в него сыграть. :)
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Ну, СД-версию я инсталлю по правилам www.elderscrolls.net - прогнал инсталл, скопировал ВСЕ файлы на ЖД в диру, куда инсталл делал, поставил все патчи, сел играть. Работает этот метод даже под голым безэмуляторным ХР. По крайней мере у меня. Без звука конечно (для звука нужен ДОСБокс, так как ВДМСаунд багует неприлично), но ведь работает.
    Под 98ыми даже со звуком.



    Last edited by Noelemahc at Dec 9 2003, 02:04 PM
     
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933

    Чувак, не программа, а карта. Железка, понимаешь? Называется Sound Blaster Live! стоит копейки, так как есть более продвинутые, но тем не менее и МИДИ даёт через Вейв-обработку аппаратную, и SF2 поддерживает, и 3д-звук по системе ЕАХ1.
    Просто я не имею представления, где достать СБ совместимые дрова, чтоб со ВСЕМ было совместимо, если карта не от Креатива.
     
  16. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    а мануала к Арене на Андердогах нет, увы :(
     
  17. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.736
    Вот этого я и боялся больше всего,ибо мне кажется что её фиг где найдешь сейчас.То есть драйвер тута абсолютно не при чем,а дело в Sound card,да?А копейки это приблизительно сколько?И где посмотреть какая карта у меня сейчас на компе?
     
  18. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.736
    Так,так с этого места поподробнее,что такое ЖД?Что такое Дос БОКС?
     
  19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Ну ЁКЛМН. ЖД = жёсткий диск. Дос Бокс - эмулятор ДОСа для ХР и МЕ.
    ссылочка

    А зачем, кстати, мануал на Андердогах, kornholio? Весь копи-протекшн снимается либо кряком, либо на худой конец ответы берутся из соотв раздела сайта Elder Scrolls.Net.



    Last edited by Noelemahc at Dec 9 2003, 02:04 PM
     
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Смотреть в "Панели Управления" в Винде, раздел "Система", кнопкочка "Диспетчер Утсройств".
    Копейки - это много меньше чем нормальная современная новая карта, при достаточном качестве процесса. Лучше, впрочем, не экономить - 3д-звук тоже не лишняя вешь :P
    (Даже на официальном американском сайте Креатива самая новая не-ОЕМ версия (то есть в красивой коробке с инструкцией и кучей бонусов типа полных версий совместимых игр) стоит 50 баксов - я так понимаю, что постарее издание в ОЕМ будет не дороже 20-25 баксов, а 1-1.2 МРОТ - не самая большая на свете сумма, особенно с учётом всех удобств процесса).
     
  21. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.736
    Спасибо за полезный совет.Тока я так и не понял,играет драйвер какую нить роль,или поставил енту карту и с любым драйвером все будет О.К.?Кстати,а игры поновее,вроде Total annihilation пойдут?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление