1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Legend of Eight Dragons

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamerun, 5 ноя 2018.

  1. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.270
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Mips Soft

    Издатель:
    Kama Entertainment

    Рейтинг:
    5 из 10

    Первая игра по мотивам одноименного корейского комикса.

    Повествование начинается с рассказа о бездетной паре; жена настолько сильно страдает из-за этого, что супруги решаются обратиться к одному могущественному демону, а тот предлагает помощь за услугу. Ребенок рождается, но демон не намерен отпускать семью, вследствие чего жена погибает. Отец решает отомстить и оставляет сына на попечении у старого знакомого. Спустя много лет сын вырастает - и с этого момента мы и будем им играть.

    Игровой процесс выстроен стандартным образом: сражаемся с монстрами, чтобы стать сильнее, время от времени закупаясь необходимым и залечивая раны; сюжет развивается линейно, несмотря на опциональную возможность общения с NPC (клавиша Ctrl, отвечающая также за любое взаимодействие с окружением).

    Бои возникают случайным образом и проходят в полупошаговом режиме с видом сбоку. Команды можно разделить на две части - базовые (атака, защита) и продвинутые (спецприемы, заклинания); обоим соответствуют шкалы. Какой-либо системы в отдаче команд выявить не удалось, что делает игру крайне сложной в прохождении. Большая часть противников - это по большей части люди, животные, нечисть. За победу над ними мы получаем опыт, требующийся для получения новых уровней, что, в свою очередь, автоматически повышает характеристики (разновидности силы, выносливости и прочее). Экипировка и прочие полезные предметы можно как приобрести в магазинах, так и найти на самих локациях в сундуках.

    Графика выполнена в сочетании пререндеренного (фоны сражений и модели персонажей) и пиксельного (всё остальное) стилей. Локации исполнены в перспективе с видом сверху, однако многие объекты нарисованы будто бы на скорую руку, что создает впечатление бюджетности. В боях с видом сбоку ситуация не лучше, а порой даже хуже. Музыка неплоха, но ничего особенного собой не представляет.

    Вывод: проходной представитель жанра с неочевидной боевой механикой, который может заинтересовать любителей сложных игр.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2018
  2.  
  3. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    235
    Судя по скриншотам, игра очень напоминает некоторые ролевые игры для PSX родом из Японии. Их там огромное количество и далеко не все из них ровня Final Fantasy VIII (я имею ввиду графику). Но здесь разрешение больше, что не может не радовать. А в остальном - надо поиграть, посмотреть что к чему. Иногда простота только в плюс - так как при не знании языка можно в игре во всём разобраться и играть себе спокойно. Сужу по своему опыту игры в Flame Dragon Knights.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление