1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ The Longest Journey

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем teKILLa, 7 июн 2006.

  1. teKILLa Stray Cat

    teKILLa

    Регистрация:
    6 янв 2005
    Сообщения:
    841

    The Longest Journey​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой The Longest Journey.

    FAQ:​



    Инструкция по запуску версии с сайта:
    1. Извлечь содержимое архива с игрой Longest Journey на жесткий диск.
    2. Запустить файл TLJREGFIX.EXE, находящийся в папке с извлеченной игрой .
    3. Отметить пункт "MANUALLY CHANGE INSTALLATION DATA".
    4. В появившемся меню выставить "INSTALLATION TYPE: MAXIMUM".
    5. В поле "INSTALLATION FOLDER" прописать путь к папке с игрой.
    6. В поле "CD-ROM/VIDEO PATH" обозначить тот же самый путь.
    7. Нажать OK. После этого можно играть.

    Если вы скачали дополнения для TLJ, то в случае с музыкальным сопровождением достаточно извлечь содержимое архива Music в папку с игрой.
    С видео поступим также - извлекаем содержимое архива Movies в папку с игрой, после чего запускаем CRACK.EXE (появится в папке с игрой) и указываем ему путь к папке Global в основной папке игры (например C:\The Longest Journey\Global).

    Возможные проблемы и их решение:
    Если игра не стартует из tlj.exe, то можно попробовать запустить ее напрямую через game.exe (находится в папке с игрой).
    Если игра падает при воспроизведении роликов, то нужно зайти в меню игры -> game settings и убрать метку с опции "high quality video" (как вариант, можно в файле preferences.ini изменить значение "bool_HighResVideo" на 0).
    Если игра вдруг начинает просить вставить второй диск, нужно открыть файл preferences.ini и в нем изменить значение "bool_SkipCD" с 0 на 1.

    Шапка by Atanatar




    ------------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------Скачал я сабж в виде рипа с аддонами. Игра нормально установилась и запустилась. Единственная проблема видео. При попытке указать игре, чтобы она запускала его прямо с жесткого диска, она ничего не видит и соответственно не проигрывает. Если же указать в качестве источника видеофайлов диск (Первоначально были скачаны все 4 CD, но установить игру с них не удалось), то когда пытаешься проиграть какое-либо видео, игра вылетает и предлагает послать отчет дяде Биллу. Может кто-нибудь знает что делать? А то без видео играть неинтересно...
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2008
  2.  
  3. Andrey61

    Andrey61

    Регистрация:
    25 янв 2006
    Сообщения:
    366
    Загляни мне на сайт (раздел игры\квесты) Там есть подробное разъяснение и необходимые файлы.:yes:
     
  4. teKILLa Stray Cat

    teKILLa

    Регистрация:
    6 янв 2005
    Сообщения:
    841
    Увы, сомневаюсь, что поможет. regfix называет правильный каталог итд. Однако ролики проигрываться не хотят. Файлы настройки скачал, посмотрел. Большинство файлов у меня по весу такие-же, отличаются только те, что предназначены для русской версии.
     
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Воможно не хватает какого то кодека.
     
  6. Andrey61

    Andrey61

    Регистрация:
    25 янв 2006
    Сообщения:
    366
    Так! Я не заметил, что и с CD диска видео не показывалось!:shok:

    Это вероятно железячные проблемы (или винду нужно переставлять)!
    Если исходные ISO образы были не битые, то все должно было с дисками работать (при полной инсталляции, с дисков, только видео и подкачивается).

    Заставка показывает видео? Логотип авторов, меню и и тд? Там видео одного и того же типа.

    Видео на дисках имеется 2х степеней качества? А то может стоит ссылка на одно, а имеется другое?

    Насчет кодека, ерунда! Проигрыватель в игру встроен!
     
  7. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    А патч не пробовали? Даю ссылку на ВОЗМОЖНО помогающий патч - http://www.ag.ru/files/patches/longest_journey . Там написано про всякие crash fixes, говорится про улучшенную совместимость с Win 98, но ни слова про Win NT системы (что вполне логично для 2000-го года)...Так что пробуйте на страх и риск...
     
  8. lordzi

    lordzi

    Регистрация:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    15
    Игра выдает стандартную ошибку виндовс при посещении полицейского участка. Такая ошибка встречается в английской 4-х дисковой версии. У меня как раз эта 4-х дисковая версия но идет сразу с руссификатором. Есть фикс который вроде как исправляет эту проблему но устанавливается на английскую версию и требует присутствия 2-го CD в приводе. У меня английский текс вернуть можно но вот 2-й диск патч в приводе не определяет, наверное из-за того что пираты полазили в дисках и изменили их структуру.
    Может есть какие нибудь способы решить эту проблему? Без применения патча.
     
  9. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    lordzi, темы клонировать не обяzательно...
     
  10. lordzi

    lordzi

    Регистрация:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    15
    Я и не клонировал. Та тема называлась "проблемы с видео" в игре.
     
  11. Nirvanist

    Nirvanist

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Тоже самое :((((( Вылетает с ошибкой винды , при загрузке первого же видео (как раз , как Эйприл во сне в самом начале меняет направление потока воды):suicide:

    кстати , на сайте 4сд версия или 2сд ?!

    короче ясно , что на сайте версия пока что кривая
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2007
  12. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Nirvanist, Kreol собирался потестить игру сегодня-zавтра... Послушаем, что скажет...)
     
  13. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    блин, да двухдисковый TLJ, двухдисковый. Других, во всяком случае в официальных изданиях в РФ, не бывает. На сайте фуллрип (с установленными дополнениями, естественно)
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.909
    Первые выводы по рипу с сайта.
    Работает, но не под XP. На XP не может определить драйвера звуковой карты. На Windows 98SE/2000 запустился, но как-то там всё не так...

    Launcher изучил весь, испробовал все комбинации опций, позаменял некоторые файлы - всё равно. Может, в моих компьютерах дело - я сегодня только на двух проверял. В любом случае, перед запуском игры надо запускать TLJRegFix.exe, чтобы нашлись нужные файлы для запуска...
    А так рип, может, и рабочий (я же не буду в 7 утра проходить - запустилось, и ладно), но проблемный и какой-то неприятный... Пока его сохраню, дабы поэкспериментировать на "основном" компьютере с XP с патчами (само собой, отпишусь, если что получится), но вообще лучше играть в нормальную версию...
    Но, тем не менее, рип я на этой неделе протестирую по-нормальному и, быть может, заставлю работать везде...
     
  15. mic000

    mic000

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Ошибка исправляется в файле preferences.ini заменой значения bool_HighResVideo=0
     
    Каинхару нравится это.
  16. Sadboy

    Sadboy

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    15
    Без закачки аддона с музыкой всё отлично запускается, но вылетает при попытке начать новую игру без ошибки, просто тправляет к дяде БГ. Я так понимаю, при попытке прокрутить вступительное видео.

    При скачаной музыке пропали все тексты в меню игры, как всплывающие над вариациями так и в меню настроек. Игра же вылетает даже при попытке выйти из неё в ОС. Кстати я вообще не понимаю выкладывания музыки отдельным аддоном, если все файлы из него дублируют файлы рипа и имеют тот же размер...

    Сейчас долью видео и посмотрим что изменится.

    ======

    Долил. Вся разница - после патча появляется текст в меню.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2007
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.070
    Аналогичная ситуация, рип на сайте явно нерабочий. При старте новой игры всё падает. Аддоны поставил. bool_HighResVideo=0 специально проверил.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.909
    Да что ж такое!
    Посмотрите выше по теме! Я же написал - рип рабочий, но - не для XP. Я потом буду пробовать его запускать. Пока патчи не помогают. Тем не менее, под Windows 98SE его запустить можно.
     
  19. Constructor

    Constructor

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Прошу помочь решить проблему с игрой. Имею те же симптомы, как и realavt и Sadboy.
    Насчёт количества дисков: купил однажды (когда игра еще была свежая) ее на двух дисках. Играл с удовольствием, не спеша, но... в один прекрасный день она потребовала третий диск =) игру пришлось бросить.
     
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.070
    Под 98 игра ведёт себя так же как и под ХР - выпадает при старте новой игры. Это с установленными аддонами.
     
  21. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    просто если уж покупать игры, то полные версии от оф. дистрибьютора/локализатора. У 1С игра на двух дисках и третьего не требует. Я думаю, обсуждение количества дисков игры на этом можно завершить.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление