1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Man Who Had a Boat

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 23 окт 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    725
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    Lachie Dazdarian

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    7 из 10

    Небольшая любительская игра с красивым названием “Человек, у которого была лодка” выпущена для DOS аж в 2003 году и примечательна прежде всего своим сюжетом.

    В игре всего три уровня, и первые два проходят в Южной Америке, где главный герой – индеец – плывёт на своей маленькой лодке сначала по Амазонке, а затем по болоту. Цель – пройти дистанцию, не угодив в препятствия, которых, как назло, оказалось немало: коряги, камни, маленькие водовороты и даже монстры. При крушении мы возрождаемся на этом же месте и теряем одну жизнь из трёх; если же истратить их все, то придётся начать заново только текущий уровень, а не всю игру. Управление лодкой довольно необычное – всего одной клавишей (при этом можно использовать Enter, Space или стрелку вниз). Мы движемся без остановки вперёд (то есть вправо, так как прокрутка горизонтальная); при нажатии одной из упомянутых кнопок лодка берёт влево или вправо и двигается так либо до береговой линии (к гибели это не приводит, просто будем плыть по краю), либо до нажатия кнопки ещё раз, что приводит к отклонению в другую сторону.

    После похождения первых двух уровней случается нечто невероятное: индейца похищают инопланетяне и дают ему задание долететь до вражеского космического корабля через скопление астероидов. Вероятно, они наблюдали, как лихо мы справились с маневрированием на воде, и решили завербовать. Как вы уже догадались, из джунглей Амазонии мы внезапно перемещаемся в открытый космос. Геймплей здесь тот же самый, только вместо лодки летательный аппарат, а вместо преград в воде - космические тела. После успешного заверения миссии мы узнаём, что наш индеец сыграл важную роль в войне похитивших его пришельцев против другой расы.

    Выглядит The Man Who Had a Boat достаточно просто, а звук и музыка отсутствуют, но всё же нельзя сказать, что игра сделана небрежно, тем более с учётом того, что она любительская.

    На данный проект стоит обратить внимание тем, кто любит редкие необычные игры, и тем, кому интересна тема похищения людей инопланетянами.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление