1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Oregon Trail

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 26 июн 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    12.221
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    MECC

    Издатель:
    MECC

    Рейтинг:
    9 из 10

    Несмотря на выход в начале 1995 года «The Oregon Trail II», радикально переделанного ремейка знаменитой образовательной игры, спустя год MECC решила перевыпустить и оригинал – в качестве теперь уже точно последней из многочисленных реинкарнаций классической «The Oregon Trail» и одного из последних самостоятельных изданий перед переходом под крыло к SoftKey / The Learning Company.

    На одном диске нам предлагаются сразу три версии: для Windows 3.1, для Windows 95 и для Macintosh System 7.0 и выше. Первая из указанных пронумерована как 1.1, а вторая – как 1.2; никаких реальных отличий от 1.0 замечено не было, а потому всё описанное нами на страничке этого последнего варианта остаётся в силе и для издания 1996 года. За исключением, разумеется, работоспособности игры в среде более поздних операционных систем от Microsoft, к которым вполне относятся и современные 64-битные. Правда, запускается «The Oregon Trail» исключительно в окне разрешением 640х480, – для отображения на более-менее полный экран можно выставить соответствующую опцию в меню «Совместимость», а заодно и убрать снизу панель задач. Ещё одно отличие: по какой-то непонятной причине в 32-битной версии игры, в отличие от 16-битной, в окне анимации отсутствует смена дня ночью; кроме того, из-за увеличившегося размера программ на диск версии 1.2, увы, не влезли бонусные дорожки Audio CD, присутствовавшие в издании 1.0 от 1994 года. В остальном же всё осталось прежним, и возможность запустить легендарную игру «прямым» образом без помощи эмуляторов вполне способна перевесить указанные мелкие недостатки.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление