1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Riddle of Master Lu

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 13 окт 2006.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Sanctuary Woods

    Издатель:
    Sanctuary Woods

    Рейтинг:
    7 из 10

    В начале прошлого века жил такой вполне реальный исследователь всего загадочного и необычного - Роберт Рипли. Он путешествовал по всему свету, делал наброски, собирал диковинки и выставлял их в своих музеях. Тем и жил.

    Действие игры происходит в 1936 году. Канун Второй мировой, и всевозможные группировки ищут артефакты древности, способные помочь им одержать сокрушительную победу. По легенде, хранилищем одного из таких артефактов является гробница первого императора Китая.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2017
  2.  
  3. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Ещё один пример органичного сочетания видео и нарисованной подложки. Выглядит просто здорово, несмотря на солидный срок игры. Сюжет, насыщенный загадками и действием. В нём, при желании, можно найти обрезанные сюжетные линии. Неожиданная развязка! Чем-то мне напомнила Lost Files of Sherlock Holmes 2...Та же техническая реализация?

    Не понравилась концовка: "слюнявое" окончание, когда артефакт обязательно гибнет. Крайне неудобно искать мелкие предметы на экране. "Недоделанное" управление мышью. Чудовищный набор предметов, который нельзя просеять.

    Загадка в подвале барона совершенно убийственная! Может довести до инфаркта - надо быть либо инженером, либо химиком-маньяком.

    В общем, претендовала бы на шедевр, если бы не всё вышесказанное.
     
  4. co6a4enok

    co6a4enok

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    177
    Неплохой приключенческий квест, в котором захватывающий вымышленный сюжет умело переплетается с реальными историческими событиями и персонажами. Всё в духе квестов из серии об Индиане Джонс или классики от Dynamics - Heart of China. Недостатки в игре присутствуют. Во-первых это дикий пиксельхантинг, который вкупе с нелинейным сюжетом сводит возможность самостоятельного прохождения к нулю. Нет, если, конечно, вам нравится постоянно бегать по куче локаций, тыкая в каждый пиксель в поисках ответа на вопрос что же делать дальше, тогда Мастер Лю для вас, но я лично считаю это мазохизмом и издевательством над игроком. Не облегчают прохождение и, мягко говоря, весьма нестандартные применения для предметов, попадающихся по ходу игры (апогеем такого подхода создателей можно очень долго "наслаждаться" в тайной комнате в замке Барона). Второе это жуткая забагованность игры, от постоянных вылетов и зависаний может даже патч не спасти. Ну и третий, на мой взгляд, недостаток относится к тем, кто не владеет английским - отсутствие субтитров при обильном количестве диалогов.
     
  5. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    378
    Я гораздо больше времени в этой игре потратил именно на пиксельхантинг, а не на ряд головоломок, в том числе упомянутую в подвале замка барона. Головоломку решил за несколько часов, а вот маленький пиксель, который вёл к её локации я искал чуть ли не пару недель и то чисто случайно нашёл вкрапление в стене. Да, многие предметы действительно очень тяжело отыскать, так как они совсем почти не выделяются на общем фоне и часто может показаться, что это просто часть фона.
    Тем не менее сюжет очень приличный для приключений в духе Индианы Джонса. Достойные персонажи, весьма недурно сыгранные. Квест понравился, но из-за чрезмерного пиксельхантинга не стал одним из самых любимых.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление