1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Romance of Forgotten Kingdom

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamerun, 19 сен 2018.

  1. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.046
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Mirinae Software

    Издатель:
    Pantech

    Рейтинг:
    8 из 10

    Первая ролевая игра от компании Mirinae Software, до этого создававшей в основном разные аркадные игры (в том числе серию скролл-шутеров The Day).

    Предыстория сюжета следующая: Хон Гильдон, персонаж литературного произведения XVI-XVII веков, обосновавшись на изолированном острове земли Юрдо (Yuldo), успешно правил и передал трон своему сыну Сону Догуну (Seong Dogun), у которого родился кронпринц. Последний, обучаясь под руководством наставника Пубджуна (Bupjung), рос вместе с сыном одного из министров Парком Чунмуном (Park Joongmoon) и Хан Михон (Han Mihong), дочерью знатных родителей. Позднее Чунмун уехал учиться, а принц с Михон обручились. Всё изменилось в один день, когда некто по имени Чогдэ Ма'ин (Jeokdae Ma'in) напал на королевский дворец и оккупировал страну. Кронпринц исчез, а Сон Догун с Пубджуном были изгнаны на необитаемый остров. Через несколько месяцев Чунмун возвращается в Юрдо, а Сон Догун умирает. Пубджун следует последнему приказу повелителя и возвращается в земли, терроризируемые Чогдэ Ма'ином в поисках потерянного принца. Однако игровыми персонажами являются Ю Чин Сун (Yu Jin Sun) и Хон Сеён (Hong Seyong). Последний потерял память, и первый решает помочь ее вернуть.

    Игровой процесс напоминает приставочные jRPG, хотя локации связаны между собой, а деления на отдельные локации и глобальную карту нет. Диалоги с NPC опциональны, так как не содержат важной информации для продвижения по сюжету. Стычки с врагами проходят случайным образом, а система боя полупошаговая и напоминает ATB (Active Time Battle) из Final Fantasy IV: есть шкала, которая постоянно заполняется, и то или иное действие персонаж способен совершить, когда она дойдет до минимальной отметки. Это дает интересные возможности для тактики: можно наносить быстрые, но слабые удары - или, подождав чуть дольше, произвести один, но сильный. За победу дают деньги, опыт и - иногда - предметы.

    Характеристики, являющиеся разновидностями привычных силы, защиты, ловкости и так далее, растут автоматически с повышением уровня. Часть противников сделана или с оглядкой на фольклор, или характерна для восточноазиатских игр с национальным колоритом - вроде живых идолов, солдат в соответствующей униформе, мифологических существ; последние не раз встретятся в виде боссов. Интерфейс иконочный, поэтому в сражениях знания языка не требуется.

    Графика в проекции с видом сверху выполнена на хорошем уровне и приятна глазу; стоит отметить визуальное единство стиля разных объектов и элементов графики. Музыка тоже звучит добротно, хотя может приесться из-за частых случайных стычек.

    В целом - качественно сделанный представитель жанра, в который интересно играть. К счастью, благодаря фанатскому переводу на английский ознакомиться с данной вещью потенциально сможет куда больше людей, чем со среднестатистической южнокорейской РПГ.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление