1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Settlers 2: Veni, Vidi, Vici

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Gaio, 10 сен 2003.

  1. Gaio

    Gaio

    Регистрация:
    10 сен 2003
    Сообщения:
    1
    Что делать, господа? =)
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Запускайся с загрузочной дискеты.
     
  4. Dikiy Punk

    Dikiy Punk

    Регистрация:
    7 ноя 2003
    Сообщения:
    1
    Объясните пожалуйста подробно про использование загрузочного диска для начала игры в Settlers 2. Мне не доводилось запускать игры через него.
     
  5. Remake

    Remake

    Регистрация:
    25 фев 2003
    Сообщения:
    12
    1) Создай.
    2) Вставь куда надо.
    3) Перезагружай комп.
    4) Ищи директорию с игрой и соответственно запускай.




    P.S. Ты винду хоть раз ставил.
     
  6. Sined Aloms

    Sined Aloms

    Регистрация:
    9 дек 2003
    Сообщения:
    1
    Всем привет! У меня вопрос: запускаю игру, выбираю кампанию или unlimited game, жму Start. И...всё. На экране нет изображения, только надпись: "Вне рабочей частоты". И через 20 сек монитор отключается. При этом звук есть. Может это потому, что у меня WinXP?. Подскажите как запустить игру, а то очень хочется поиграть? Заранее благодарю.
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Сменить монитор или ОС. Или поставить ДОСБокс, хотя не знаю, запустит ли он Сеттлерсов. Короче, твоя проблема - в неправильном запуске видеочасти игры, и решить её можно только запуском не из-под ХР.
     
  8. Fallen

    Fallen

    Регистрация:
    9 мар 2005
    Сообщения:
    4
    Игра:
    Settlers 2 Gold

    Система:
    ОСь: WinXP SP1
    Проц: A64 3000+
    Мать: Asus A8N SLI
    Видео: Asus EN6600/TD/256M/A
    DOSBox 0.63
    D-Fend v2

    Проблема:
    В процессе игры вылетает без предупреждения. Причины непонятны.

    Профиль D-Fend:
    Код:
    [Extra]
    CloseOnExit=1
    Loadhigh=0
    Exe=C:\Games\s2\S2.EXE
    Setup=C:\Games\s2\SETUP.EXE
    CustomSettings=
    SyncUpDown=1
    autoexec=
    GameParameters=
    SetupParameters=
    LoadFixVal=64
    
    [cpu]
    cycles=45000
    core=dynamic
    cycleup=500
    cycledown=500
    
    [dosbox]
    machine=vga
    memsize=63
    language=
    
    [sdl]
    output=ddraw
    fullscreen=false
    fulldouble=true
    fullfixed=false
    fullresolution=Default
    hwscale=1.00
    autolock=true
    sensitivity=100
    waitonerror=true
    priority=higher,normal
    mapperfile=mapper.txt
    
    [render]
    scaler=normal2x
    frameskip=1
    aspect=false
    
    [sblaster]
    type=sb16
    base=220
    irq=7
    dma=1
    hdma=5
    mixer=true
    oplmode=auto
    oplrate=22050
    
    [gus]
    gus=false
    rate=22050
    base=240
    irq1=5
    irq2=5
    dma1=1
    dma2=1
    ultradir=C:\ULTRASND
    
    [midi]
    mpu401=false
    intelligent=true
    device=default
    config=
    
    [speaker]
    pcspeaker=false
    pcrate=22050
    tandyrate=22050
    disney=false
    
    [dos]
    xms=true
    ems=true
    
    [mixer]
    nosound=true
    rate=22050
    blocksize=2048
    prebuffer=10
    
    [modem]
    modem=false
    listenport=23
    comport=COM2
    
    [directserial]
    directserial=false
    Comport=COM1
    realport=1
    defaultbps=1200
    parity=N
    bytesize=8
    stopbit=1
    
    [ipx]
    ipx=false
    
    [ExtraInfo]
    Genre=
    Developer=
    Publisher=
    Year=
    Notes=
    
    [Export]
    notes=Settlers 2
    profilename=Settlers 2
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    <s>Какая версия самого DosBOX (по конфигу вижу, что 0.62 или 0.63, но это ещё вопрос спорный),</s> работает ли без D-Fend, насколько случайны вылеты (примеров мне, примеров)? Слабо ли поставить SP2 и играть вообще без DosBOX/D-Fend?

    EDIT: Упс, увидел, что спросил лишнего :)
     
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.522
    Вот вот. Вторые поселенцы без проблем идут на Вин ХР SP2, в крайнем случае можно юзать VDMSound, знаете ли помогает.
     
  11. Fallen

    Fallen

    Регистрация:
    9 мар 2005
    Сообщения:
    4
    Вроде причину нашел: cpu core. Если поставить dynamic то вылетает, а если любую другую то жутко тормозит.

    А если usb клава и мышь? Не, с sp2 связываться не хочу. "не трогай работающую систему".
     
  12. Fallen

    Fallen

    Регистрация:
    9 мар 2005
    Сообщения:
    4
    Поставил-таки sp2, не помогло. При core dynamic вылетает, при других - тормозит, причем жутким образом, dynamic работает на 45000 cycles нормально а остальные на 17000. Заметил, что вылеты обычно происходят в момент нажатия какой-либо кнопки (клавиатуры или мыши). Другие игры с dynamic идут нормально.
     
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    А ты БЕЗ DosBOXа-то её запускал после этого? SP2 тем и хорош что почему-то добавляет поддержку бешеного числа ДОС-игр в качестве побочного эффекта. Собсно, это его единственное достоинство и единственная причина его держать на компе - потому как прочие функции компа он нещадно затормаживает из-за "улучшений системы безопасности Window$".
     
  14. Fallen

    Fallen

    Регистрация:
    9 мар 2005
    Сообщения:
    4
    "Не удается открыть запрошеный приложением порт com2"

    У меня usb клава.
     
  15. capkoh

    capkoh

    Регистрация:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    5
    Как можно запустить Settlers 2 под WinXP SP2? Под простой WinXP игра прекрасно работала. Теперь при запуске DOS4GW говорит:

    DOS4GW error (2001): exception 0Dh (general protection fault) at 21F:00006F12

    И потом перечисление регистров. В конце: CR0: unavailable
    Под DOSbox игра жутко тормозит. Есть идеи?
     
  16. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.522
    Возможно поможет специфический апдейтик с сайта Мелкософта, спроси Noelemahc'а какой именно.

    Либо откатись до SP1, хотя я лично впервые слышу о проблемах совместимости с SP2.
     
  17. workflow

    workflow

    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    125
    У меня Settlers 2 тоже под XPSP2 не хочет работать.

    Единственное решение которое я нашел - поставил Gold Edition. Он работает без проблем.
     
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Поставь вот этот вот апдейт. Может быть поможет.
     
  19. capkoh

    capkoh

    Регистрация:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    5

    Не помогло. Будем думать.

    <!--QuoteBegin-workflow
    @Суббота, 12 Ноября 2005, 2:18
    У меня Settlers 2 тоже под XPSP2 не хочет работать.

    Единственное решение которое я нашел - поставил Gold Edition. Он работает без проблем.
    [snapback]49641[/snapback]​
    [/quote]
    Gold Edition у меня не работает тоже... Ошибка та же :unknw:
     
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.522
    Ну тогда ставь Винду с SP1.
    Все равно толку от SP2 с его тормозным брендмауэром и субьективной полезностью (для тебя точно, во всяком случае) для некоторых старых игр никакого.
     
  21. capkoh

    capkoh

    Регистрация:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    5
    Ну да... Куплю, пожалуй, S4 - там еще всё на плоскости сделано, глаз радует. :rolleyes: :yes: Не то, что это 3D в S5.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление