1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ The Settlers 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 20 авг 2003.

  1. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340

    Settlers III.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Settlers III.

    FAQ:



    1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

    2. Решение проблем с игрой

    2.1.
    Вопрос: При попытке запустить игру у меня появляется такая ошибка:
    В чем может быть дело?

    Ответ:
    - Проверьте, не встречаются ли в установочном пути игры папки, названия которых длиной более 8 знаков. Если такие папки имеются, то переустановите / скопируйте игру в другую директорию, где папок с такими длинными названиями нет (также желательно, чтобы названия всех папок были на латинице).
    - Если вышеуказанный способ не помог (или в установочном пути не обнаружено папок с длиной названия более 8 символов), то попробуйте запустить игру через другой exe-файл (в папке с игрой должны находиться два пусковых файла: S3.exe и Settlers3.exe).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то пропатчите вашу версию игры до v.1.6 с помощью официального патча (можно взять с нашего сайта).
    - Если вышеуказанный способ не помог (или если ваша версия игры уже пропатчена до версии 1.6), то скачайте и установите специальный патч для современных операционных систем (также есть на сайте).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то найдите в папке с игрой файл FileConvert.exe и запустите его. Дождитесь, пока приложение произведет все необходимые операции, после чего попробуйте запустить игру.

    2.2.
    Вопрос: Я пытаюсь запустить игру, но у меня появляется такая ошибка:
    Как это исправить и запустить игру?

    Ответ: См. ответ на вопрос 2.1.

    2.3.
    Вопрос: Я пытаюсь запустить игру, но у меня появляется ошибка со следующим текстом:
    Как быть?

    Ответ: Найдите в папке с игрой файл FileConvert.exe и запустите его. Дождитесь, пока приложение произведет все необходимые операции.

    2.4.
    Вопрос: Игра запускается, но в главном меню появляется такая ошибка:
    Что делать?

    Ответ:
    - Попробуйте просто нажать “OK”, проигнорировав это сообщение.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.

    2.5.
    Вопрос: Раньше у меня была старая взломанная версия игры, теперь я хочу поиграть в версию 1.6., но новая версия отказывается запускаться. В чем причина?

    Ответ: Дело в том, что старая версия при взломе занесла свои данные в реестр, которые и мешают запуску версии 1.6. Для того, чтобы решить проблему, сделайте следующее. После этого переустановите версию 1.6.

    2.6.
    Вопрос: У меня рип-версия с сайта, игра запускается, но когда я пытаюсь в главном меню начать игру, то появляется окошко с требованием ввести лицензионный код. Где мне взять этот код?

    Ответ: Найдите в папке с игрой файл SERIAL.exe и запустите его. В появившемся окошке вы увидите код (числовой ряд), запомните его или запишите куда-нибудь. Потом запустите игру и впечатайте этот код, когда вас попросят.

    2.7.
    Вопрос: У меня игра работает, но наблюдаются некоторые баги: не растут деревья, не производятся орудия труда, не ловится рыба, вместо стали производятся свиньи, и т.п.. Чем это вызвано и как это исправить?

    Ответ: Дело в том, что в игре довольно много внутренних багов, наличие которых признают даже сами разработчики. Большую часть подобного рода проблем можно решить установкой последнего патча v.1.6 (можно скачать с нашего сайта).

    2.8.
    Вопрос: У меня уже установлен патч v.1.6, но все равно остался один неприятный баг: не производятся орудия труда в Tool Smith. Есть способ как-то это исправить?

    Ответ: Такой баг действительно имеет место даже после установки последнего патча. Для того, чтобы производство в Tool Smith началось, отдайте кузнецу прямой приказ производить нужное вам орудие труда.

    2.9.
    Вопрос: У меня английская версия игры, но почему-то все брифинги перед миссиями на немецком. В чем дело?

    Ответ: Это баг, присущий исключительно британской Gold-версии игры. Для решения проблемы скачайте специальный фикс (например, с нашего сайта), распакуйте архив и дважды щелкните мышкой на появившемся файле (на запрос о добавлении информации в реестр ответьте утвердительно).

    Важно! Если вы скачивали The Settlers III с сайта до 15.11.2008, то настоятельно рекомендуется перекачать игру, так как с 15.11.2008 на сайте лежит версия 1.60, которая, во-первых, стабильнее всех предыдущих версий, а во-вторых, избавлена от множества внутренних багов.

    Шапка by Fabricator



    -----------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------В общем, скачал я Сетлерсов. Распоковал. Потом запустил сетап, поставил там нормальные требования. Запустил второй сетап, который мне все конвертнул. Узнал свой рег кей. Все вроде готов. ЗАпускаю игру, а там-ошибка! Написано: structured exception c0000005 occured at 0x0056b522. Read from ffffffffff failed.(интересно это что ли он hex код не может прочиттать?)

    У меня : Celeron 450, 96 ram, Win ME.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2009
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Под WinME игра не идет.
     
  4. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    А можно ли как-нибудь это обойти? Эмулятор какой-нибудь или еще что... А то просто я вчера целых 2 часа качал, обидно.
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Насколько я знаю, обойти это невозможно.
     
  6. vetal

    vetal

    Регистрация:
    24 июл 2003
    Сообщения:
    20
    Запускаю exe и выдаётся ошибка. Вобщем как запустить игру на XP.
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Под XP игра не идет.
     
  8. Evgeny

    Evgeny

    Регистрация:
    27 окт 2003
    Сообщения:
    2
    Пожалуйста подскажите, что делать.
    Спасибо.
     
  9. Telepuzik

    Telepuzik

    Регистрация:
    21 июл 2003
    Сообщения:
    10
    А ты не пробовал запускать settlers3.exe. Когда запускаю его, диск не требует, а когда S3.exe требует.
     
  10. Evgeny

    Evgeny

    Регистрация:
    27 окт 2003
    Сообщения:
    2
    Спасибо.
     
  11. Tufs

    Tufs

    Регистрация:
    8 май 2004
    Сообщения:
    54
    Скачанный дистрибутив игры распаковался без ошибок. После сего - внес данные в реестр, запустил Serial.exe, Setups3... (такая последовательность описпана в Razor.txt)

    Жму на S3.exе или Settlers3.exe - вылазит экранчик стандартный такой - вы, я уверен, его знаете: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта..." Сведения пишут следующие: "Программа S3 вызвала сбой при обращении к странице памяти " Ну и регистры на пол страницы...

    В сетапе пробовал все ставить как на минимум, так и на максимум... Отключал там Wait for Vertical Blank и включал... В общем пробовал все доступные средства... Остальные игры работают (и 2Д и 3Д) - так что это не проблема аппаратной части...

    Сведения о системе: Windows 98, RAM128, Video 32M... Из процессов запущены Firewall и менеджер докачки... При их отключении ошибка не устраняется... Может подскажите что делать то?

    ЗЫ там еще какойто файл FileConvert.exe лежит - вот его я тоже пробовал запускать - он что то преобразует, но ошибку не правит.
     
  12. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Какая модель видеокарты? Предполагаю, что у игры с ней конфликт. Попробуй запустить ее на другом компьютере.
     
  13. Tufs

    Tufs

    Регистрация:
    8 май 2004
    Сообщения:
    54
    Карточка - Ati Rage 128 Pro 32M - DirectX 8.2 стоит. До сих пор все игры держала или в Settlers`ax пиксельные и вершинные шейдеры присутствуют?..

    Попробывать на другом компьютере скорее всего не выйдет - у меня же не локальная сеть дома... :) или склад комплектующих...
     
  14. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    А при чем тут вообще шейдеры? ;) Просто на собственном опыте знаю, что некоторые игры на определенном железе вызывают подобные сбои. У меня на GeForce2GTS игрушка работает. Подожди, может быть кто-то сталкивался с этой проблемой у себя, и знает как ее решить.
     
  15. Tufs

    Tufs

    Регистрация:
    8 май 2004
    Сообщения:
    54
    Вот и я думаю, если не они (а откуда им ТАМ взятся то - вроде пока тока их видяха не держит...), то что бы там было и как вылечить... Дрова одни из "свежайших" стоят. В NFS Underground - чипсет не поддерживался этой видяхи, дык там другая ошибка - поприличнее была... А щас иногда даже нa ядро (aka kernel) жалуется в том самом экране при запуске... Мож винда 98 не поддерживается (хотя вроде идея бред такой же как и про шейдеры :) )

    На самом деле буду ждать - спасибо за ответы, не сошелся же мир клином на Поселенцах... :)
     
  16. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    Скачал третиьх Сеттлеров. Расопаковал без ошибок. Запустил сначала .reg файл, потом serial, потом setup потоп settlers3.exe. Ошибка:(
    Распаковал запустил он что-то там сделал. Запускаю-ошибка:(
    Конфиг:
    Win 98, Celeron 433, GeForce 2 MX 400 64mb, 196mb ram.
     
  17. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.615
    а какая именно ошибка? может в reg-файле нужно было подправить путь к игре?
     
  18. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    "Ошибка в модуле памяти" Причем тоже самое и без проедлывания всех манипуляций
     
  19. Tufs

    Tufs

    Регистрация:
    8 май 2004
    Сообщения:
    54
    Эх вы - а мне на видяху грешили... или тут статистический парадокс?.. Попались случайно две разные, но одинаково конфликтующие с Сеттлерс 3 видяхи?..

    ЗЫ эт я про свой топ старый, где про Сеттлеры писал - ошибка была та же
     
  20. ALEXjr

    ALEXjr

    Регистрация:
    29 апр 2004
    Сообщения:
    28
    Третьи поселенцы вешч загадочная, на 98 у меня не идут, а вот на 2К идут прекрастно. Запускайте файл который SETUP называется, он все остальное сам делает. А потом settlers3, у меня так пошло вроде.
     
  21. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    Дык, setup.bat что-то там конвертит, но ошибка остается. А работоспособность в 98 Алеша сам поттвердил:)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление