1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Settlers II (Gold Edition)

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Agent Provocateur, 19 авг 2003.

  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Blue Byte Software

    Издатель:
    Blue Byte Software

    Рейтинг:
    10 из 10

    Плыл как-то по морю корабль, большой такой. И все его пассажиры читали кто "Робинзона Крузо", а кто - "Таинственный Остров". Поэтому когда корабль все-таки наскочил на рифы и затонул, все радостной гурьбой рванули на сушу и решили обставить и несчастного Робинзона и отважных путешественников Ж. Верна. Еще бы - ведь Пятниц у них было великое множество, а острова - прямо-таки полные ресурсов. Так что запаситесь тремя-четырьмя литрами сока, едой и уходите к компьютеру на недельку - без вас эти энтузиасты не справятся.

    Обустройство быта с нуля и до постройки целого города - это и есть Settlers II. Игра продолжает традиции первой части - стратегии с многоступенчатой и сложной экономической моделью. Все, как в жизни, - чтобы построить дом, к нему надо протянуть дорогу и притащить стройматериалы. Если построена мельница, в нее нужно отправить мельника и не забыть снабдить его зерном. Да, а зерно нужно вырастить. А чтобы в процессе подданные не перемерли с голоду, нужно половить рыбу и поохотиться. Вся экономика Settlers II - это многоходовая система, в которой первичные ресурсы (дерево, пища, руда и т.д.) преобразовываются в более сложные промежуточные (металл, доски) и, наконец, в готовый продукт (мечи, пиво, дома). Ресурсы важны все - для полноценного развития придется найти способы добыть все разновидности и вникнуть во все тонкости жизни поселенцев. Ресурсы, кстати, исчерпываются со временем, так что деревья надо не забывать сажать и заранее заботиться о геологоразведке и строительстве новых шахт.

    В игре присутствует и боевая часть, очень слабая и бессмысленная. Особенно чудовищно реализованы катапульты. Помимо наших поселенцев, на острове живут аборигены, с которыми придется встречаться и сражаться. А кому сейчас легко? Для успешного ведения боевых действий придется ого-го как развить все производства, иначе солдаты останутся болванами с тупыми мечами, катапульты не смогут стрелять и т.д. Чтобы приспособиться к неторопливой манере поселенцев вести бои, нужно какое-то время провести терпеливо за компьютером - общая неторопливость игры отражается и на этом аспекте.

    В игре нет прямого управления, что не редкость для экономических стратегий (для боевых, впрочем, тоже). То есть выбрать юнита и послать его делать то-то нельзя, можно только обеспечить ему условия работы, и он сам попрется куда сочтет нужным. В боях это несколько раздражает, но зато экономическая часть игры становится проще - не нужно разъяснять каждому лесорубу, чем же ему заняться.

    Внешне игра очень приятная - все объекты анимированы, и когда вы уже построите поселение, можно часами наблюдать, как ходят по своим делам жители, работают производственные здания и т.д.. Правда, в процесс придется регулярно вмешиваться - увы, самостоятельно эти ребята не справятся.

    В игре присутствует кампания и отдельные карты. Кампания начинается с обучения, которое пройти просто необходимо, иначе вовек не разберешься во всех премудростях игры. Только вдоволь поковырявшись в ней и (желательно) выполнив все задания, можно приступать к миссиям, которые иногда очень сложны.

    Игра в Settlers II - крайне медитативное занятие, рекомендуется натурам самосозерцательным и спокойным, драйва тут не наблюдается никакого. Любители Варкрафта рискуют обрушиться носом в клавиатуру и опрокинуть на нее свое пиво, а это опасно коротким замыканием. При пожаре звони 01 или 911.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2008
  2.  
  3. Beckham Засранец из Преисподни

    Beckham

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    494
    Ээх, товарищи!!! Такая игра и не одного комментария! Для меня это самая лучшая стратегия. Ведь у неё есть изюминка- солдатами управлять нельзя. Так играть сложнее. В детстве я её так и не прошёл.
     
  4. Valet2

    Valet2

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    365
    Давным-давно потратил 100 часов реального времени на прохождение. В 2004 с old-games скачал gold-версию, на дополнительные миссии которой убил ещё 100 часов. Это только представить себе!
     
  5. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    Игра есть шедевр. После того как я поиграл в первую часть, также известную как Serf City, я не мог оторваться от второй части. Сначала я прошёл оригинал, потом золотое издание, играл даже с сестрой с двумя мышками на одном компе в режиме с разделённом экране. Через десять лет игра была воплощена в трёхмерной графике и от этого ни чуть не стала хуже. Оригинальная же The Settlers II была портирована без каких либо существенных изменений на карманную приставку Nintendo DS, что и заставляет меня подумывать о её приобретении...
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2007
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.387
    Serf City: Life is Feudal, если быть точным.

    Игра действительно интересная. Я её чаще всего использую для релаксации. Играю карту без противников, просто развивая поселение. Медитативный процесс. Тихо, спокойно, птички поют, деревья шумят... Идилия.

    Юбилейный римейк игры, к слову, полностью утратил очарование оригинала. 3D зверски убило атмосферу. И никакая шейдерная вода не заменит нарисованые деревья, шелестящие листвой на ветру, и всё прочее.

    Так что рекомендую играть именно в эту, оригинальную версию игру.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2009
  7. Dorten Homosuck fantard

    Dorten

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    1.535
    Ага, забыл еще добавить - колодцы скрипят, а из шахт доносятся гулкие звуки кирок шахтеров. Сказка а не игра...
     
  8. Aristarch

    Aristarch

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Да, игра безусловный шедевр. Очень советую всем ее поклонникам переиграть компанию и карты оригинального Settlers 2 в The Settlers II - Юбилейное издание. Получите море удовольствия:).
     
  9. homelleon

    homelleon

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    93
    В юбилейной действительно чего-то нехватает.. у меня создается ощущение, что дома стали не так приятно выглядить как в обычной Settlers 2. И еще плохо, что нового почти ничего не появилось... будто боялись испортить игру... но они итак ее испортили, по-моему... карты какие-то скучноватые... вот поместили бы каки-нить руины, кот. можно было бы отстроить занава... Союзники в сражениях стали сверхнаглыми: строят свои вышки рядом с моей территорией, тем самым уничтожают все что было построенно мною...
    Есть ощущение, что какого-то ресурса не хватает...
    Зато сохранена тупость всей системы... попрежнему дохрена плавильн, кузниц, пивоварен... а солдатов построить не выходит... но это канечно же минус...
    Короче, то же самое, что и Settlers 2, минус своеобразная архитектура (в голде она хуже, по-моему) и скучные карты (правда, кажется по скукоте карты не изменились... просто 3d-вид открывает нам на это глаза)...
    Вот что я думаю о ремейке...
    а если по теме... то игра канеш замечательная... но я уже много нашел игр, кот. с легкостью заменяют мне Settlers 2... Просто, ну устаешь в нее играть... правда, несмотря на головную боль, кот. у меня сопровождается с игрой, я в нее все-равно играл занава...
    хотелось бы ту же самую гру, тока с добавленными какими-нить новыми возможностями... типа, новые здания, новый ресурс... и т.д.
     
  10. DIVONICH

    DIVONICH

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    23
    Игра превосходна. Играл в неё много много лет, в том числе с другом на 1 компе. Где-то год назад - еще играл. Но существенным недостатком было отсутствие режима игры по Локальной сети, или в сети Интернет.
    Где-то недели с 2 назад, скачал Settlers III Gold Ediion (1,5 гига). Есть и рип с олд-геймс... НО полная ИМХО :yes: лепшая , можно играть по LAN или Интернету щас... Щас засяду , черт возьми , снова за III . Проходить 4 миссию за Азиатов Кампании оригинала. :blum:
    P S Если кому-то действительна нужна III часть, скажу где ее скачать, а то боюсь, что тут нельзя - побьют :butcher:
     
  11. Tenret_52

    Tenret_52

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    3
    О Settlers II Veni,Vidi, Vici

    Здравствуйте всем!
    Мне уже 55 лет, но я играю в Settlers II Veni,Vidi, Vici уже 10 лет.
    У меня оригинальный диск, и я берегу его , как зеницу ока.
    Это великолепная игра во всех отношениях: музыка успокаивает, шелестит ветер, кузнец куёт оружие, птички поют в лесу, на ферме хрюкают свиньи,а
    особенно геологи, когда найдут руду издают крик радости(яхуу!).А этот звон
    мечей во время битвы? А скрип мачты корабля? В общем все так великолепно
    подобрано, что создаётся ощущение реальности и расслабляешся по полной.
    Кстати у меня на Windows XP SP2 игра сначала вылетала, но когда я скачал
    обновлённые драйвера для звуковой карты(SB Live 5.1) всё пошло идеально.
    Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Играйте в Settlers ребята.
     
  12. Executor

    Executor

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    19
    Лучшая игра из всей серии. Отличная музыка, приятная графика, игра не напрягает, затягивает с первых минут
     
  13. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.639
    Да отличная игра. То, что не хватает остальным стратегиям как Warcraft - это экономической составляющей. Сам процесс развития интересен. В игре сложно разобраться, но геймплей должен быть таким, чтобы его изучали. Это придает игре некоторую загадочность. Когда играешь долго, то потом устаешь.
     
  14. Nerevin

    Nerevin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    6
    А меня в этой игре (как и в ремейке или как в 6 сетлерсе) притягивали лесорубы. Я мог часами смотреть как этот мужик с топором рубит лес. Гипнотическое зрелеще!!! Играть должны все это игра про наблюдение за тем как пузатые человечки переносят ресурсы и ловят рыбу!
     
  15. Fortis

    Fortis

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    2
    До сих пор иногда интересно пройти миссию-другую. Одна из увлекатнейших игр, первый раз играл году в 1997-м....интересен сам процесс игры....ностальгия чтоли?
     
  16. Эпистолька и Бурикут

    Эпистолька и Бурикут

    Регистрация:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    184
    Чем больше играю в третью цивилизацию, тем более убеждаюсь в идеологической правильности сетлеров - игрок должен пить пиво/кофе и есть мясо/булочки, иногда принимая стратегические/тактические решения, а не управлять каждым юнитом в пошаговом режиме.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление