1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Terminator 2029

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем nepacaka, 10 дек 2004.

  1. nepacaka

    nepacaka

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    437
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Bethesda Softworks

    Издатель:
    Bethesda Softworks

    Рейтинг:
    8 из 10

    Terminator 2029 – игра в жанре First-Person-Shooter, разработанная компанией Bethesda Softworks в 1992 году и основанная на одноимённом фильме.

    Как можно понять из названия игры, действие происходит в будущем, а именно - в 2029 году. Вам предстоит играть за солдата из элитного подразделения Джона Коннора «Феникс-2». И на протяжении всей игры вы будете противостоять искусственному разуму SkyNet, выполняя различные миссии и совершая опасные вылазки в стан противника.

    Сюжет игры проясняется в брифингах и инструктажах, предваряющих задания. Их будет проводить Джон Коннор собственной персоной, а также другие члены вашей команды. Диалоги весьма неплохи и логичны для FPS-игры, что, несомненно, является плюсом - ведь между миссиями вы будете проводить некоторую часть времени в штабе, чтобы подумать, как снарядить своего солдата для следующего задания.

    В отличие от фильма, где был показан небольшой эпизод о будущем, у создателей игры были все возможности и средства для создания той же атмосферы в игре. И ребята из Bethesda справились с этой задачей на «отлично». Мрачное небо, разрушенные дома, черепа, валяющиеся под ногами, - всё это перекочевало из фильма прямиком в игру. Если быть совсем уж занудным и объективным, то разнообразие небольшое и все миссии выглядят немного однообразно. Но я с трудом представляю, как можно «по-разному» нарисовать моток колючей проволоки на стене? А учитывая, что это DOS, я думаю, у разработчиков и технических проблем хватало для реализации того, что есть. В общем, за графику волноваться не стоит - она мрачная, красивая и как нельзя лучше передаёт атмосферу войны 2029 года.

    В графике Terminator 2029 хорош. Чем же нас удивят создатели в геймплее? Перейдём от размышлений к действию.

    Прежде всего, в глаза сразу бросается нестандартное для шутера перемещение. В отличие от обычных шутеров, ваш персонаж может перемещаться лишь в четырёх направлениях. То есть вы можете идти вперёд или назад, а кнопки разворота поворачивают ваш взгляд на 90 градусов. При этом прицел управляется мышкой и не привязан к центру экрана (вы как бы управляете рукой). В общем, получилась некая смесь шутера с тиром - подобно стрелялкам с игровых автоматов. Надо заметить, комбинация получилась вполне удачной и не утомляет игрока какими-либо недостатками в процессе.

    Раз управление в игре такое необычное, то и управлять мы будем отнюдь не обычным солдатом. Имя своему подопечному вы можете придумать при создании персонажа. Управлять нам предстоит солдатом, одетым в штурмовой экзоскелет, именуемый в игре A.C.E. (Assault Combat Exo Suit). По сюжету это найденный прототип из прошлого, и ваш подопечный идеально подходит для интеграции с ним. В нём вы сможете эффективно противостоять терминаторам и другим боевым машинам SkyNet. Помимо усиленной защиты, бронекостюм позволяет переносить до шести типов вооружения (по два на плечах, на руках и на торсе). Это могут быть плазменные винтовки и прочее футуристическое оружие. Также могут быть и полезные приборы, например, авто-доктор для исцеления хрупкого тела солдата, если броня будет повреждена.

    Начинать игру вы будете с небольшим арсеналом, однако по мере прохождения миссий вам откроется доступ к более мощному вооружению. Также, помимо оружия, бронекостюм под завязку напичкан оборудованием, которое поможет вам в бою. Тут и радар, улавливающий цели на 360 градусов, и авто-карта, сканер, небольшой органайзер, где вкратце записано, что необходимо сделать. Также при наведении прицела на врага на дисплее появляется краткая информация о нём. Ну а самая главная изюминка - модель повреждения вашего подопечного. Вам могут повредить ногу, руку и прочие части вашего тела (и всё это вам придётся залечивать с помощью аптечки). Также в интерфейсе костюма есть две кнопки меню: опции и пауза. Выбрав «опции», вы попадете в настройки игры. А нажав на «паузу», вы можете подумать или пойти приготовить себе кофе, чтобы потом с новыми силами продолжить напряжённую битву. Отдельно стоит упомянуть систему координат: поскольку игровые локации довольно обширны, найти цель можно, только переместившись в нужный квадрат. Данный нюанс также приближает условия на экране к боевым, поскольку бесцельное шатание по локации, вероятно, приведёт вас к гибели.

    Подводя итог, могу сказать, что у Bethesda Softworks получилась превосходная игра, показывающая действия, оставшиеся за кадром киноленты. Если вы поклонник/любитель данной картины и любите старые игры, вам непременно нужно увидеть эту частичку вселенной «Terminator». И лично автору обзора Terminator: 2029 нравится больше, чем вышедший на три года позже Terminator: Future Shock.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2016
  2.  
  3. T13r

    T13r

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    556
    Интересная игра!
    Хочу поиграть CD.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2009
  4. TES

    TES

    Регистрация:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    276
    Прошел сегодня данную игру. От себя могу поставить средний бал. Есть и плюсы, но минусов, как мне показалось, больше.
    К плюсам отнесу брифинги и кастомизация эндоскелета. Вооружение не только называется по разному, но и ощущается. Вы не перепутаете PPC 40 и PPC 100.
    А теперь бочка дегтя.
    Враги. Единственным опасным является Джавелин (двуногий ходячий танк похожий на младшего брата ED-209). Все остальные немного тупят, лениво постреливая по вам. Но больше всего бесит респаун их за спиной. Пока ты повернешся, они продырявят броню в нескольких местах.
    Далее инвентарь. Он выписывает всего 5 предметов. Мне пришлось переигрывать задание, пока я не обнаружил как его листать. В общем, сделан не удобно.
    Миссии. Иногда я не понимал, почему я проиграл или выиграл (!) миссию. Статус найди что-то где-то, не очень помогает это сделать.
    В общем, игра для маньяков, которые любят франшизу о Терминаторах.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление