1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Typing of the Dead

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 19 июл 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Smilebit

    Издатель:
    Empire Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Вероятно, самый оригинальный изо всех клавиатурных тренажёров, что когда-либо были созданы. Данная игра, по сути, представляет собой слегка изменённую The House of the Dead 2 - вторую часть известной серии виртуальных тиров от первого лица, изначально выходивших на игровых автоматах и посвящённых массовому отстрелу зомби. Монстры и даже локации сильно похожи, "сюжет", присутствующий явно для галочки, тоже идентичен: мы должны спасти цивилизацию от орд живых и прожорливых мертвецов.

    Как легко догадаться, главным отличием является способ осуществления благородной цели, озвученной в предыдущем предложении: оружие у героя есть, но, чтобы им воспользоваться, придётся не стрелять с помощью одной клавиши, а быстро печатать слова, появляющиеся рядом с прущими на нас монстрами и со временем всё более усложняющиеся; перемещение, разумеется, не свободное, а "заданное". Понятно, что для привлечения интереса и создания нужной атмосферы добавлено множество дополнительных элементов: периодически нам будет предлагаться спасти от зомби безоружных людей, получить возможность пройти уровень по более лёгкому маршруту или обзавестись каким-нибудь бонусом, - всё это, естественно, достигается опять-таки печатанием. Завершается каждый этап поединком с боссом (все таковые являются не зомби, а куда более интересными и очень опасными созданиями), реализованным по той же схеме, но с ожидаемым "отягощением", причём разным: так, в борьбе с безголовым гигантским демоном предстоит последовательно печатать словосочетания и целые предложения, - а трёхголовую гидру разрешается поразить лишь в том случае, если мы сначала выберем правильный ответ на какой-нибудь вопрос из той или иной области (от психологии до географии), а затем быстро введём его (так что какие-никакие кругозор и знание английского языка здесь, как ни парадоксально, требуются). Шкала запаса здоровья каждого "главаря", уменьшающаяся вследствие ударов, наносимых после наших успешных действий, показывается в верхней части экрана.

    Графика косвенно уже была описана выше: нас ждёт довольно размытое и не самое качественное 3D, но сдобренное приличным количеством визуальных эффектов. Игра, по всей видимости, была задумана как средство обучения скоростному набору на клавиатуре взрослых людей: маленьким детям (несмотря на наличие настроек, регулирующих уровень сложности) давать её не стоит, так как здесь много крови, относительно жестоких (хотя и без излишней детализации, которая в те времена и не была возможна) сцен, а некоторые печатаемые фразы являются не то чтобы ругательствами, но грубоватым "чёрным юмором". В общем и целом же - забавная и объективно очень оригинальная вещь.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление