1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Thief II: The Metal Age

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Teron Lifeslayer, 2 мар 2006.

  1. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Looking Glass Studios

    Издатель:
    Eidos

    Рейтинг:
    10 из 10

    Вторая часть повествования о похождениях и просто непростом быте профессионального вора по имени Гаррет, еще лучше, еще больше и - да - еще стимпанковее.

    Несмотря на клятвенные заверения в конце первой части о том, что с воровской деятельностью он завязал, что, в принципе, было вполне понятно с учетом того, каким неприятным способом беднягу лишили глаза, он вновь с нами. То ли из-за несгибаемых принципов, то ли просто из-за опустошенных денежных запасов - история об этом умалчивает, - но Гаррет вновь на тернистой дороге к чужим богатствам и страшным-престрашным секретам, которые он узнает и, естественно, ввязывается в них совершенно случайно. Однако даже случайно ввязавшись в грязные дела сильных мира сего, Гаррету предстоит, как обычно, расхлёбывать всё в одиночку, ну и, конечно же, пополнить свой кошелек по пути.

    На этот раз сюжет концентрирует свое внимание на Механистах, отпочковавшейся от ордена Хаммеритов группе радикалов, еще больше помешанных на технологиях, чем сами Хаммериты. Механисты обещают прогресс и процветание жителям города, но каковы их истинные планы? Нашему скромному, но весьма харизматичному протеже суждено это узнать, и никак ему от этого не отвертеться.

    Кстати, о геймплее. Повсеместное влияние Механистов на жизнь людей довольно негативным образом сказалось на воровском деле: сложные механические двери, которые не откроешь отмычкой, камеры наблюдения, паровые роботы и многое другое теперь стоит на пути Гаррета к обогащению за чужой счет. Не говоря уж о том, что искусственный интеллект стал более внимательным и обучился новым трюкам, например: если мечник завидит Гаррета на верхотуре, где он не может его достать, то он побежит за помощью к лучнику. Впрочем, арсенал великого вора тоже пополнился, и к новым опасностям он готов во всеоружии.

    Со времен первой части дизайн уровней стал еще продуманнее и практически идеален, можно смело сказать, что вы потратите массу времени на прохождение каждого уровня, и интерес не исчезнет до самого конца игры. Чего только стоит миссия с проникновением и ограблением банка, масса впечатлений и головоломания обеспечена.

    Графическую составляющую также улучшили, хоть и несильно. Старый движок DarkEngine научили новым трюкам вроде отрисовки более-менее больших пространств и поддержке высоких разрешений. Звук, особенно озвучка персонажей, как обычно на высоте и также обучен новым трюкам вроде улучшенной поддержки EAX.

    Воистину, нет ничего лучше темными зимними вечерами (истинные фанаты серии играют в Thief только ночью, запомните!), чем игра в симулятор вора, который к тому же стал еще интереснее.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2008
  2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.388
    Великолепная игра, и отличное продолжение основателя жанра. Вор, как всегда, один в окружении врагов. С той лишь разницей, что в первой игре мы действовали против Язычников (Pagan) при поддержке Хаммеритов, а в этой игре - против Механистов, секты, отколовшейся от Хаммеритов, при поддержке Язычников. Мало того - при поддежке дриады Виктории, которая выдрала Гаррету глаз в первой игре. Все течёт, всё изменяется.

    Геймплей - лучший среди всей серии. Ибо есть камеры слежения производства Механистов. Ни в первой, ни 3-й игре такого нет. Значительно оживляет игру. Вообще - одна из лучших игр. Жаль, что есть проблемы и с запуском в ХР. Да и версия на сайте - без роликов, которые весьма симпатичны (а может, и версия с жутко пережатыми роликами, точно не знаю).
    Но, тем не менее - must have.

    Что этой игре нужно больше всего - так это качественный римейк...
     
  4. moorka

    moorka

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    4
    Если вы, не дай бог, подумывали о покупке 3 части этой игры, то вы наверняка не играли в 1 и 2 часть...
    Потрясающая атмосфера, продуманность игровой вселенной, блестящие уровни с сотнями вариантов прохождения, качественная для того времени графика, неповторимый геймплей...все это было принесено в жертву консольщикам в 3 части игры...
    2 часть еще интереснее, сложнее, длиннее чем первая, но если вы не играли в 1 часть, то советую начать именно с нее... иначе вам не понять моих слез, при виде погибающей Виктории...
    пс Играть в эту игру без заставок= -50% удовольствия
    ппс в этой игре можно тушить источники освещения!!! =)))
     
  5. Xapeyc

    Xapeyc

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    16
    Однозначно лучшая игра в серии. И входит в пятерку моих любимых игр. Вот только не пойму, за что ей, а также Deus Ex'у, Doom'у и Unreal'у достались такие отстойные продолжения??? Истину мне друг говорил: "борьба за красивые картинки до добра не доводит".
     
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.378
    зря вы 3 часть хаете, сюжет там наиболее интересный из всех частей
     
  7. Xapeyc

    Xapeyc

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    16
    Сюжет, может, и интересный (хотя мне во второй части больше понравился), но что они сделали с Хаммеритами и Язычниками?! Они их превратили в обычные секты (пусть и могущественные)! А Хранители - сборище тупоголовых, устраивающих резню в городе из-за одного Гаррета!
    Короче, атмосферу, на мой взгляд, в третей части убили. А мой любимый уровень сложности (последний), где нельзя было никого убивать и появлялись новые задания, превратили в догонялки за процентами денег с уровня... Но что ж поделаешь, ее разрабатывали уже другие люди.
     
  8. Bones

    Bones

    Регистрация:
    17 июн 2007
    Сообщения:
    17
    а мне кажется, то что самый интересный сюжет в первой части
     
  9. HereticXP

    HereticXP

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    32
    Вторая часть хороша, однозначно, геймплея такого не было и не будет. Если не обращать внимания на чудовищные модели обывателей и стражников, то и графика не так уж плоха. Третью, однако, хаять не стоит, так как она великолепна по-своему - атмосфера рулит (вспомните хотябы заброшенную психушку).
     
  10. Xapeyc

    Xapeyc

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    16
    О, да. Спасибо за напоминание. Это классный момент в игре )
    Вообще, я не говорю, что третья часть плохая. Я ее с удовольствием прошел... 1 раз (пробовал еще раз проходить - не получилось в виду пропавшего интереса). Я просто говорю, что на мой взгляд, в третьей части лучше только графика. Остальное - на довольно высоком уровне. Но, опять же, на мой взгляд, хуже, чем в первом и втором Воре.
     
  11. Bones

    Bones

    Регистрация:
    17 июн 2007
    Сообщения:
    17
    Хареус, а как же звук в 3 части? Эта игра, если не ошибаюсь, вышла в 2004 году. так вот именно она была игрой, в которой был самый хороший звук за 2004 год. хотя соглашусь, что атмосфера в 3 воре немного другая, не такая таинственная, чтоли.
    а на графику в 1 и 2 частях я не обращаю внимания вообще. незнаю как вы, но я ставлю графику всегда на последнее место, для меня главнее сюжет и геймплей :)
     
  12. The_ShadoW

    The_ShadoW

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    187
    Я прошел второго вора три раза только за то, что разрабы подарили геймерам сложность hard, где никого нельзя убивать.
    Я прошел третьего вора один раз, да и тот - ради сюжета, только за то, что геймплей стал попсой.

    Насчет сюжетов - можно спорить долго, но сюжет в третьей части так же опопсел (как и геймплей). Вместо легкого вовлечения, ненавязчивого течения, и внезапного финиша имеем скорее "Терминатор 4: Восстание Гаррета" с ним самим в главной роли. В первых двух частях постоянно шел упор на то, что Гаррету нафиг не сдались все эти спасения мира, боролся он за совсем другие идеалы. В третьей это просто выкинули нафиг.

    Атмосферность, особенно ввиду заапгрейженой графики - рулит. Сюжет - нет.
     
  13. Xapeyc

    Xapeyc

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    16
    Не так давно вышла лицензия с хорошей озвучкой от "Нового диска". Шрифты подобраны аккуратно. Голоса звучат правдоподобно. В общем, рекомендую!
     
  14. TIE pilot

    TIE pilot

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Thief 2 - отличный стелс-экшен. Но мне кажется, что мистическая атмосфера со всеми этими механистами и зомьбяками портит всю картину.=0
     
  15. ai0

    ai0

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    1
    В списке рекомендованных игр для Thief 2 отсутствует Deus Ex. Как бы это поправить?
    Как показала практика, последний можно пройти пользуясь преимущественно дубинкой и арбалетом, причем почти никого не убивая,за исключением бойцов мж12, ключевых персонажей и в "особо тяжелых случаях".
    P.S.
    Во второй части дубинка и арбалет остались лучшими оружиами. Это единственное сходство геймплея двух деусов.
     
  16. Admorn

    Admorn

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5
    На мой взгляд лучший представитель серии Thief. Фантастическая составляющая (мы живем в эпоху стимпанка, альтернативной истории, если хотите, где человечество пошло по пути развития паровых механизмов на перекор общественным устоям) ничуть не портит игру, а напротив - делает игру богаче и разнообразнее, ну и заодно радует игроков приятным дизайном уровней=).
    Помню как несколько раз переигрывал только лишь из-за одной, первой миссии. Прячемся в тени, оглушаем или проходим мимо охранников, которые очень любят со времен первой части списывать подозрительные шорохи на крыс и разыгравшееся воображение, только здесь их разговоры куда более разнообразны и порой довольно забавны. Никогда не забуду слова одного из охранников, звучат они приблизительно так: "Что это за запах? Пахнет протухшим мясом! Это не от меня, я мылся(!) неделю назад."
    У меня есть CD с полным русским переводом от Neo Games (так кажется называется конторка), перевод и озвучка действительно хороши, с образа тоже вроде работает без проблем. Если потребуется могу залить.
    Thief, если не ошибаюсь, является родоначальником жанра Stealth-Action, только для родоначальника он настолько хорош, что мало кто до сих пор дотягивает до его уровня.

    Совсем недавно один товарисч, обратился ко мне по аське с просьбой залить образ вора, о котором я тут где-то так распинался. Да простит меня администрация, я не стал с ними связываться, чтобы они могли выложить сие прямо к себе на сайт, но я надеюсь, что найдется на этой планете благородный человек, которому это будет сделать не в лом.
    Итак, образ заRARен и поделен на три части 280, 280 и 78 MB. Залил на один из самых любимых мной хостингов - http://www.filefactory.com/

    http://www.filefactory.com/file/143d3c/ - 280 MB
    http://www.filefactory.com/file/1ea33b/ - 280 MB
    http://www.filefactory.com/file/27a3df/ - 78 MB

    О решении проблем с вором (в основном на новых видеокартах и многопроцессорных тачках, а также на P4 с его hyperthreading'ом) написано достаточно, однако, я напишу прямо здесь, дабы облегчить кому-то страдания в поисках лекарства.
    Самое неприятное - это когда вор, после запуска первой миссии либо сразу напрочь вешает систему, либо сначала "летает" со скоростью чужого из первого avp, а потом всетаки зависает. Ключ к решению этой проблемы во включении функции вертикальной синхронизации в настройках вашей любимой видюхи и второй этап сделать так, чтобы exe-шник thief'а обрабатывался лишь одним cpu, на моем p4 это делается либо оключением через BIOS гипертрэдинга вовсе, либо - Диспетчер Задач/Процессы/пр.кн. мыши на процессе thief2 (thief или какой-либо ещё, между прочим эта же проблема есть и в первом воре) /Задать соответсвие и там дальше ставим оставляем маркер лишь напротив одного из активных cpu.
    Также можете почитать этот FAQ и скачать себе оттуда фикс, который, впрочем, не всегда работает.
    Желаю удачи=) и приятной игры.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2009
  17. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    Ага, единственная проблема, что этими аккуратными шрифтами написана полная лажа, а правдоподобные голоса говорят порой полную чушь.
    На редкость мерзкий по качеству перевод. Раньше даже пираты не позволяли себе такого.
    Не портите себе впечатление от игры, покупая этот вторичный продукт.
     
  18. S010

    S010

    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    7
    Буду краток. Первый Thief -- это атмосферность, воторой -- это геймплей.

    А можно ли где-нибудь отдельно видео вставки скачать? Имхо без них игра очень многое теряет =(
     
  19. Wolv

    Wolv

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1
    Игра потрясающая.
    Но насчет родоначальника стелсов - сильно сказано.
    Metal Gear на MSX был первым стелсом :)
     
  20. Popuass

    Popuass

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    1
    Абсолютно согласен. Просто не понимаю нападок в сторону deadly shadows! Да, процесс изменился, но не в худшую сторону, просто в другую. Всё выдержано в том же мрачноватом стиле, появилось больше свободы, да и мир стал более приятен глазу (не только красивости, но и влияющие на игровой процесс составляющие были подправлены. Кто тут не матерился находя последний кусочек лута ввиде серого драг. камня на фоне серого пола в 1м-2м воре?). А чё спорить то ? Все равно самым упорным олдфагам не угодишь. (=
     
  21. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.042
    я не матерился) Deadly Shadows проходил с отключенным"блеском" лута. при этом все игры серии считаю великолепными.
    во втором Воре разработчики умудрились улучшить почти все то, что было хорошего в TDP. как тут уже говорили, если не учитывать небольшие потери в атмосферности, игра практически идеальна.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление