1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Толи Win, толи нет... Праблы вообщем)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Litz, 30 дек 2007.

1. Litz

Litz

Есть проблема... У меня за последние две установки WinXp (с разных источников) наблюдается одна и таже проблема, из-за чего сообственно я переустанавливаю Вин и создал тему. Однако может быть что дело вовсе не в Вин
    Вообщем так... У меня уже третий раз ломается Вин и его содержание (программы всякие). Как? У них тупо пропадают различные *.dll, у Вина чтонить пропадет, у других программ (а вот у игр нет, ничего не пропадает)) Так вот. В чем дело? Я уже третий Вин поставил, не прошло и месяца, таже проблема. Может... ВИрус? Формат делал... Может какая-та программа или игра влиет? Просто тупо страются нужные для вина и прог *.dll. :diablo:

Дело в Вине, или нет? Посоветуйте... Что делать? =) :worthy: СоС.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Litz, для начала проверь антивирусом с самыми новыми вирусными базами весь (все?) хард(ы).

Litz нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

FAT32? Апдейты все стоят после SP2?

Litz нравится это.
  4. Litz

Litz

Ага, сегодня вечером все базы скачаю, и проверю (хотя проверял, недавно =)

Честно говоря, полностью незнаю... Я просто поставил апдейт который (как написано на описание) ставит все необходимое. Хотя попробую поставить абсолютно все. А так у меня и Вин со всеми апдейтами тоже по этой причине летел. =)

5. John Freeman

John Freeman

Значит смотри про FAT, а таких бредовых апдейтов которые "ставят всё необходимое" не бывает, точнее бывает , но ровно на неделю-месяц, далее выходит очередное обновление.

6. Litz

Litz

Там какой-то пак, который включает в себя: офф. sp2, различные драва (*.dll). А также всякие мелочи (бралось со сборника: Всё для WinXp).

7. John Freeman

John Freeman

Ясно, за сим не считаю нужным продолжать диалог, на основные вопросы ты не ответил.

8. Valet2

Valet2

Есть очень полезная программа - Windows Updates Downloader.

http://wud.jcarle.com/

Работает так:

- Качаете и ставите прогу
    - Качаете Update Lists (ULs) для вашей системы и языка, запускаете его
    - Через программу качаете все необходимые апдейты
    - Запускаете их все

Чтобы не париться с запуском сотни файлов, я переименовал всё скачанное в вид 01.exe, 02.exe, 03.exe (в хронологическом порядке), потом создал батничек, который запускает по очереди все эти файлы с параметрами

/passive /norestart

Переименовывать легко с помощью Total Commander'а (комбинация Ctrl-M). Создать столбец из порядковых чисел просто в Excel'е.

Последнее редактирование: 6 мар 2008
  9. John Freeman

John Freeman

Кстати да, полезная вещь, но никак не для юзера - ему удобнее всего с помощью утилит с wgapatcher.ru либо автоапдейтилка.

10. Странник-1000

Странник-1000

В правильно заданном вопросе содержится половина ответа. Фразы типа "Помогите! Комп сломался!" не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки.

Фразы типа
    также не могут быть рассмотрены как жалоба. Какие именно приложения жалуются на отсутствующие библиотеки? Как они (библиотеки) называются? Есть ли они вообще на компе? (про F3 - Поиск - я так понимаю, уже все забыли?)

Особенно порадовала следующая фраза
    Ты вообще в курсе, что такое драйвер и что такое библиотека? Пора бы уже знать... Чтобы ты не тратил время на поиски, даю тебе ссылки:
    Что такое драйвер
    Что такое библиотека

Едем дальше. Вирусы и антивирусы. И то, и другое бывает разным. Бывают распространенные вирусы, их ловят все антивирусы. А бывают вирусы редкие или новые - и вот тогда какой-нибудь антивирус вполне может пропустить какую-нибудь дрянь на комп. Если не уверен, что комп чист - проверяй несколькими антивирусами (только отключай их, а то они друг друга поубивают еще...). Рекомендуемые антивирусы: Антивирус Касперского, Доктор Веб, NOD32. Все остальные антивирусы не так эффективны и популярны (про бесплатные антивирусы я даже и не говорю).

P.S. Модеры, не думайте, что я тут издеваюсь над парнем - я просто тыкаю носом его в самые грубые промахи. Он, вероятно, думает, что тут все телепаты и экстрасенсы, раз так мало информации даёт.

Litz нравится это.
  11. Litz

Litz

Даже не смотрел твои ссылки, драйвер... Просто читал описание того пака (ставит кое-какие необходимые драйвера)
    Далее... После загрузки Win (когда тот ломается) пишется: Не найдины нужные библиотеки, и так пропадают по одной в день... И на прогах, и на вине. Далее... Пропадают и обычные драва на Монитор и т.п.: Lg ***** not found. А после этого снова их ставить... И опять они пропадут. В некоторых постах заговорился про библы и драва, бывает... И что? Можь кто знает проблему с пропажей всех подряд дравов и различных библиотек. (прям по одной в день, вплоть до поломки вина, но только визуально... Тоесть нету пуска, рабочий стол не настроить... А сам Вин работает и игры на нем, а оконные программы нет =(((

Добавлено через 3 минуты
    И еще... Наставил всяких утилит на комп, для проверки и востонавление системы... Прогресс, все перестало пропадать (удаляться)!!! Но вот только... Те драва и библы (БИБЛИОТЕКИ) которые успели накрыться, после их востановлениея-переустановления они все-еще накрываются... Но хоть новых пропаж пока не обноружено.

Последнее редактирование: 31 дек 2007
  12. Странник-1000

Странник-1000

Litz, лично я вижу только два варианта проблем:
    1) Компьютер заражён
    2) Посыпался хард

P.S. Ты ставишь драйвера на монитор? Оригинально...

Litz нравится это.
  13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Litz, Возможно, сломался блок питания. У тебя комп никогда при загрузке не падал с сообщениями о невозможности загрузки каког-нибудь файла?
    Возможно, хард. память - врядли, только если контроллер. У тебя intel? там контроллер памяти на плате, мог его чем-нибуть поломать.
    с вероятностью 85% это аппаратная проблема. Но я рекомендую не ставить никаких левых апдетов с левых дисков. посиди месяц без сервиспаков, или найди отдельный навесной sp2. Правда, он сам умеет проблемы плодить, но посмотреть можно.

Litz нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Nil, после SP2 вышло ~90 апдейтов, выводы сам сделаешь?

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, И? 80% всех этих апдейтов - затыкание дыр всяких эксплореров и аутлуков. Фактически, ничего необходимого. 90% апдейтов - ненужное барахло, остальные узкоспециализируемые и не нужны 90% юзерам. у меня чистый sp2 простоял без нареканий 2 года, после чего я пересел на висту. Выводы сделаны не в пользу обновлений.
    В висте с обновлениями ещё хуже. Есть откровенно вредные, правда, их уже убрали из автообновления. Наример, из-за них переставала работать рамочка выделения, защита становилась параноидальной и не давала запускать программы. Ни одного жизненно важного обновления пока не вышло.

Странник-1000 нравится это.
  16. Странник-1000

Странник-1000

Поддерживаю Nil. Все эти обновления никогда не заменят антивируса и файрволла. Вывод: зачем зря тратить на них траффик? Лучше сразу поставить нормальную защиту и пользоваться нормальным браузером.

17. John Freeman

John Freeman

Nil, если бы я не знал что ты чайник я бы тебя назвал ламером, особенно после слов про explorer который собственно всегда работает, а его интеграция с подразумеваемым реально интернет эксплорером столь велика что фактически делает дырки в них чуть ли не одновременно если что...

А во-вторых метод головы в песок никому не поможет, я живу только с обновлениями, без антивируса и файрвола уже много лет и ничего такого, а вот те кто натыкают антивирусов без обновлений и потом орут - что у меня каждые 10 минут визг про вирус настоящие страусы.

18. Странник-1000

Странник-1000

John Freeman, это мы с тобой может без защиты жить, т.к. понимаем, где есть шанс подхватить заразу. А обычные юзеры... Что с них взять? :)

19. John Freeman

John Freeman

Странник-1000, заразу подхватить можно ровно так же если соглашаться на всё, и тут никакие средства не помогут, даже каспер, а вот незаметно - только от дырок можно подхватить, так что выводы очевидны.

20. Litz

Litz

Что, считаешь себя крутым, а остольных юзеров x*******?

Хм... Больше возможностей с ним выдается, переварачивание экрана, режим просмотра как "Режим ночного видинья" и т.п. Не строй из себя мудреца.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление