1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Tom Clancy's Rainbow Six: Covert Ops Essentials

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Eraser, 1 фев 2019.

  1. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.622
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Magic Lantern, Red Storm Entertainment

    Издатель:
    Red Storm Entertainment

    Рейтинг:
    5 из 10

    Как лучше охарактеризовать дополнение Covert Ops Essentials, я первое время был в затруднении. На ум почему-то приходит слово "надувательство" - возможно, потому, что нельзя на голубом глазу считать полноценным набор из трёх (sic!) боевых заданий. Сложность "адд-она" под стать продолжительности: уровни в Заполярье и на ракетной базе в Северной Дакоте проходятся суммарно за полчаса (арктическую миссию реально пройти вообще с первой попытки). Как следует повозиться придётся только с первой операцией, в боливийских джунглях, поскольку она во всей красе демонстрирует игроку эффективность камуфляжа: это едва ли не единственное задание во всей серии Rainbow Six, где заметить неприятеля действительно тяжело. Но, в принципе, и там ничего сверхсложного нет, достаточно просто заучить координаты всех снайперов противника.

    Хватает и чисто внешних признаков халтуры. Несмотря на куцую трёхмиссионную кампанию, официально Essentials содержит аж девять уровней; вот только шесть из них - крохотные учебные карты, проходящиеся за пару минут практически без риска проиграть. Большинство моделей нагло утянуты из предыдущих частей: в частности, предводитель террористов, захвативших ракетную базу, щеголяет физиономией главзлодея Rogue Spear Максима Куткина. Каких-либо иных нововведений в игре просто нет, - хоть бы один жалкий автоматик добавили, что ли. Вопрос о наличии сюжета в данном дополнении очевидно излишен. Продавать этот диск за деньги - просто хамство, в качестве подарка фанатам он смотрелся бы намного естественнее.

    Однако в комплекте COE имеется ещё один диск, тренировочный. Это не шутер и вообще не игра, а интерактивный учебник по войскам специального назначения, с кучей документов, без малого сотней видеороликов и набором экзаменационных билетов. Именно он позиционировался разработчиками как основная причина покупки, а собственно игровой CD - скорее как приложение к учебному. Довольно неожиданное решение, но в целом тесты небезынтересные; если интересуешься спецоперациями в реальной жизни, можно и потратить пару часиков. Следует только учитывать, что, с точки зрения создателей, за пределами Свободного Мира подразделений СпН не существует. Коротенькой заметки (даже без вопросов в билетах) удостоилась лишь группа "Альфа" ЦСН ФСБ, а 99% материалов занимают войска НАТО c союзниками.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление