1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Tomb Raider II Starring Lara Croft

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 26 июн 2004.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Core Design

    Издатель:
    Eidos

    Рейтинг:
    10 из 10

    Лара Крофт в погоне за новой реликвией, кинжалом Сианя (Dagger of Xian). Лара освоила новые акробатические трюки, научилась пользоваться массой огнестрельного оружия и водить различные транспортные средства. В своих путешествиях она побывает во всех уголках Земли, начиная с Китая и заканчивая Венецией.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2009
  2.  
  3. Jamez

    Jamez

    Регистрация:
    11 янв 2006
    Сообщения:
    2
    На сегодня лучшая игра серии. Дизайн уровней на высшем уровне. Отсутствие роликов обедняет игровой процесс.
     
  4. Nik014

    Nik014

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    20
    Для меня это классика, первая попавшая в мои руки часть. Чтобы посмотреть ролики на движке игры, вставьте любой аудиодиск. Если у кого осталась игра от первой соньки, смело вставляйте.
     
  5. theMIST

    theMIST

    Регистрация:
    9 июл 2005
    Сообщения:
    692
    Лучшая игра жанра и почему-то первая попавшаяся мне в руки часть. Настоятельно советую надыбать Исоху этой вещицы (Музыка, Речь и Ролики сделаны очень приятно)
     
  6. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    последняя великая часть серии на равне с оригинальным Tomb Raider. Длинная, интересная и разнообразная. А тем, кто прошел "Кинжал" настоятельно рекомендую найти адд-он TR2 Gold =)
     
  7. Jarom

    Jarom

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    16
    В первый раз я играл именно во вторую часть. Затягивает. Дизайн уровней отличный.
    Не могу сказать, что графика хорошая, но зато быстро работает! Скачивайте полную версию!
     
  8. Rradzhigar

    Rradzhigar

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    164
    Одна из первых моих игр, проходил много раз, пока не обнаружил все секреты, впечаталась в память вместе с Unrealом на всю жизнь.
     
  9. HellzBellz

    HellzBellz

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    4
    Этот патч, по-видимому, необходим только для nVidia-страдальцев :spiteful: - Под Вистой (хоть с SP1, хоть без оного) с ATI HD3470
    оригинальные версии 2-AOD пошли без проблем. Разве что, надо отключить композицию стола в "Совместимости".
     
  10. Lovergard

    Lovergard

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    16
    Давным-давно проходил. Недавно пробежался заново. Оторваться по-прежнему невозможно. Лучший олдскульный Tomb Raider из всех
     
  11. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.493
    Сегодня, будучи в поиске времяубийцы, скачал эту игру. Не пожалел: Несколько лет я уже и думать забыл про Лариску, но это было потому, что я ещё этой части не видел. А тут, как установил, так и втянулся...
     
  12. vitochka

    vitochka

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    67
    Одна из моих любимых частей, хотя играла в нее уже после Легенды, безумно понравилась! Красочный дизайн уровней, интересные и несложные загадки, изумительные секреты - все это про нее.
     
  13. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.415
    Для меня знакомство с жанром action/adventure началось как раз со второй части. Привлекла она меня, прежде всего, своей похожестью на Принца и схожих с ним игр. Я ожидал акробатики в полном 3D (тогда еще бывшим диковинкой для меня, т.к. пробовал только Quake, Hexen II и Jedi Knight, а в них особо не попрыгаешь), но получил также очень подвижную стрельбу и отлично реализованное, для того времени, плавание под водой от третьего лица. Анимация вообще была коньком серии. Взять хотя бы стойку на руках или прыжок с обрыва "ласточкой". А уж прыжковая часть (несмотря на отсутствие мауслука и дубовую камеру) захватывала дух. Собственно это заслуга еще и дизайнеров уровней. Мест ,где надо было сломя голову нестись от сдвигающихся стен, катящихся валунов; бежать по подающим в ямы с шипами плитам и прыгать по люстрам в заброшенном театре в Венеции было в избытке. Кстати, разнообразие уровней также подогревало интерес: Великая Китайская стена, каналы Венеции, прогулки по затонувшему(!) судну, тибетский монастырь. Немало мест на нашем глобусе посетит Лара, а ведь нужно будет и в параллельный мир пролезть. И везде есть секреты. Некоторые из них достать крайне проблематично, а иногда и опасно для жизни. А уж секретное гнездышко двух доисторических ящеров под Великой Китайской стеной было для меня полной неожиданностью. Кстати крупных чудищ в качестве боссов в игре тоже хватает. Если вы знакомы с Ларой Крофт исключительно о новым сериям Расхитительницы гробниц, но желаете посмотреть с чего она начиналась, то первые две части подходят для этого лучше всего.
     
  14. SlcEKB

    SlcEKB

    Регистрация:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    89
    Где-то слышал такую фишку, что в свое время (97-й год) культовый альбом Prodigy - The Fat of the Land был отложен из-за того, что солист К.Флинт на некоторое время "забил" на творчество и днями напролет играл в TR2))))))))).
     
  15. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    178
    TR2 достаточно хороша, чтобы попытаться её пройти, но недостаточно хороша, чтобы сделать это повторно.

    У меня лопнуло терпение.

    Да, графика стала много лучше. Да, появилась необходимая атмосфера. Да, Лара акробатирует и стреляет много интереснее. Да, враги стали хитрее. И да, уровни дают необходимое разнообразие.

    Но эта идиотка Лара до сих пор не может ни нормально взобраться на лестницу, ни слезть с неё, ни переступить элементарное препятствие, ни прицелиться врагов. И после 10й перезагрузки на одном и том же месте невольно задумываешься: "А на хрена всё это?" А если ещё и время имеет значение...И представьте, что такая мысль постигает вас постоянно.

    В общем, кто хочет помучиться - рекомендую TR2
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2015
  16. SlashNet

    SlashNet

    Переводчик

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    1.048
    Со вторым ТР у меня особых сложностей с управлением никогда не было. При первом прохождении только не мог разобраться куда идти дальше и часто подсматривал в прохождение. При повторном прохождении проблем уже не было.
    А вот когда я начал играть в Принца Персии: пески времени, то ужастно обплевался от управления. Этот принц-суицидник постоянно прыгал то в пропасти, то на ещё какие-либо смертельные ловушки, а не туда куда надо. Так его и не прошёл. Возможно, когда-нибудь и попробую снова...
     
  17. ssshadow

    ssshadow

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Вторая часть стала значительно длиннее, Лара выучила несколько новых движений и научилась карабкаться по стенам. Стало сильно больше перестрелок, а враги это практически всегда люди. Несмотря на то что, патронов к оружию хватает необходимость всаживать во врагов целые обоймы раздражает. Сильно не хватает беззащитных врагов из животного мира, хотя судя по всему именно Лара виновата в исчезновении тигров в тибете.
    Уровни разные, но преобладает темная цветовая гамма, разработчики и движок освоили освещение и теперь почти везде нужно использовать факелы чтобы хоть что-то увидеть. Гарпунное ружье работает так себе даже в руках вражеских водолазов. Самый красивый этап в гималаях, светлая картинка не дает заскучать, самый сложный на затонувшем корабле, к этому моменту еще нет достаточного запаса аптечек а враги часто ходят парами и больно стреляют.
    Игра стала продолжительнее, Лара освоила снегоход и моторную лодку.
    Система секретов ощутимо изменилась, теперь для получения бонуса необходимо собрать на уровне трех драконов, за нахождение последнего дают много патронов без которых местами можно просто застрять.
    Игра хороший пример эволюционного развития, всего стало больше. Для тех кому понравилась первая часть играть обязательно.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2018
  18. Stranger8

    Stranger8

    Регистрация:
    24 авг 2018
    Сообщения:
    26
    Графика стала лучше по сравнению с первой частью, а анимация быстрее. Появился транспорт c вполне вменяемым управлением, но...

    Аптечки и боеприпасы всё ещё 2D-спрайты. Управление стало немного более отзывчивым, но от глупых фейлов, вызванных традиционно-убогой камерой и плохим контролем над персонажем, это не спасает. Появились совершенно идиотские враги: мелкие паучки и крысы. Спаун врагов из пустоты стал ещё наглее. Из-за увеличения количества врагов с пушками стало как никогда заметно, то что они попадают в игрока сквозь стены. А левел-дизайнер всё такой же садист, как и в TR1. После прохождения первой части, дальше Венеции уйти не смог. Не выдержали нервы.

    Если бы до этого я не играл в TR1 игра зашла бы на ура. Но это слабое оправдание для игры. А невысокую оценку я ставлю скорее в укор конвеерному производству, не дающему времени разработчикам подумать над игрой чуть побольше.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление