1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Tomcat Alley

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 окт 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.721
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Novotrade Software, Code Monkeys

    Издатель:
    SEGA of America

    Рейтинг:
    5 из 10

    В 1995 году мода на FMV, использование оцифрованного видео в качестве основы визуальной составляющей игры, набирала обороты. Оно использовалось разработчиками часто и охотно в разных жанрах: от квестов, где оно вроде бы и к месту, до гонок и файтингов. А вот Code Monkeys сделали на основе этой технологии экшн, прикидывающийся симулятором.

    Летать мы будет, разумеется, на самолёте F-14 Tomcat, а обеспечивать нас поддержкой на земле и в воздухе будут актёры из проходных американских телесериалов (хотя не обошлось и без звезды, за плечами которой роль бармена во “Вспомнить всё” и свихнувшегося советника из “Робокопа”). Мы узнаём, что очередной российский (естественно) генерал предал Родину и теперь грозит оплоту мировой демократии, причём почему-то из Мексики. Делать нечего - будем обеспечивать господство в воздухе.

    Геймплей наступает в промежутках между роликами, которые иногда ветвятся и меняются при начале новой игры, - таким образом авторы хотели завлечь игроков на новое прохождение. Это приводит к тому, что швы на склейках становятся слишком уж очевидными, но и на “монолитных” отрезках хронометража такие огрехи тоже попадаются. Когда же мы приступаем к непосредственно действию, то попадаем во что-то вроде виртуального тира: несмотря на то что мы вроде как летим на огромной скорости, ощущения движения не возникает абсолютно. Но действовать всё равно надо быстро: выискивать врага, целиться и открывать огонь, маневрировать и стряхивать супостатов с хвоста. Всё при помощи мышки и удачи, потому как не всегда очевидно, что же конкретно сейчас нужно делать: уклоняться или атаковать.

    В целом - очень нишевая штучка, больше подходящая любителям посредственной актёрской игры, нежели виртуальных тиров, а уж тем более симуляторов. Ничего плохого, кроме изрядной доли подбродившей клюквы, Tomcat Alley в себе не несёт: ведь была FMV-игра про самолёты времён Первой мировой войны, почему бы и про современные летательные аппараты не быть.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление