1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Toonstruck

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем Красная_Нога, 24 янв 2009.

  1. Красная_Нога

    Красная_Нога

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Запускаю игру через досбокс, пишет Вставьте Диск 1 (Insert disk 1), хотя уже стоит виртуальник. пользуюсь даймон тулзом. Кстати, каждый раз приходится переустанавливать игру, чтобы стала активной кнопка ПЛАЙ в автозапуске.
    Ввёл я mount h h:\, а что потом сделать, чтобы в этом же окне Досбокса открылась игра?
    А уже запустил всем спасибо.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2009
  2.  
  3. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    8.851
    Красная_Нога, если бы вы внимательно читали данную тему, то обнаружили бы, что ответ на ваш вопрос уже был дан Juliette.
     
    kreol нравится это.
  4. Kiichi

    Kiichi

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    6
    расскажите пожалуйста, как вообще юзать этот DOSBox???
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.579
    Не надо задавать такой вопрос. Есть отдельная тема, там всё рассказано.
     
  6. Art_East

    Art_East

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    10
    :(А мне чет ничего не помогло толком - все также моргают спрайты в DosBox или звук трещит в VPC как бы ни настраивал, может совсем руки кривые?:banghead: Вот Nubilius дал пример конфига досбокса, так я там вообще не нашел секции [vga] Поможете?;)
     
  7. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    8.851
    Art_East, попробуйте поиграть через VDMSound.
     
  8. Art_East

    Art_East

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Fabricator
    Забыл предупредить, у меня видеокарта ATI, то есть при использовании VDMSound (а пробовал этот эмулятор я в перую очередь) огромная черная полоса поперек экрана, точнее зигзагом по диагонали ((((((((
     
  9. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.184
    Мне помогало только снижение циклов в ДосБокс. Уменьшение, чтобы картинка не раздражала постоянным помигиванием посередине экрана, увеличение в моменты прохождения, где это необходимо. Но играть все-равно пришлось с легкими тормозами. Не смертельно, в общем.
     
  10. Тристам The Crippler

    Тристам

    Legacy

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    366
    Art_East, так ты запускал Toonstruck просто через VDMSound? Или с патчем, данным по ссылке Fabricator'а?
    Игра будет работать только через VDMSound c добавленным VDMS_patch. Сам проверял. Хотя у меня отлично работает и под DosBox'ом, без всяких помигиваний, похрипываний и т.д.
     
  11. Art_East

    Art_East

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Тристам, конечно же с патчем, все как положено. Juliette это как-то муторно и ужасно, сидеть и подкручивать циклы:skull:
    Так я что хотел сказать-то - ставьте на VirtualPC WINDOWS ME и будет вам счастье!!!!!! Максимум в TOONSTRK.CFG увеличить TimerRate и все:ok: Ни тормозов вам, ни раздражающих морганий, ни кошмарного отсутствия половины экрана - кууууул:yess::D
     
  12. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.358
    Хммм, а у меня на профильном конфиге в DosBox все работало гладко, без подкручиваний.
    Offtop
    А Windows ME - дерьмо еще то. На VirtualPC надо ставить 98.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.579
    Art_East, вот ты извини, но такой БРЕД пишешь, что даже противно...
    1. То есть для тебя "подкрутить циклы" муторно, а поставить VPC - нет?..
    2. Даже если отбросить то, что Windows Me - сама по себе, мягко говоря, не самая лучшая ОС для игр вообще, то эту игру на ней НЕ ПРОЙТИ. Ни на какой ОС, за исключением чистой и стерильной Windows 95, НЕЛЬЗЯ перейти на второй диск, об этом много раз было уже сказано.

    2Люди: Люди, слушайте Juliette.


    ---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------


    Eraser, Offtop
    ну, настолько категоричным я бы всё-таки не был, хотя в целом ты прав, конечно.
    А если уж и пользоваться VPC, то ставить надо Windows 98 _SE_ - высшее достижение Microsoft, "богоизбранную ОС", которую некоторые суровые существа ещё и до сих пор используют как основную...)))
     
  14. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.184
    В грамотном подкручивании нет ничего ужасного и муторного. 2 секунды потерянного времени, не больше. Часто подкручивать не придется. И это действительно проще, чем морочиться с VPC, ладно бы еще игра по-другому не работала.

    kreol, оффтоп
     
    kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.579
    Juliette, Offtop
    очень.))
     
  16. Art_East

    Art_East

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Juliette да, но качество все равно не устраивает... Понимаю, что неплохой вариант
    kreol Конечно, извиняю)))) Вот только:
    1. Ты сам представляешь каково это на протяжении ВСЕЙ игры циклы то понижать, то повышать? Тем более спрайты все равно чуть чуть помаргивают (ооочень редко), а игра и видео притормаживают, что оставляет неприятный осадок, так сказать.
    2. Насчет VPC согласен, но отчасти. Это долго - да. Но один раз сделал и все.
    3.
    вот тут с тобой не согласен. При первом моём знакомстве с игрой (лет 9-10 назад) в Windows 98 я немного помучился и в итоге нашел способ перейти на второй диск. Этот способ описан более чем подробно в великой сети интернет (есть и другие способы). Проблему со вторым диском давно решили.
    Поддерживаю. WinME я и сам не люблю, мягко говоря. Но раз для меня это стало единственным "безпроблемным" способом поиграть, то почему бы и нет?
    Все зависит от человека, никто не заставляет следовать моему предложению. Видишь ли, у кого-то и с DosBox и VDMSound все замечательно идет, а мне вот в этом отношении не повезло. Поэтому и приходится пробовать любые методы (вот так вот сильно мне захотелось поиграть в ToonStruck).
    И хочу поблагодарить всех, кто хоть как-то пытался решить проблемы с игрой. Пробовал все)))))
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2009
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.579
    Art_East,
    1. В "подкручивании циклов" даже на протяжении ВСЕЙ игры нет НИЧЕГО сложного.
    2. Что бы ты ни говорил, Windows Me ВСЁ РАВНО останется ущербной. Собственно, именно это меня больше всего и возмутило. Хочется играть под VPC - Бога ради, никто не запрещает, каждый веселится по-своему. Но советовать малограмотным людям ПЛОХУЮ ОС - ПЛОХО.
    3. Если ты знаешь способ перехода на второй диск в Windows 98 - лучше бы привёл ссылку на него или его непосредственно, уверен, тебе были бы благодарны.
     
  18. Art_East

    Art_East

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    10
    kreol меня скрее смущает не само "подкручивание" как таковое, а то, что это не дает такого уж ПОЛНОГО эффекта отсутствия морганий спрайтов и тормозов. ЭТО мне и не по душе.
    Что касается Windows'a ME, то мне кажется имеет место недопонимание или мое некорректное выражение мысли. ЧТОБЫ Я СОВЕТОВАЛ ЛЮДЯМ ПЕРЕХОДИТЬ НА WinME??? Да упаси Боже!!! Повторюсь - это исключительно как ОДИН из возможных способов пройти игру без "глюков"
    А ссылка ВОТ. Что-то уже будет знакомо)). И я бы не сказал, что это только для Windows 98. В ME и XP тоже получается...
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.579
    Art_East, а то, что там про VDMSound написано, не смущает?.. По-твоему, VDMSound может так вот просто использоваться под Windows 98?..
    Или ты про DVD-версию? Но это уж точно более трудно, чем "подкрутить циклы".

    Ещё раз, уже резюмируя:
    1. Игра НОРМАЛЬНО работает в DOSBox у множества людей. Если у тебя не работает - это не значит, что вообще не работает;
    2. Игра в виде "как есть" нормально работает ТОЛЬКО под DOS/Windows 95;
    3. Советовать людям ставить КУДА УГОДНО Windows Me - не есть хорошо.

    Вопрос закрыт.
     
  20. Art_East

    Art_East

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    10
    стоп стоп стоп...брррррр.... отъезжаю... Я чет недопонял тебя, kreol. Причем VDMSound? Там просто махинации с дисками и все:unknw:... (кстати только что попробовал через DosBox и ME (постараюсь больше не упоминать о нем:D) - второй диск пошел)
    Согласен со всем. Правда не говорил, что вообще не работает, наоборот подчеркнул что это только у меня так))) По поводу пункта №3 исправлюсь:yes: (только не надо уж было настолько все в штыки воспринимать, я ж правда помочь хотел. Тем более поставил эту гадкоОСЬ, наигрался, снес к едрени фени и забыл как страшный сон;))
    Все, правда с миллениумом вопрос закроем. 99% и так знают что это ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ, спорить смысла нет
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2009
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.579
    Art_East, а ты посмотри внимательнее, там ведь выделено жирным цветным шрифтом про VDMSound...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление