1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Torpedo

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 14 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.600
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    Ediciones Manali

    Издатель:
    Ediciones Manali

    Рейтинг:
    4 из 10

    Очередная миниатюрная аркада от Ediciones Manali - испанской компании, в 1990-1991 годах выпустившей огромное количество сверхбюджетных CGA-игр, распространявшихся на дискетах через газетные киоски исключительно в родной для авторов стране.

    Действие разделено на две фазы. В ходе первой вы управляете моряком-подводником, стоящим между двух конвейерных лент: по левой быстро движутся торпеды, и ваша задача - брать их (левой курсорной стрелкой), принимать стойку (пробелом), класть на правый (пустой) конвейер (правой курсорной стрелкой), снова принимать стойку - и повторять весь этот цикл. По ходу этой деятельности будет заполняться горизонтальная шкала в правом верхнем углу экрана, где показывается количество взятых нами снарядов. Работать следует быстро: имеется ограничение по времени (увы, нигде ни в каком виде не отображаемое), - и для того, чтобы иметь возможность перейти к следующему этапу, требуется переместить минимум 25 торпед (то есть чтобы упомянутая шкала заполнилась до первой отметки). Обратите внимание, впрочем, что отображаемое на ней значение, как только достигнуто означенное деление, не всегда соответствует истине: в частности, автор описания один раз взял 52 заряда, тогда как визуально столбик не достиг и 50.

    Вторая фраза несколько проще и интереснее (насколько подобные эпитеты вообще могут быть применимы к игре такого плана): вы управляете "торпедным аппаратом" (с учётом его внешнего вида - именно в кавычках), расположенным в самом низу экрана и способным перемещаться по горизонтали туда-сюда, а задачей является за опять-таки ограниченное - но уже отображаемое в виде счётчика - время уничтожить как можно больше мин и кораблей разных типов, получая за каждый результативный запуск то или иное количество очков (огромные вертолётоносцы на дальнем плане, судя по всему, подбить нельзя, однако попадание в такую цель даёт сразу тысячу баллов, - тогда как за ту же мину, например, полагается всего 10); уничтоженные цели возрождаются практически сразу после их потопления. Количество доступных торпед в данном режиме соответствует тому, что мы сумели набрать в первой части. Игра заканчивается после истечения времени и (или) израсходования всех зарядов, после чего демонстрируется набранный счёт. Погибнуть, судя по всему, невозможно.

    Графика в "морском бою" довольно простенькая, а вот в первой фазе на удивление - для игр этой конторы, конечно, - качественная, ибо модель моряка занимает собой чуть ли не треть экрана и не только тщательно прорисована, а даже кое-как анимирована. В общем и целом - довольно просто и примитивно, но в качестве развлечения на несколько минут сойдёт; кроме того, Torpedo, как и любой продукт Ediciones Manali, является немыслимой редкостью: вплоть до декабря 2018 года в Интернете не было не только её самой, но и какого-либо о ней упоминания.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление