1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

TOSHIBA Satellite A100-237 проблема со связью.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Cougar35, 4 мар 2018.

  1. Cougar35

    Cougar35

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    16
    Всем доброго дня:)!
    Есть ноутбук TOSHIBA Satellite A100-237-RU T2400, работает как часы и до сих пор нормально себя чувствует.

    Но... Переодически с совершенно непонятными интервалами и по непонятным причинам пропадает подключение к интернету. Значок сети показывает, что все нормально связь есть, а её нет:) Может пропасть через 3 часа после включения, а может 1,5 суток нормально отработать и потом отрубается. Перезагрузка помогает, все начинает работать.

    Подскажите куда копать? Софт или хард?
    Спасибо:)
     
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Cougar35, ну сперва переустанавливаешь весь софт, включая операционку. Помолясь и пригласив священника для изгнания бесов.
    Если помогло - хорошо.
    Если не помогло - значит берёшь пассатижи, стамеску, молоток, бормашину и домкрат. Обмазываешься солидолом и лезешь в тошибу.
    Если и это не помогло - стало быть ни софт ни хард не виноваты. :victory:

    ЗЫ. кроме тошибы есть ещё и провайдер и возможно роутер. Их тоже следует проверить. Если есть кобель - и его тоже надо к ветеринару.
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2018
  4. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    1.050
    Способ для любой непонятной ситуации) Радикально и надежно

    @Cougar35 Соединение каким путем идет? Напрямки, вай-фай, кабель от роутера? Провайдер что говорит?
     
  5. Cougar35

    Cougar35

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    16
    не ребят не провайдер и не роутер, стоит вайфай. Дома еще два ноута, планшет и телефоны. Все работает как часы:)
     
  6. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    1.050
    @Cougar35 А если сидеть совсем рядом с роутером, коннект пропадает? Ноут не греется? ХДД живой? Мусорного софта нет?
     
  7. Cougar35

    Cougar35

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    16
    не пробовал садится рядом с роутером, а зачем ? Не не греется, чистил недавно t35-45 в среднем, жесткий 100% health, мусор может и есть, но скорее всего не очень много - я за этим слежу.
     
  8. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    1.050
    @Cougar35 проводки к вай-фай-модулю живые, сидят нормально? Кнопка вкл/выкл вай-фай не тупит (она на корпусе или на функциональных клавишах)?
     
  9. Cougar35

    Cougar35

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    16
    image.jpeg @Green Beaver прошу прощения проводки к модулю они где:)? Кнопка на корпусе я её вообще никогда не трогал.
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.521
    Для начала я бы проверил с внешней точкой доступа (какой-нибудь свисток на USB).
     
  11. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    1.050
    @Cougar35 на картинке сам модуль, как то так он выглядит везде

    Еще посмотри, куда внутри кнопка ведет, как ее можно отрубить (как вариант).

    Из других вариантов подключения - можешь еще взять патч-корд и подключиться к роутеру по ethernet, или напрямки, минуя роутер.

    Кто провайдер-то? К тебе кабель от их коробки где-то там идет, или они типа Йоты с модемами?

    А можешь вспомнить, что запускается перед тем, как соединение пропадает? Что вообще обычно работает на буке? Других неполадок в работе не было?
    ainsidemylaptop.ru_wp_content_uploads_2012_10_Acer_Aspire_5552G_07.jpg
     
  12. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.433
    Может какая-то особо умная политика энергосбережения рубит WiFi во имя экономии?
     
    Green Beaver и Bato-San нравится это.
  13. Cougar35

    Cougar35

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    16
    Да есть такая функция в Винде, но я её вроде отключил. РЕБЯТА всем спасибо я примерно понял в какую сторону смотреть и копать. Всем бобра, добра и релакса:)
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.521
    Опять интрига.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление