1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Toyland Racing

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Goveron, 12 мар 2019.

  1. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Добрый день.

    В игре Toyland Racing отсутствуют некоторые текстуры (как я понял чёрные). Сама игра пока работает стабильно, но отсутствие пикселей меня немного напрягает. Может кто помочь решить проблему?

    Toyland Racing (1999, Windows, файлы) - Сама игра на сайте

    Мой компьютер:
    Windows 10 Home Edition
    Intel Core i5-8400
    GeForce GTX 1060
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      282 КБ
      Просмотров:
      156
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      265,2 КБ
      Просмотров:
      161
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      284,7 КБ
      Просмотров:
      157
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  2.  
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    14.018
    @Goveron, есть такое.
    Воспользуйтесь программой DgVoodoo (можно скачать в разделе "Файлы").
    С ней все текстуры появляются:
    TOYLAND 2019-03-12 07-48-26-97.jpg TOYLAND 2019-03-12 07-49-07-49.jpg
     
    TheMadLynx, kreol, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  4. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Спасибо, помогло. Я уже пробовал пользоваться dgVoodoo, только сразу не разобрался что содержимое папок MS или 3dfx тоже нужно в корень игры распаковывать
     
  5. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Всё-таки неприятности не окончились.

    При запуске игры на карте "Скважина" или завершении всех кругов на карте "Ангар" игра вылетает. Вылетает и при игре примерно еще на 2х картах которые я пока открыл.

    --------------------------------------------------------------------
    В сведениях об ошибке:
    Сигнатура проблемы
    Имя проблемного события: APPCRASH
    Имя приложения: _TOYLAND.EXE
    Версия приложения: 0.0.0.0
    Отметка времени приложения: 3924755a
    Имя модуля с ошибкой: _TOYLAND.EXE
    Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
    Отметка времени модуля с ошибкой: 3924755a
    Код исключения: c0000005
    Смещение исключения: 00009ffc
    Версия ОС: 10.0.17134.2.0.0.768.101
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: 7d55
    Дополнительные сведения 2: 7d55cf655edeeb7cb3321947da203e2a
    Дополнительные сведения 3: cafb
    Дополнительные сведения 4: cafb3aa40f285db015e5ca1c76081f49

    Файлы, помогающие описать проблему
    WERInternalMetadata.xml
    --------------------------------------------------------------------
    В файле WERInternalMetadata.xml :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
    <WERReportMetadata>
    <OSVersionInformation>
    <WindowsNTVersion>10.0</WindowsNTVersion>
    <Build>17134</Build>
    <Product>(0x65): Windows 10 Home</Product>
    <Edition>Core</Edition>
    <BuildString>17134.648.amd64fre.rs4_release.180410-1804</BuildString>
    <Revision>648</Revision>
    <Flavor>Multiprocessor Free</Flavor>
    <Architecture>X64</Architecture>
    <LCID>1049</LCID>
    </OSVersionInformation>
    <ProblemSignatures>
    <EventType>APPCRASH</EventType>
    <Parameter0>_TOYLAND.EXE</Parameter0>
    <Parameter1>0.0.0.0</Parameter1>
    <Parameter2>3924755a</Parameter2>
    <Parameter3>_TOYLAND.EXE</Parameter3>
    <Parameter4>0.0.0.0</Parameter4>
    <Parameter5>3924755a</Parameter5>
    <Parameter6>c0000005</Parameter6>
    <Parameter7>00009ffc</Parameter7>
    </ProblemSignatures>
    <DynamicSignatures>
    <Parameter1>10.0.17134.2.0.0.768.101</Parameter1>
    <Parameter2>1049</Parameter2>
    <Parameter22>7d55</Parameter22>
    <Parameter23>7d55cf655edeeb7cb3321947da203e2a</Parameter23>
    <Parameter24>cafb</Parameter24>
    <Parameter25>cafb3aa40f285db015e5ca1c76081f49</Parameter25>
    </DynamicSignatures>
    <SystemInformation>
    <MID>82038915-8356-4A8C-B08A-4358981DC894</MID>
    <SystemManufacturer>Micro-Star International Co., Ltd.</SystemManufacturer>
    <SystemProductName>MS-7B48</SystemProductName>
    <BIOSVersion>2.30</BIOSVersion>
    <OSInstallDate>1545906960</OSInstallDate>
    <OSInstallTime>2018-12-27T10:35:58Z</OSInstallTime>
    <TimeZoneBias>-04:00</TimeZoneBias>
    </SystemInformation>
    <SecureBootState>
    <UEFISecureBootEnabled>0</UEFISecureBootEnabled>
    </SecureBootState>
    <ReportInformation>
    <Guid>8a5e1f26-af9a-491d-bbc0-61cf3da18c7f</Guid>
    <CreationTime>2019-03-17T08:08:56Z</CreationTime>
    </ReportInformation>
    </WERReportMetadata>
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    @Goveron, попробуйте запустить игру с DxWnd.
     
    Goveron нравится это.
  7. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    А какие настройки там нужно включать? Я поставил но вообще не разбираюсь что делать - сидел тыкал и перетыкивал галочки, мне это не помогло. Может настройки нужно как- то определённо выставлять?

    DXWnd v2.04.94 - брал по ссылке Uka c этого сайта
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2019
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    @Goveron, для запуска этой игры (как минимум в среде XP и как минимум у меня) никаких настроек из тех, что выставлены по умолчанию, изменять не нужно.
    Собственно, всё изложено в тех. информации:
    То есть:
    1. Скачиваете DxWnd, распаковываете куда-либо архив, запускаете исполняемый файл программы;
    2. Щёлкаете на появившемся белом окне правой кнопкой мыши, выбираете в появившемся выпадающем списке пункт "Add" ("Добавить") и указываете путь к Setup'у игры;
    3. Запускаете Setup игры;
    4. Проделываете все те же действия для исполняемого файла игры;
    5. После завершения игры не забываете сохранить её профиль в DxWnd, чтобы в следующий раз она после запуска программы была сразу же доступна (ярлык для её запуска будет отображаться на том самом белом экране).
     
    Goveron нравится это.
  9. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Эти действия я сделал, только Setup не добавлял. Сейчас добавил но всё так- же вылетает на определённых картах. Прилагаю файлик с окошком DxWind
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      168
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    @Goveron, а какую версию игры вы используете - английскую или итальянскую? Они даже в техническом отношении, судя по всему, немного разные.

    И уточните, пожалуйста, полный перечень всех трасс, на которых наблюдается такая проблема. Потому как вы привели только два названия ("Скважина" и "Ангар"), но пишете, что
    Это нужно для того, чтобы технические специалисты сайта - если кто-то из них займётся тестом игры - сразу бы проверяли именно те из них, где наблюдается проблема.
     
  11. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Я играю в русскую версию от Руссобит-М. Брал ее с торрента, но на английской с этого сайта такие - же проблемы. После добавление файла Setup в DxWind появилось дополнительное звуковое сопровождение, но профиль почему-то обнулился (а может и не из - за этого). Самая главная - это Скважина, которая закрывает игру в самом начале. Были вылеты и на карте Мадрид и Вулкан, но вылеты больше не повторялись. Ангар я пробовал проходить раза 3 и всё время вылетало при окончательном финише. Карты я проверю завтра, когда займусь прохождением и отпишу все проблемные. Если есть проблемы с русской версией могу попробовать и английскую( Её я тоже ставил и проблемы идентичны) и итальянскую с этого сайта. Спасибо что уделяете время
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Просто русской версии на сайте нет (а равно её пока нет, увы, и у меня в коллекции), поэтому я не могу сказать, как с нею обстоит дело.

    А как же иначе?
     
    Goveron нравится это.
  13. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Так, есть не большие неточности. Добавление файла Setup в DxWind не добавило дополнительное звуковое сопровождение в игру(Русскую версию), оно появилось после монтирования образа английской версии с этого сайта (Возможно игра так устроена, что музыку она прогружает с диска). Карта скважина РАБОТАЕТ на одном из чемпионатов, но она там в режиме с туманом (Мне стоит описать виды чемпионатов и режимы на которых не работают карты?). Плюс ко всему - в самом начале игры есть ролик с титрами, когда он доходит до титров "Производство фирмы" в русской версии, то игра вылетает, а в английской там же, но чуть пораньше. В обычном режиме (Когда ясно нет тумана или ночи) она вылетает и на английской и на русской версиях. Ангар вылетает при финишировании. Больше карт описать не смогу из-за проблем с этими, они мне не дают продвинуться дальше. По сути проблемные, пока только две карты и чемпионаты я открыть не могу
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Разумеется: чем больше информации - тем лучше.

    А если запускать их в режиме прохождения отдельных трасс, то проблема сохраняется?

    И пробовали ли вы итальянскую версию?
     
    Goveron нравится это.
  15. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Итальянскую не пробовал. При запуске отдельно, проблемы сохраняются (Солнечная крашиться, туман работает). Я пока не уделял столько времени игре, что бы запускать отдельные трассы в разных режимах.Возможно, что и трассы которые играются без проблем будут вылетать в тумане или ночи. Пока главное для меня пройти карьерный режим ( чемпионаты). Все трассы чемпионатов привязаны к определенным режимам (День, ночь и туман. Возможно есть больше, но я их не видел). Завтра поставлю итальянскую версию, но не думаю что ситуация измениться. Но какого чёрта одна и та же трасса работает только из - за присутствия на ней тумана?! Сейчас протестирую "Ангар" в разных режимах, может и он не будет вылетать в тумане или ночи

    UPD
    А "ангар" в режиме отдельных карт не крашится, на всех 3х режимах!
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Вполне возможно, что причина именно в нём, то есть в неправильной "обработке" современными видеокартами этого визуального эффекта.
     
    Goveron нравится это.
  17. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Так в этом всё и дело! При тумане на карте она работает нормально! А в обычную погоду карта сразу закрывает игру

    UPD
    Запустил "скважину" в ночном режиме - тоже без вылетов
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Значит, видеокарте (?) "не нравится" какой-то эффект, имеющий место именно при "обычной" погоде.
     
    Goveron нравится это.
  19. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Уж в этом я не разбираюсь вообще. А почему карта "ангар" вылетает в чемпионате, при том что отдельно её запускаю - она работает? Запускаются скрипты которые вызывают ошибку на современных компах?

    UPD
    dgVoodooCpl и dxwnd стоят. В версии без них ошибки одинаковы
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Сложно сказать. Может быть, именно в режиме чемпионата имеет место какой-то визуальный эффект, отсутствующий при запуске отдельных трасс.
     
    Goveron нравится это.
  21. Goveron

    Goveron

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    13
    Я об этом тоже задумывался. В чемпионате показывают подиум с призовыми местами, может ли он вызывать ошибку в определенной карте (с другими - то он дружит)? Максимум что я могу - протестировать итальянскую версию, и скорее всего проблемы будут идентичны, но я попробую. Если у вас имеется инструмент для более подробного сбора ошибок - пишите, поставлю, выложу данные. А на данный момент больше не вижу способов помочь в решении проблемы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление