1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Transport Tycoon Deluxe

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем bOtt, 24 окт 2004.

  1. bOtt

    bOtt

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    4
    привет всем.

    есть небольшой косячок в игре, не пойму, от чего он зависит. карта LinkGame Islands.
    например. если возить поездом лес на лесопилку, то с неё потом товары в город надо возить. но на станции около лесопилки сразу после постройки начинает опускаться рейтинг либо до 0%, либо до 11-13%. чего только не делал, всё-равно рейтинг ужасный (appaling). ну и следовательно с таким рейтингом на станции у лесопилки товары не производятся и в город возить нечего. схожая ситуация и со сталью - железную руду вожу, а рейтинг на станции при литейном заводе нулевой.
    вот отсюда собственно и вопрос - в чём проблема.

    заранее всем спасибо за помощь.
     
  2.  
  3. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Что влияет на репутацию моей компании в городах? А то даже в Open Transport Tycoon Deluxe осталась та же фигня: при изменении ландшафта репутация резко падает, вследствии чего власти не дают сносить дома\дороги или ставить станции\аэропорты.
     
  4. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.249
    Странник-1000 это вообще не здесь надо задавть, но ладно, модератроры перенесут.
    На репутацию влюияют все непопулярные действия с твоей стороны - большие изменения ландшафта, снос большого количества домов/дорог/деревьев, сроительство аэропорта прям в центре города, большое количество строительства в и вокруг города. Это всё негативно действует, а позитивно - в меню города - Bribe authority (взятка властям, Газпром наверно так и сделал в Питере), рассадка зелёных массивов в диких количествах вокруг города.
    Ну естественно эффективно работающие грузапассажирские перевозки влияют положительно, одна станция на город на которую никто не заезжает - крайне отрицательно
     
    TeslaWhiteMsk и Странник-1000 нравится это.
  5. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    А где тогда? :)

    Вообще-то окупить постройку аэропорта и, главное, самолётов можно только в том случае, если будет что (вернее, кого) перевозить. Если я построю аэропорт на окраине, то, сам понимаешь, народу в нём будет немного. Тогда уж проще создать железнодорожное сообщение между городами, т.к. станция всё-таки места куда меньше занимает.

    Просто я думал, что это баг какой-то, который понижает репутацию у моей компании (ведь ИИ может хоть Эверест построить рядом с городом - и ничего, у него репутация будет Very Good).

    Кстати, еще один вопрос: можно ли как-то увеличить грузоподъёмность автомобильного транспорта? А то грузовики сильно проигрывают поездам в скорости и вместимости. Т.е. даже если на одном экране помещаются шахта и электростанция, куда проще поставить поезд, чем возить уголь грузовиками (они просто не будут успевать забирать его с шахты).
     
  6. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.689
    Вот здесь. Или здесь. Зависит от характера вопроса...
     
  7. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Раz
    - не буду выдавать погон zа первый пост, но zа второй вопрос, который совершенно явно не имеет отношения к установке и zапуску игр - лови пред...
    Zеленокожих коллег прошу перенести куда положено...
     
  8. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Так некуда! Больше тем по игре (вернее, по проблемам) нету.

    P.S. А чё у тебя вместо З всегда Z? Читать просто очень неудобно...


    А это уже полновесный погон... Это не имеет ни малейшего отношения к техническим проблемам с играми...
    Каинхару
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2007
  9. left Избранный №26

    left

    Регистрация:
    12 мар 2005
    Сообщения:
    471
    гхм.. добрался я до ттд на старости лет (дада, ТОЛЬКО сейчас), и этому факту очень рад впринципе)
    Более того, постройку транспортной империи не омрачает ничего, кроме одной фишки, до которой своими мозгами вообще как-то не получается дойти.. фишка следующая:
    У меня прост никак не получается делать сообщения между городами a-la реальная жизнь: тобишь чтоб был огромный вокзал на много платформ, развязка, и, пара-тройка путей (соответственно туда и обратно)... как правило, всё получается наоборот: пара платформ, и куча путей, что не есть хорошо ИМХО, т.к. поезда частенько путаются в таком многообразии..
    мож есть у кого несложное объяснение как мне решить сию дилемму? (если будет подкреплено скринами, то ваще супер будет) :)
     
  10. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Кое-что можно почитать на сайте OpenTTD. Но вобще совсем "как в жизни" не получается - при количестве поездов на участке более 5 они все равно начнут путаться.

    Лучшее решение - строить 1-2 магистральных пути с узловыми станциями, на которых количество путей увеличивается + идет разделение по направлениям. Главное тут грамотно расставлять разные типы светофоров. Я так соединил единой сетью абсолютно все объекты на карте, но периодически все равно приходилось распутывать хитросплетения поездов. Скрин может позже сотворю, сейчас лень новую игру начинать.
     
    left нравится это.
  11. left Избранный №26

    left

    Регистрация:
    12 мар 2005
    Сообщения:
    471
    таким образом в шестидесятых годах надеятся на постройку такого чуда инженерной мысли не приходится?:) (илиже я с первоначальными светофорами очень плохо дружить научился)

    +ещё назрел вопрос: есть ли возможность как-нибудь отключить конец игры в (максимум насколько я понял) 2051 году?
     
  12. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.404
    Я делал одну большую кольцевую пассажирскую дорогу на всю карту, очень удобно + похоже на реальную жизнь + не нужно большие станции делать. Конца игры вроде бы нет, насколько я помню, только новых поездов не придумывают начиная с какого-то года.
     
  13. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Система из концентрических колец вобще имеет смысл. Похоже, правда, больше на гигантское метро))
     
  14. Tiberi

    Tiberi

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    15
    Есть такой вопрос: играю я, строю аэропорт, потом бац! на мой аэропорт падает какой-то дирижабль и ничего с ним и аэропортом уже не сделаешь... Подскажите, как решить эту проблему.
     
  15. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.404
    Tiberi, насколько я помню можно отключить катастрофы (где-то в меню)
     
  16. Tiberi

    Tiberi

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    15
    Ну совсем без них неинтересно... Просто я не могу удалить аэропорт... Убрать этот взявшийся из ниоткуда дирижабль тоже не поймёшь как... Самолёты бывает застрявают из-за этого в аэропорту...
     
  17. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Tiberi, со временем разбитая техника изчезает,стоит только немного подождать.Это относиться к грузовикам,попавшим под поезд,упавшим самолётам.
     
  18. Tiberi

    Tiberi

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    15
    Ладно, подожду)
     
  19. XeTaG M

    XeTaG M

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    264
    Извеняйие что поднимаю старую тему, но помогите - не могу построить самолеты кнопка постройки темная, я не знаю как их построить.
     
  20. XeTaG M

    XeTaG M

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    264
    Что никто не знает? Как построить самолеты, а позже в 2050 году пропадают из списка покупок поезда, остаются только вагоны, что делать?
     
  21. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.333
    Глупый вопрос - аэропорт построил?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление