1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Травматическое оружие

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dalain, 24 июн 2006.

  1. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    Нет спецов олдгеймеров по теме? Интересует тюнинг (как поверхностный, так и глубокий) Ижаков (сиреч Макарычей) а также травмпатроны свыше 50 Джоулей (возможно самопальная навеска пороха, кто делал, вопросы по втулкам итд...)...Также интересуют владельцы Ос и Стражников...

    P.S. На www.guns.ru не посылать...
     
  2.  
  3. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Есть Оса помимо табельного.... чего по Осе надобно? ;)
     
  4. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    ТТХ Осы я и так знаю...меня вот интересует реальное ее применение, а также отстрел по небиологическим целям (журнал толстый, фанера итд...) с выкладкой цифр...если такие имеются...

    P.S. Непонятно почему производитель ОСЫ отказался от 120 Дж. патронов (учитыая калибр - вполне укладывается в законодательство, нормы минздрава и кримтребования МВД РФ)

    P.P.S. Всё облизываюсь на травматический MP-471 (копия Макарыча, но с патронами с дульной энергией не в 50Дж., а в 100, что учитывая 9мм. патроны просто монстр), но к сожалению по нашему бредовому законодательству он относится к служебному оружию (при таком калибре ограничение гражданского оружия с дульной энергией в 85 Дж) и продается только ЧОПам.

    P.P.P.S. Какие патроны к ОСЕ используешь?
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2006
  5. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    У осы главный недостаток - высоченный процент осечек. Ну просто огромный. Ну и плюс все те недостатки, что свойствены травматикам.

    У меня сейчас пневма-Беретта.Небольшого размера игрушка, для целей времяпрепровождения на даче с друзьями. Были пневмы: макарычевская пневма, был скиф, был АК-47. Про пневму можно сказать лишь одно - баловство, кроме АК-47. АК-47 почти баловство, но благодаря кучности эффективнее.

    Сейчас хочу оформить разрешение на газовый пистолет. Имхо, весч, у которой есть бесспорно ттуча недостатков, но он хоть как-то может притендовать на оружие для самозащиты.
     
  6. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    А что за недостатки свойственны травматике? Я не говорю об пластмассовых игрушках немецкого производства. Реальные траматики только Макарыч и Лидер (причем последний делается ИЗ БОЕВОГО путем переделки УСМ). У меня 50 Джоульный Макарыч и недостатков я не замечал. Правда я его немного переделал под себя (фтороплатовая усиленная втулка, боевая пружина от боевого же ПМ, возвратная пружина от пневматического 6П42, и немного еще по мелочи). Почему Макарыч или Лидер? Просто это едиснвтенные стволы, которые делаются из оружейной стали, а не из пластика и силумина, затворы которых перекашивает после настрела 4-5 патронов...
    Я вот тут присматриваюсь ко второму стволу, который бы послужил гармоничным дополнением к макарычу, но кроме ОСЫ больше ничего не заслуживает внимание, но ОСА очень мягко говоря убого выглядит, высокий процент осечек итд...Как я уже гвоорил реальная альтернатива - МР-471. Эта машинка вообще получилась нечто средним между огнестрельным ПМ и Макарычем, тем и мила сердцу. Но как в музее - смотреть можно, трогать - ни-ни...
     
  7. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    Хм ... Расскажи плиз про Макарыч. Ну или дельные ссылочки кинь . Как он так сказать в боевых условиях ...

    Про травматику всегда считал - 1) много гемору (в смысле нужно много всякой бюрократии оформлять) 2) Слабо бьют 3) ненадежные (типа осы)

    Один мой знакомый рассказывал, что попал одному пузарику в душу на разборке из травмаги (хз какой) зимой с метров 5-6, так тот только охнул и усе. Другие же рассказывают, травмага типа зверь и может даже руку насквозь пробить ... Ну еще мысли ходят о переработки травмаги в настоящие боевые экземпляры ....

    А что думаешь насчет газовика? Стрелял разок ..понравилось, особенно когда приятель (гигант мысли) решил пороху понюхать ..типа занюхал ствол отстрелявший ... ну блин, дало ему по шарам ... пол дня в себя приходил.

    http://www.baikalinc.ru/koi/news/news176/
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2006
  8. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Осечки бывают, но опять же из-за электронного УСМ. По поводу патронов насколько я знаю есть 4 вида - у меня есть в наличие два вида - травматический и светозвуковой.
    По поводу останавливающего действия. Пробовал пулять в человека в зимней куртке.. тут зависит от того в чем одет.. ежели кожан зимний с подкладой то охнет и все, но а если пальто тоненькое, то смотрю куда попадешь.. после первых трех случаев стал валить в голову - останавливающей эффект 100 % (особенно если шагов с трех в метро залепить)
     
  9. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    Ну в общем как я и ожидал - травматика слабовата, чтобы еще гемороится с справками на профпригодность ... уж тогда пневма лучше смотрится ...

    А три метра - так не серьезно, слишком расстояние маленькое ... пример - я вон , с дуру, в хавальник получил - возвращался с военки без ножа, бутыль кинули в ноги, я оборачиваюсь - стоят три перца. Окружили значитсь меня..слово за слово ...я даже и предположить не мог, так один ни с того ни с сего мне в табло, я ему, на меня все трое ... с ножом был бы расклад иной, было в свое время - проверено, а вот с стволом, что пневма, что травма .... геморно достать воремя. На ближней дистанции - не достанешь, на средней - не эффективны.
     
  10. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    Это ты зря...я ношу Макарыч с досланным с патронник патроном, а время выхвата из кобуры - это личное дело каждого...тренироваться нужно только и всего. А по поводу останавливающего действия - как сказать. Зимой однозначно - только в голову (других вариантов нет и не было). А учитывая 9мм пулю, что гораздо Уже и меньше чем у ОСЫ с 50 Джоульными усиленными патронами (ожидаю 60 и 80 джоульные - даже втулку усиленную под них поставил по спецзаказу) с метра пуля иногда доходит до внутренней задней стенки легкого...Иногда труп...Два трупа из макарыча я лично видел (в силу служебной необходимости), поэтому достаточно уверен в его эффективности...

    P.S. Да один выстрел из Макарыча в воздух - огромный деморализующий эффект, ибо звук 1 в 1 как у боевого ПМ..
     
  11. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    Фиг знает ..я вон с ножом хожу, выкидоном с шоками, он помогает почти всегда, когда знаю что не поможет, не достаю :) А так - против трех лохариков на улице в принципе эффективен, главное глубоко не пырять ... Так вот достаю его спокойно, а вот раньше ходил без выкидона - с обычным раскладным, тогда вот возникали проблемы..пока его достанешь ...пока достанешь лезвие ... ужо замесят.

    А травмагу я хотел себе в машину положить. На всякий пожарный. Ну мало ли что. Дебилов на улицах хаватает. Вот я и задумался, что лучше - травмага, либо газ ? Есть ведь вариация Макарыча которая тем и тем заряжается.

    Это да ... были на сборах - стрелял из настоящего, приехал со сборов - стрелял из газового. Один в один.
     
  12. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    1. Ну, у меня в машине под водительским сиденьем мачете (длинное, зараза, но радующее глаз), а в бардачке Макарыч. В багажнике хорошая бейсбольная бита с залитым свинцовым сердечником...Последний довод королей :))
    2. Макарычи травматики (ИЖ 79-9Т) все сертифицируются как газовое оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Другое дело что резиновые пули в магазине работают на автоматике (передернул затвор и все 10 патронов в морду), а вот при заряжении газовыми пулями - после каждого выстрела затвор нужно передергивать....также как и при стрельбе холостыми...
     
  13. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
     
  14. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
     
    Алексей Ш. нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.435
    А про Наганыч ничего хорошего не слышно?
    Учитывая, что он делается из старых револьверов, которые делались из настоящней оружейной стали - в него можно спокойно заряжать патроны на 50 Дж и выше.
     
  16. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    Макарыч так, между нами, тоже делается из настоящей оружейной стали:yes:
    А насчет Наганыча, то из 20 представленных мне оружейным магазином экземпляров (20-40 -х годов прошлого века) ни один не удовлетворял нормальным потребностям (некоторые детали ржавые, кривые, зубы в каморах и стволе с заусеницами) - короче как коллекционный экземпляр дома хранить - пожалуйста, а вот в полевых условиях - увольте...
     
  17. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    ЗА такие высказывания на www.guns.ru дают пожизненный блок на форуме.
    Тут на месте модератора я бы выдал пред...

    P.S. Уголовный Кодекс еще никто не отменял...
     
    Agent Provocateur нравится это.
  18. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    И еще такой вопрос- про процедуру приобретения разрешения на ношение травматики. Какие справки нужны и куда с ними идти :rolleyes: В свое родное ОВД или куда еще?
     
  19. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    Перво наперво изучи Закон Об Оружии http://legion.wplus.net/others/arms.shtml, а также Уголовный Кодекс РФ, ст.ст. 222, 223.
    После этого идешь в свое РОВД к инспектору по лицензионно-разрешительной работе, который тебе сообщает, что тебе нужно собрать справки из поликлиники формы 26, из наркологического диспансера, из психоневрологического диспансера, у участкового справку об условиях хранения оружия (наличие сейфа или металлического шкафа). После этого отдаешь эти документы инспектору вместе с копией паспорта и двумя фотографиями размерами 3х4. Там у него заполняешь 2 заявления о выдаче лицензии. Он в течении месяца получает на тебя справки о судимости (требование №12). После этого приходишь к инспектору и он выдает тебе лицензию. После этого, как только ты купил в оружейном магазине траматик, тебе нужно у этого же инспектора зарегистрировать данный ствол в течение 2 недель. Всё...пользуйся и радуйся...
     
    Алексей Ш. нравится это.
  20. Dalain

    Dalain

    Регистрация:
    27 фев 2005
    Сообщения:
    125
    У меня на все оружие лицензии имеются...это так, на всякий случай, а вот огнестрельное в любом виде у частного лица карается УК РФ.
    Давай не будем разводить тут детский сад - я пошутил, я не пошутил...Скоро блин, наркотиками торговать будем, блин...

    P.S. Макарыч - это не огнестрельное оружие.
     
  21. NemCe Uncommon Common

    NemCe

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1.632
    Детский сад говоишь?! А ты воспринимаешь сообщение "как собрать огнестрельное оружие" написаное на форуме по старым играм серьезно?!

    И интересно а наркотики тут при чем!?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление