1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Tropico: Paradise Island

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamovsky, 18 мар 2018.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.441
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    PopTop Software, BreakAway Games

    Издатель:
    Gathering of Developers

    Рейтинг:
    10 из 10

    — Президенте! У нас на острове не хватает электричества для всех зданий...
    — Ну так снесите их!

    Мягкий голос бессменного помощника главы маленького острова-государства пробуждает большого босса из полусонного забытья, в котором тот снова и снова видит свой лик на балконе своей же резиденции на виду у сотен жителей, в очередной раз кровью мятежей и потом труда избравших el presidente своим — простите, но чего уж там, — президентом. Со времён долгожданной победы в политической борьбе двух сверхдержав, рингом которой стала сказочная страна Тропико и, наверное, другие государства третьего мира, о которых местным жителям кое-что и кое-как известно от бледнолицых туристов, изменилось ровно столько, сколько нужно для того, чтобы смысл слова «перемены» продолжал просто быть, а не казаться в сердцах сердобольных тропиканцев.

    То, что завезли на Тропико, в Tropico: Paradise Island принято считать исключительно хорошими новостями: чертежи двенадцати новых архитектурных сооружений с умопомрачительной четырёхсторонней детализацией, шесть свежих президентских указов, косметическое обновление категорий и новые черты характера президентского протеже. И конечно, как же могло обойтись без целых двадцати шести новоиспечённых сценариев? Четыре осели в категории военных конфликтов, десять повествуют о туристическом бизнесе, и оставшиеся девять представляют собой откровенно сборную солянку. Где-то совсем близко маячит перспектива построить что-нибудь новенькое. Кинотеатр для жаждущих зрелищ глаз, например. Или теннисный корт. Или поле для мини-гольфа. Новые объекты инфраструктуры отливают эстетическим лоском и красивой жизнью нуворишей, папиных бродяг и зажиточных тропиканцев. Фабрики и кондоминиумы — тропиканцам! Виллы и элитные пристани — туристам! А вот пользу от полноценной военной базы почувствуют и те и другие. Как бы там ни было, с внедрением в игру фактора «случайных» событий все труды могут пойти насмарку, стоит океаническому тайфуну всего лишь один раз посетить многообещающую стройку века... Частое в здешних широтах явление — ураган — способно за пару секунд уничтожить треть, а то и половину кропотливо застроенных кварталов, разгребать обломки которых придётся строителям. Разумеется, с присущей пресловутой неторопливостью.

    Правда жизни такова: если ты отказался освоить матрицу оригинальной Tropico, то и нововведения тебе вряд ли пригодятся... «Тропико» осталась в полном смысле слова симулятором управления компактной handmade-страной, краем физического и умственного труда, подобно self-made man — скульптурному этюду Б. Карлайла — вытачивающему из самого себя уголок человеческого рая на Земле. Этому отчаянно сопротивляются две известные сверхдержавы, известные ультимативностью в отношении присутствия своих и чужих послов на острове, — либо «мы», либо «они»! Ощутимый прирост туристических объектов инфраструктуры и успешная разработка новых методов привлечения иноземных гостей, а также их сбережений позволяют содержать в благости и изобилии любой более-менее сносный остров и пару сотен жителей. Однако отсутствие элементов наркокартеля, которые разработчики намеревались внедрить ещё в оригинальной игре, всё-таки выжимает пару скупых слёз в тон панихиды о том, насколько в действительности реалистичной могла бы быть «Тропико: Райский остров» без вездесущей цензуры по поводу и без него. А пока, наблюдая рост среднего показателя зарплат по Карибскому бассейну, жители беззаветно тянут огрубевшие ручонки под скудный ручеёк финансовых поступлений в городскую казну, пытаясь испить из текущей вверх реки ровно столько, сколько нужно, чтобы чувствовать себя гражданином своей страны и, что куда важнее, — человеком среди людей. И вдруг в самом разгаре игры в бесконечное удовлетворение объёмного списка потребностей начинаешь воспринимать каждого жителя как само собой разумеющееся проявление «живого» Al, — увольнение знакомого плотника уже кажется трагедией скорее личной, чем общественной. Недаром претендент на пост главнокомандующего островом даже получил расширение списка персональных характеристик. Теперь, помимо самых диких сочетаний, президент вполне может оказаться агентом туристического бюро, прийти к власти через приобретение гостиницы и стать по натуре «общительным» «путешественником», что принесёт свои плюсы во взаимоотношениях с верноподданными.

    Видеоигр, которые ещё можно причислить к роду белых ворон, которых рок безалаберного «клоноделства» обошёл стороной, существует весьма скромное число. Если оригинальная Tropico оказалась для поклонников серии вкуснятиной беспрецедентной, но быстро исчерпавшей себя, PopTop Software за рекордные для большинства прославившихся девелоперов шесть месяцев наварили ещё тонну с гаком, чтобы на этот раз все остались сытыми и довольными. Впрочем, для некоторых критиков и этого оказалось слишком мало, чтобы вообще воспринимать Tropico: Paradise Island как полноценное дополнение, — даже на страницах именитых журналов изданные силами «1С» для русскоязычной аудитории «Тропико» 2001 года и «Тропико: Райский остров» 2002-го рецензируются как одна игра.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление