1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Turbo Cup Challenge

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 29 май 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.960
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    Loriciel

    Издатель:
    Loriciel

    Рейтинг:
    8 из 10

    Представленный на данной страничке экспонат долгое время относился к числу ненайденных, а то и не существующих достоверно раритетов по причине банального недоразумения: упоминавшаяся в редких рецензиях в качестве «Turbo Cup II» игра была, судя по всему, издана в 1990 году под обложкой «Turbo Cup Challenge», однако большинство современных сайтов и каталогов просто-напросто спутали её с предшественницей – «Turbo Cup» 1988 года выпуска. И это неудивительно: перед нами практически немного усовершенствованное издание этой последней, с тем же самым титульным экраном без единого намёка на цифру «2» или на какие-либо «вызовы» в заставке. К счастью, реальных нововведений хватает – и все они очень даже приятные.

    Трудно сказать, почему доработка CGA-графики до уровня EGA заняла целых два года, – ведь гордые владельцы Amiga, Thomson, Atari ST и даже Amstrad CPC могли наслаждаться полноцветными гонками имени René Metge с самого начала. Зато столь долгое ожидание сполна вознаградило патриотов IBM PC кое-каким эксклюзивным содержимым. Помимо увеличившейся палитры – при начале игры можно указать как EGA, так и CGA, Hercules и даже VGA (но последний случай, конечно же, не будет отличим от первого), – новое издание радует также добавившимся экраном настроек, позволяющим не только выбрать один из трёх уровней сложности и один из четырёх способов управления, но и полюбоваться на технические характеристики гоночной автомашины Porsche 944 Turbo, которой и посвящено всё мероприятие. Главная же изюминка «Turbo Cup II» – две новых трассы, Silverstone и Hockenhein (sic!), в дополнение к четырём прежним, а также целый особый режим «чемпионата», предполагающий, видимо, прохождение всех шести по очереди.

    В остальном перед нами всё тот же «Turbo Cup» – с простым управлением при помощи стрелок (кроме того, F1 ставит игру на паузу, а F2 выключает и включает звук), но совсем даже не простым и очень динамичным игровым процессом, а также с двумя режимами прохождения каждой из трасс: «практикой» или «квалификацией» в виде заезда в одиночку и «соревнованием» с двадцатью другими соперниками. В принципе, первую часть гонки можно и пропустить нажатием «Esc», но в таком случае стартовать в состязании мы всегда будем на самом последнем месте, а не в соответствии с достигнутыми в одиночном режиме показателями. Стоит также отметить, что индикатор близкого поворота переехал с основного экрана и с обочин дороги на интерфейсную панель справа, заменяя верхний логотип компании-разработчика.

    В итоге обновлённую версию игры от (уже) Loriciel можно смело порекомендовать всем любителям гонок и просто игровых редкостей: как уже замечалось, выходившая в бюджетной серии «Turbo Cup Challenge» со всеми своими бонусами сравнительно с оригиналом является, судя по всему, РС-эксклюзивом.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление