1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Turbo Speedway

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Genesis, 10 сен 2018.

  1. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    8.870
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Space Interactive

    Издатель:
    Space Interactive

    Рейтинг:
    4 из 10

    В середине 1990-х гоночные мини-игры подчас пытались тягаться и с полноразмерными. Кому-то это блестяще удавалось, а кто-то просто пытался продвинуть поджанр и извлечь денежную выгоду либо приобрести новый опыт.

    Среди прочих мини-гонок в 1996 году на свет появилась игра Turbo Speedway. Её родиной стала Словакия, и всё вербальное в ней реализовано на словацком же языке. Она выглядит весьма забавно, как-то по-детски. Как и во многих подобных играх, сюжет отсутствует. Всё предельно просто: дано три автомобиля - болид, спорткар и кабриолет. Также в наличии карта города с несколькими траекториями заездов, возможность выставить от одного до десяти кругов и соперника - только одного. Понятия погоды и усовершенствования транспортных средств отсутствуют, но трасса может быть скользкой, а у машины регулируется разгон.

    В качестве этакого проблеска реализма: транспортное средство можно разбить. Выглядит это комично: при ударе об растение либо дом оно вспыхивает, из него появляется маленький чёрненький водитель и смешно размахивает ручками. Но во время гонки с соперником это раздражает: вождение оппонента всегда неряшливо, он не вписывается ни в один поворот и либо уезжает с трассы совсем, либо разбивается, — в этом случае приходится ждать, пока его машина восстановится на этом же повороте. Причём игрок стартует с этой же точки.

    Как в любой гонке, в этой есть таблица рекордов. Но здесь она имеет куда более важное значение: в игре нет никаких режимов соревнований, кубков или медалей. Поэтому остаётся работать только на рекорды. Единственное, что приятно удивляет, - это редактор, где можно перекроить город на свой вкус, отметить границы трассы и даже сохранить эти изменения. И лишь одно омрачает радость: как трассу ни делай - она выйдет однообразной, похожей на уже готовые. К тому же перекрёстки могут быть пройдены только в прямоезжем направлении, что убивает часть идей ваятеля трасс.

    Игра не отличается ни оригинальностью, ни технологичностью, ни визуальной составляющей. Посоветовать её можно только большим любителям аркадных минигонок.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление