1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Turok 2: Seeds of Evil

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Devastator, 12 июн 2006.

  1. Devastator

    Devastator

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    13
    Достал себе полную cd версию турока 2 утановил запускаю всё прекрасно работает на win xp, но вот музыки нет. Ранее когда я его устанавливал на win 98 музыка была. Сами звуки в игре есть, так как они скопированы в директорию игры в папку Sound, а музыка находится на дорожках диска как обычный Audio CD.
     
  2.  
  3. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
  4. Devastator

    Devastator

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    13
    Не не прокатило:banghead:
    что я сделал:
    1 проинсталил игру с диска
    2 сменил букву сидюка на другую
    3 создал виртуальный привод с той буквой которая была у сидюка и смонтировал на него образ игры
    4 запустил игру и... ОБЛОМ всё по прежнему.

    Ещё идеи есть.
     
  5. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
    Проверь, включено ли цмфровое воспроизведение звука в свойствах привода. Глупо конечно, но кто знает.
     
  6. Devastator

    Devastator

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    13
    К сожалению всё включено.

    Походу придётя ещё один 98 виндовоз ставить, знать бы в чём причина чего на ХР нет или наоборот есть. Что припятствует воспроизведению музыки? Видимо в данной ситуации 3 выхода:
    1) Был бы програмером рипанул бы все треки с диска, конвертнул, скопил в отдельную папку и прописал бы в DLL и EXE что музон не на диске а в папке которую я создал.
    2) Получше бы знал ресурсы виндовоза отключил бы какую нибудь новую чуждую 98 службу или наоборот включил (установил).
    3) Конечно можно поставить 98ую и забыть о проблеме.

    Точно больше нет никаких идей?
     
  7. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
    Был бы Биллом Гейтсом, написал бы Windows Retro Edition с Dos'овским ядром. Что бы там проги старые и игрушки запускались.
     
  8. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    548
    Хм...А разве можно поставить Вин 98 на твой конфиг? Может я что-то путаю, но у тя если PCI-Ex видеокарта, то вряд ли это удастся...То что чипсет nForce 3 это для Вин 98 хорошо, но вот на счет видеокарты...На нее просто дров может не оказаться...

    p.s. Я конечно могу ощибаться, но на мой конфиг 98-я винда не встает(если судить по разъему PCI-Ex)...Хотя у меня и мать/чипсет и видеокарта другие...
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2006
  9. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Не встанет. Рубикон перейден ;)
     
  10. gorchack

    gorchack

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    2
    По моему Винда на проблему с музыкой не влияет... у меня в туроке как на XP музон не пахал, так и на 98. Возможно, проблема в звук карте. Хотя на AC'97 + win 98 у меня все работало( давно это было ). Попробовал поставить эмуль GUS - один фиг... Кстати, в Shipwreckers та же тема. Не пашет музыка и все тут.
    Один вопрос: почему, если музыка записана на диске, Windows ее не видит? А тобы просто скопировать и засунуть куданить в игру.
    А турок по-моему не с диска игрвет музыку. Кажись, она содержится в файле taunts.11k .
     
  11. -Phoenix-

    -Phoenix-

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    30
    При попытке запуска игра выдаёт что не может запустится так как файл glide3x.dll не был найден. Что делать?
    Заранее благодарен

    Добавлено через 38 секунд
    Да операционка Win XP SP2 видяха MX400

    Добавлено через 5 минут
    Вопрос снимается, проблема решается выставление совместимости с Win 95
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2007
    SlcEKB, Wild_Wolf и Каинхару нравится это.
  12. Devastator

    Devastator

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    13
    А турок по-моему не с диска игрвет музыку. Кажись, она содержится в файле taunts.11k.

    Музон совершенно точно на диске, я его рипил с него. Смотрел в алкоголе и было следующее:
     

    Вложения:

    • Snap1.jpg
      Snap1.jpg
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      510
  13. svinokiller

    svinokiller

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    10
    У меня были подобные проблемы. Музыка с CD играла в медиаплеере и виделась всеми прогами, но в играх её не было. Потом я поковырялся в свойствах настроечной проги для звуковой карты и оказалось, что был отключен CD-IN. Попробуй что-нибудь подобное сделать.
     
    Каинхару нравится это.
  14. КАНАВОПЫТ

    КАНАВОПЫТ

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    1.535
    Я так понимаю с воспроизводством аудиотреков в игре так никто и не разобрался? Есть метод воспроизводить её в игре методом консольных команд =) Т.е. Заходите в игру жмёте "~" и набираете:
    CDOPEN X (где X буква дисковода с CD c игрой)
    CDPLAY X (где X Номер трека)
    Но как видим игруха будет воспроизводить тот трек что мы её указали, но после окончания трека начнёться другой, толи тот который прописан на уровень, толи следующий, толи от балды. Вот тут кстати есть любопытная команда "USEPERSONALCD X" где X принимает след значения: 1 - USER т.е. это использование какогото другого диска с музыкой и 0 - TUROK (так написано в мануале) т.е. использование игрового диска и воспроизведение музыки игрой самостоятельно.
     
  15. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Если играешь не с образа, а с болванки, то может быть такая печенька как у меня была - тупо не было шнура от CD к звуковой карте. Посмотри, может его и нету? :)
     
  16. КАНАВОПЫТ

    КАНАВОПЫТ

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    1.535
    Timur Dosmukhambetov, Да нет, играемс мы с образа, да и у других игр всё нормально включая игру с болванки. А провода к звуковой карте у меня быть не может, она встроенная. А учитывая что треки с игры нормально проигрываются командой CDPLAY, то ваше предположение малость провалилось :rolleyes:
     
  17. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    КАНАВОПЫТ,
    Ну так я и непретендую. Я же не знаю ситуацию так, как знал бы ее, находясь возле вашего компьютера... :D
     
  18. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    CD-музыка в игре работает только под Windows 95,98,ME.
    Во всех остальных она отсутствует. Связано это с защитой от вытаскивания диска во время игры. Просто Windows 95,98,ME и остальные по-разному обрабатывают блокировку CD-привода.
    Уже решил проблему, музыка играет, всё ок, но "неудобным" способом. На данный момент пытаюсь найти универсальное и простое решение (в любом случае игра будет патчиться, средствами Windows это исправить не получится).
    Как скоро будет рабочий вариант исправления - не знаю, т.к. мало свободного времени. Но как будет - сразу выложу, так что спрашивать "когда?" смысла нет.
     
    Werecat13 и Каинхару нравится это.
  19. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    Много технической и просто интересной информации об обеих частях игры, а также патч для исправления проблемы с CD музыкой у Turok 2: Seeds of Evil можно почерпнуть здесь: Турок раз, Турок два
     
    Yawil, Devastator, Каинхару и ещё 1-му нравится это.
  20. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.509
    iunnamed, билд тот же, но патч не помог. Всё, что изменилось, это выскакивающее окошко с копирайтами при запуске, но при старте игры привод по прежнему не реагирует.

    О-отбо-ой. Смонтировал образ - заработало. С образа. Отродясь ничего с образов не шло.

    Спасибо. :)
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2007
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Не имеет значения это - он ищет в первом по букве приводе.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление