1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Twigger

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamovsky, 13 дек 2005.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.317
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Nikita

    Издатель:
    Nikita

    Рейтинг:
    8 из 10

    В 1999 году мастер пера, детский писатель Э. Н. Успенский порадовал армию поклонников своего творчества новым произведением «Подводные береты» по сценарию одноименной мультипликационной истории (1991) о приключениях тренированного дельфина Тристана, отправленного в качестве разведчика властями своей страны исследовать секретные военные разработки Советского Союза. Однако шпиона быстро обнаружили: немедленно был объявлен план-перехват, вести который поручили дельфинихе Изольде… как знать, чем бы всё закончилось, если бы не ориентирование повести на юного читателя, искренне верящего в правду, любовь и дружбу меж всеми живыми существами на планете.

    Если бы у подводных беретов существовала своя подводная пресса или хотя бы свое подводное телевидение, они могли бы компенсировать невозможность выбраться на сушу без риска погибнуть и худо-бедно быть в курсе, что они — не единственный прецедент использования млекопитающих в военных целях в истории конфронтации двух сверхдержав. В 1996 году компания NIKITA, свободно выражающая личное отношение к образовательной системе и политическому аппарату своей страны через видеоигры, извлекла на свет Twigger, позаимствовав элементы аркад Bomberman и Digger и переиначив их до неузнаваемости. Думается, если случаи участия животных в разрешении человеческих конфликтов имели место в истории Второй мировой войны, почему бы им не возникнуть снова, например, во время чудовищной дележки действующей власти? Например, в качестве экспериментальных агентов подпольной контрразведки вполне могут подойти черви, еще не использованные в рыболовных целях, землеройки или, например, кроты.

    Генетически модифицированные отряды кротов безукоризненно подчиняются приказам как перед мордой старшего по званию (крота), так и на поле боя, послушно следуя за продвижением авангарда их растущей армии, многоцелевым вездеходом, вооруженным до зубов морковными снарядами. Помимо отстрела боевых единиц врага, сие транспортное средство обладает возможностью прокладывать туннели в поддающихся частях почвы, возводить кирпичные укрепления, собирать провиант для армии, раскулачивая бедных фермеров и приватизируя частную собственность. Также на борту подземной амфибии хранятся строго засекреченные образцы самых настоящих яиц, используемых для моментального появления новых агентов кротовьего племени; на его же эскалацию и уходит ощутимая часть провианта. Цель каждой вылазки на фермерские угодья всегда одна — собрать сильный отряд закаленных ветеранов (с течением жизни бойцы меняют военную форму, что знаменует о следующей ступеньке вверх по служебной лестнице) и подмять под себя все кротовьи дивизии вместе с командной машиной.

    Помимо великолепного звукового сопровождения, включающего узнаваемые юморески реплик главных героев игры в колоритном видеоряде на русском языке, Twigger может похвастаться качественным музыкальным сопровождением в стиле «техно» от Александра Чистякова: сорок минут эксклюзивного саундтрека удачно сопровождают игровой процесс на протяжении двадцати одного уровня, имеющих аж две развязки. Для любителей выбирать, «из чего бы» в очередной раз выяснить отношения, Twigger поддерживает возможность соревнования между двумя игроками. Постскриптум: за заслуги перед отечеством игра была удостоена редкой чести отправиться на космическую станцию «Мир» — прямиком в бортовые компьютеры космонавтов.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2015
  2.  
  3. C-r-u-s-h-e-r

    C-r-u-s-h-e-r

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    30
    Одно из лучшие, если не самое лучшее творение от компании Nikita!
    Потрясающая игра и всегда такой и останется! Заигрывал до дыр помню с братом в эту игру. Играли вдвоем бывало аж почти до утра, а потом кроты снились. =)
    Была у меня CD версия с мультяшными заставками, заставки помню были пародийные и смешные.
    Последняя миссия очень сложная, но пройти игру от начала до конца без всяких кодом очень даже реально.
    Режим игры друг против друга - делаю эту игру никогда не надоедающей.

    Может что подскажет какие-то ремейки или более осовремененные аналоги?
     
  4. Чапай

    Чапай

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    87
    Помню, классе в 1-2 ходил к другу, только дабы поиграть вместе в эту игру. У него было такое красивое CD-издание в металлической коробке. Согласен с предыдущим комментатором, в режиме на 2 игроков (за одним компьютером) было нереально круто. С полгода назад скачивал, но ностальгировал - нет, память не подводит. На одного игрока - это на любителя, а вот вдвоем до сих пор самое то...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление