1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Twilight's Ransom

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 23 окт 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.718
    Жанр:
    Interactive Fiction

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1988

    Разработчик:
    Paragon Software

    Издатель:
    Paragon Software

    Рейтинг:
    5 из 10

    Компания Paragon Software за свою не слишком продолжительную историю успела создать немало качественных игр разных жанров. Так как начало её деятельности пришлось на вторую половину 1980-х годов, то миновать весьма популярные в то время текстовые квесты ей не удалось. Гордиться на этом поприще им нечем, но эрудированный олдгеймер знакомится не только с шедеврами, - поэтому давайте посмотрим, что же нас ждёт в Twilight's Ransom.

    Мы начинаем игру в качестве Рона Муллигана. Он молодой художник, работающий в рекламной кампании Либерти Сити - выдуманного мегаполиса, по описанию очень напоминающего более известного тёзку из GTA: сияющий великолепием днём и пугающий и опасный ночью. Рон влюблён в Марию, эмигрантку из Сальвадора, которая активно пытается покорить своё новое место жительства. Одним пятничным вечером сентября он отправляется домой к девушке, чтобы вместе отпраздновать наступление выходных, но обнаруживает, что квартира перевёрнута вверх дном, а сама Мария бесследно исчезла. Дело явно нечисто - и нужно предпринимать незамедлительные и решительные меры к спасению.

    Игра начинается с того момента, когда Рон только подошёл к дверям квартиры. Нам предстоит осмотреть место происшествия, попутно познакомившись с каким-то удивительно негуманным парсером, и понять, что руководство пользователя не обманывало, когда советовало рисовать карту местности на листочке: без этого ориентироваться непросто даже в компактном жилище, а ведь дальше предстоят прогулки по городу, где иногда для того, чтобы попасть в здание, нужно подойти к нему с определённой стороны. А времени на дотошное и многократное изучение всего и вся нет: в нашем распоряжении лишь 12 внутриигровых часов, которые хоть и идут не в реальном времени, а по ходам, но расслабиться не дадут, - пройти игру с первого раза едва ли получится.

    Так как графика начисто отсутствует, то разработчики решили брать другим: текста здесь очень много, все описания подробные; кроме того, в коробке с игрой лежали так называемые feelies - дополнительные материалы, которые имеют непосредственное отношение к игровому процессу, - например, найденная в самом начале в квартире Марии записка. И это действительно добавляет атмосферности.

    Twilight's Ransom - хороший детектив (хотя, вернее, триллер, но не будем спойлерить), над которым старались, но порочная практика ограничения по времени и неудачный парсер сильно портят общее впечатление. Однако найти своего игрока среди олдгеймеров ей может повезти.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление