1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Tyrian

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Born Slippy, 9 авг 2003.

  1. Born Slippy

    Born Slippy

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    2
    Скачал Tyrian с забугорного сайта... При запуске пишет:

    runtime error ### at ####:#### ...

    Эту ошибку ( и всякие другие) мне уже год 4-й выдают различные ДОСовские игры... У меня стоит WinME. Я прочёл FAQ и поискал на форуме, но ничего так и не нашёл.
    Plz обьясните как запускать игры с такой ошибкой.
    И ещё лучше киньте ссылку если ответ всё-таки есть на форуме...

    P.S: А нет-ли такой обобщённой статьи, в которой описаны все типичные проблемы с запуском MS-DOS игр ?
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Можно с этой ошибкой бороться. Не играй в эти игры под МЕ. Сделай/скачай хороший бутдиск и играй с него. Так все Эпиковские игры (Тайриан, Уан Маст Фолл, Джазз Джэкрэббит и пр.) МЕ не очень жалуют.
     
  4. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.079
    Подскажите пожалуйста решение одной проблемы, я несколько месяцев назад познакомился с этой игрой и прошел все 4 эпизода, решил пройти и 5-ый. Однако Tyrian 2000, который содержит этот эпизод тормозит, в качестве решения проблемы использовал совместимость, замедлялки и VDMSound, ничего не помогло. Я также попытался перенести пятый эпизод в оригинальный Tyrian, сначала игра жаловалась на недостающие файлы, я добавил несколько файлов и теперь игра доходила до экрана с апгрейдами и висла, выдавая иероглифы, которые являлись текстом ошибки с просьбой добавить недостающие файлы, из-за этих ломаных шрифтов нельзя узнать, что еще требуется игре.

    Так что у меня 2 вопроса. Как запустить Tyrian 2000 без тормозов, и если вы не знаете, как перетащить пятый эпизод в оригинальный Tyrian?

    Жду ответов.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2008
  5. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.985
    Рецепт работает в DOSBox 0.72 на компьютере в профиле (думаю, что будет работать везде).

    • запустить игру файлом tyrian2k.exe
    • Start new game, выбор типа игры и т.п. ... пока не начнётся сама игра
    • нажать на Esc (самая левая верхняя кнопка) - повится меню
    • опция "Game Speed"
    В игре Tyrian2000 с сайта скорость установлена на "Slug Mode", а в игре Tyrian - "Normal". Есть ещё "Turbo", если захочется быстрее.
     
    unreal doom и kreol нравится это.
  6. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.079
    Я ГЛУПЫЙ! Оказывается Tyrian 2000 совместим с MS-DOS, сейчас запустил под DosBox все отлично идет. Опять же по иронии судьбы нашел решение проблемы не задолго до ответа, всем спасибо.

    Кстати в Tyrian 2000 по умолчанию тоже установлен Game Speed Normal.
     
  7. -TYRIAN-

    -TYRIAN-

    Регистрация:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    15
    Любимая игра! :good:
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    77.875
    -TYRIAN-, такое нельзя теперь писать даже в комментариях, а ты в ТЕХНИЧЕСКИЙ раздел написал... Оффтопишь, а это ведь наказуемо...
     
  9. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.079
    Да и я мог бы не писать, ответ то в ReadMe лежал, но я их обычно не читаю.
     
  10. Earthquakeman

    Earthquakeman

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    40
    Вспомнил про сей шедевр, скачал.
    Но я раньше проходил его на стареньком ноуте, который жил ещё на 98-й винде.

    Теперь же через досбокс. И здесь у меня странный баг - при старте игры как будто залипает клавиша "вправо". Захожу в выбор оружия - мощность сама собой нарастает при выборе. При самой игре - кораблик постоянно тянет вправо.
    Играть возможно, но это уже просто режим Nightmare.
     
  11. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
    Earthquakeman, патч стоит или нет?

    К данной игре есть патч.
     
  12. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Earthquakeman, если настройки DOSBox'а сбросить, не поможет? Т. е. удалить (и настроить заново) файл конфигурации.
    Или, как вариант, джойстик в DOSBox'е отключить?
     
  13. Earthquakeman

    Earthquakeman

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    40
    wastler, Если имеется ввиду Tyrian 2000 - то я испытывал оба, в обоих та же проблема.

    Val07og, настройки дефолтные, пересоздание файла конфигурации ничего не дало. А джойстик изначально был отключен.

    Upd. Проблему решил. Отсоединил джойстик от системы физически.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
    unreal doom и Val07og нравится это.
  14. Mihalych_9743

    Mihalych_9743

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    106
    Проще было в конфиге досбокса прописать joysticktype=none
     
    Val07og нравится это.
  15. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.339
    Понимаю что вопрос задавался настолько давно что ппц, но мало ли может кто-то еще играет на реальном ms-dos в игры (типа меня :rolleyes:). Если возникает ошибка типа runtime error, которая в первом сообщении темы, это свидетельствует о слишком высокой частоте процессора. Тут проблему можно решить несколькими способами - Поотключать внутренний и внешний кеши проца в BIOS, если не поможет либо будет слишком тормозить, то тут уже нужно выставлять частоту проца на мамке или в BIOS (если поддерживает) не больше 233мгц, опционально можно тоже отключить внешний кеш (отключать нужно перед игрой, которая брыкается, потом не забыть включить обратно). Есть еще замедлялки проца типа MoSlo - ей пользоваться очень просто, после запуска она напишет инструкцию, проблемные игры тоже заработают, но все при использовании этих замедлялок процесс игры становится не плавным, хотя может кто-то не так придирчив. В общем свё :yes:.
     
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    6.837
    Далеко не всегда. О причине можно судить по номеру. Из-за высокой частоты процессора возникает ошибка runtime error 200

    Вариант решения http://prgmizer.chat.ru/bp7fix.htm
     
  17. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.339
    Да, блин про это забыл совсем - виноват). Как-раз на П2 350 запускал.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление