1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tyrian

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Born Slippy, 9 авг 2003.

  1. Born Slippy

    Born Slippy

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    2
    Скачал Tyrian с забугорного сайта... При запуске пишет:

    runtime error ### at ####:#### ...

    Эту ошибку ( и всякие другие) мне уже год 4-й выдают различные ДОСовские игры... У меня стоит WinME. Я прочёл FAQ и поискал на форуме, но ничего так и не нашёл.
    Plz обьясните как запускать игры с такой ошибкой.
    И ещё лучше киньте ссылку если ответ всё-таки есть на форуме...

    P.S: А нет-ли такой обобщённой статьи, в которой описаны все типичные проблемы с запуском MS-DOS игр ?
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Можно с этой ошибкой бороться. Не играй в эти игры под МЕ. Сделай/скачай хороший бутдиск и играй с него. Так все Эпиковские игры (Тайриан, Уан Маст Фолл, Джазз Джэкрэббит и пр.) МЕ не очень жалуют.
     
  4. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.671
    Подскажите пожалуйста решение одной проблемы, я несколько месяцев назад познакомился с этой игрой и прошел все 4 эпизода, решил пройти и 5-ый. Однако Tyrian 2000, который содержит этот эпизод тормозит, в качестве решения проблемы использовал совместимость, замедлялки и VDMSound, ничего не помогло. Я также попытался перенести пятый эпизод в оригинальный Tyrian, сначала игра жаловалась на недостающие файлы, я добавил несколько файлов и теперь игра доходила до экрана с апгрейдами и висла, выдавая иероглифы, которые являлись текстом ошибки с просьбой добавить недостающие файлы, из-за этих ломаных шрифтов нельзя узнать, что еще требуется игре.

    Так что у меня 2 вопроса. Как запустить Tyrian 2000 без тормозов, и если вы не знаете, как перетащить пятый эпизод в оригинальный Tyrian?

    Жду ответов.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2008
  5. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Рецепт работает в DOSBox 0.72 на компьютере в профиле (думаю, что будет работать везде).

    • запустить игру файлом tyrian2k.exe
    • Start new game, выбор типа игры и т.п. ... пока не начнётся сама игра
    • нажать на Esc (самая левая верхняя кнопка) - повится меню
    • опция "Game Speed"
    В игре Tyrian2000 с сайта скорость установлена на "Slug Mode", а в игре Tyrian - "Normal". Есть ещё "Turbo", если захочется быстрее.
     
    unreal doom и kreol нравится это.
  6. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.671
    Я ГЛУПЫЙ! Оказывается Tyrian 2000 совместим с MS-DOS, сейчас запустил под DosBox все отлично идет. Опять же по иронии судьбы нашел решение проблемы не задолго до ответа, всем спасибо.

    Кстати в Tyrian 2000 по умолчанию тоже установлен Game Speed Normal.
     
  7. -TYRIAN-

    -TYRIAN-

    Регистрация:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    15
    Любимая игра! :good:
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    102.819
    -TYRIAN-, такое нельзя теперь писать даже в комментариях, а ты в ТЕХНИЧЕСКИЙ раздел написал... Оффтопишь, а это ведь наказуемо...
     
  9. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.671
    Да и я мог бы не писать, ответ то в ReadMe лежал, но я их обычно не читаю.
     
  10. Earthquakeman

    Earthquakeman

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    40
    Вспомнил про сей шедевр, скачал.
    Но я раньше проходил его на стареньком ноуте, который жил ещё на 98-й винде.

    Теперь же через досбокс. И здесь у меня странный баг - при старте игры как будто залипает клавиша "вправо". Захожу в выбор оружия - мощность сама собой нарастает при выборе. При самой игре - кораблик постоянно тянет вправо.
    Играть возможно, но это уже просто режим Nightmare.
     
  11. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
    Earthquakeman, патч стоит или нет?

    К данной игре есть патч.
     
  12. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Earthquakeman, если настройки DOSBox'а сбросить, не поможет? Т. е. удалить (и настроить заново) файл конфигурации.
    Или, как вариант, джойстик в DOSBox'е отключить?
     
  13. Earthquakeman

    Earthquakeman

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    40
    wastler, Если имеется ввиду Tyrian 2000 - то я испытывал оба, в обоих та же проблема.

    Val07og, настройки дефолтные, пересоздание файла конфигурации ничего не дало. А джойстик изначально был отключен.

    Upd. Проблему решил. Отсоединил джойстик от системы физически.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
    unreal doom и Val07og нравится это.
  14. Mihalych_9743

    Mihalych_9743

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    197
    Проще было в конфиге досбокса прописать joysticktype=none
     
    Val07og нравится это.
  15. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.538
    Понимаю что вопрос задавался настолько давно что ппц, но мало ли может кто-то еще играет на реальном ms-dos в игры (типа меня :rolleyes:). Если возникает ошибка типа runtime error, которая в первом сообщении темы, это свидетельствует о слишком высокой частоте процессора. Тут проблему можно решить несколькими способами - Поотключать внутренний и внешний кеши проца в BIOS, если не поможет либо будет слишком тормозить, то тут уже нужно выставлять частоту проца на мамке или в BIOS (если поддерживает) не больше 233мгц, опционально можно тоже отключить внешний кеш (отключать нужно перед игрой, которая брыкается, потом не забыть включить обратно). Есть еще замедлялки проца типа MoSlo - ей пользоваться очень просто, после запуска она напишет инструкцию, проблемные игры тоже заработают, но все при использовании этих замедлялок процесс игры становится не плавным, хотя может кто-то не так придирчив. В общем свё :yes:.
     
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.024
    Далеко не всегда. О причине можно судить по номеру. Из-за высокой частоты процессора возникает ошибка runtime error 200

    Вариант решения http://prgmizer.chat.ru/bp7fix.htm
     
  17. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.538
    Да, блин про это забыл совсем - виноват). Как-раз на П2 350 запускал.
     
  18. dvaar

    dvaar

    Регистрация:
    12 май 2022
    Сообщения:
    2
    Подскажите как подключить usb-геймпад в Tyrian 2000. Игра стоит на win xp. Винда нормально видит джойстик, все кнопки работают. В игре ничего не пашет.
    Или тут какой-то особенный нужен джойстик?
     
  19. Grue13 альтернативно одарённый

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.713
    @dvaar, а не хотите попробовать виндовый порт OpenTyrian?

    Release v2.1.20220318 · opentyrian/opentyrian

    Распаковать, содержимое папки opentyrian скопировать в папку с Tyrian 2000 и запускать opentyrian.exe .

    Правда, я не могу дать гарантии, что этот порт ваш геймпад будет поддерживать.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2022
  20. dvaar

    dvaar

    Регистрация:
    12 май 2022
    Сообщения:
    2
    Порт это конечно хорошо. Но в игре же предусмотрен режим игры с джойстиком. С каким именно джойстиком можно поиграть? Специально приобрел древний ноут для старых игр. Хочется поиграть именно так как задумано разработчиками.
    Походу тут только Gameport будет работать, хотя игра нормально идёт под xp.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление