1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

UEFA Champions League Season 1999-2000

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 20 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Silicon Dreams Studio

    Издатель:
    Eidos Interactive

    Рейтинг:
    7 из 10

    Предпоследняя игра в серии футбольных симуляторов, посвящённой, как можно догадаться из названия, европейской Лиге чемпионов и некогда даже пытавшейся конкурировать с самой линейкой FIFA.

    На выбор, как и положено по правилам реального означенного в заголовке состязания, тридцать две команды - все ввиду наличия лицензии реальные, с реальными же футболистами, игравшими в сезоне 1999/2000 годов. Режимы представлены "быстрым матчем" (где нельзя выбирать ни свою, ни противоборствующую команды и результаты которого ни к чему не приводят), а также находящимися в категории "Play Game" традиционными практикой, товарищеской встречей, непосредственно Лигой чемпионов и двумя новыми для серии типами - "сценариями", позволяющими сыграть все финалы Лиги с 1968 по 1999 год (выбрав одну из команд, в реальности в них тогда вышедших), и "пользовательскими чемпионатами", в которых можно выстроить сетку турнира на свой вкус.

    По умолчанию уровень реализма происходящего на поле относительно (но не слишком) высок, - однако никто не запрещает с помощью опций установить, например, наличие или отсутствие офсайдов, набора игроками усталости или отрегулировать степень контроля рефери за соблюдением спортсменами правил. Уровень сложности регулируется выбором между условными "аркадным" и "симуляторным" режимами действия: очевидно, что во втором одолеть соперника будет посложнее. Управление, к сожалению, не самое удобное и отзывчивое (в частности, подопечные не всегда правильно воспринимают отдаваемые им приказы), а равно и не очень разнообразное в плане типов ударов, - но пасы футболистам, ближайшим к владеющему в данный момент мячом спортсмену нашей команды, отдавать худо-бедно можно, причём реально реализовать даже "игру в одно касание", если жать на кнопки очень быстро (этот момент был доработан в следующей части серии), а проходы и действия, доступные во время них, исполнены и вовсе довольно качественно; разочаровывает разве что работа вратарей, часто, несмотря на все наши старания, всё равно допускающих грубейшие ошибки при защите ворот. Тактические схемы с возможностью их изменения по ходу встречи, естественно, предусмотрены, - да и фолить технически вполне допустимо (но злоупотреблять этим не стоит).

    Графика - не самое плохое, но далёкое от условного идеала даже для тех лет 3D, хотя анимацию движений и даже мимики (пусть и с поправкой на некоторую невольную карикатурность) вполне можно и похвалить. Есть кое-какие эффекты (тени, погодные условия вроде того же дождя и так далее); присутствуют повторы голов, а трибуны визуально смотрятся гораздо симпатичнее, чем в большинстве футбольных игр рубежа тысячелетий. Что касается аудиальной составляющей, то шум болельщиков получился чуть менее выразительным, нежели мог бы, да и к работе комментаторов есть кое-какие претензии: в частности, содержание их речей не всегда соответствует происходящему на поле в данный момент.

    В целом игра вышла занятной, но предназначенной в основном для фанатов одновременно клубного и компьютерного футбола (то есть для тех, кому FIFA уже поднадоела).
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление