1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

UEFA Euro 2000

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 14 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.631
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Software Creations

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    9 из 10

    Приуроченный к Чемпионату Европы по футболу 2000 года симулятор означенного вида спорта от EA, о котором, несмотря на всю его замечательность, почти нечего рассказать: причина в абсолютной (или почти таковой) "стандартности", которая, правда, в данном случае является скорее достоинством.

    По умолчанию в главном меню присутствует пять режимов: практика (почему-то названная здесь экстравагантным словосочетанием "Skill Drill"), товарищеский матч, игра до золотого гола (то есть после его забивания встреча сразу же заканчивается победой покорившей чужие ворота стороны), "challenge" - небольшой турнир, включающий восемь команд, и, наконец, собственно чемпионат. А теперь главный - и, что неожиданно, приятный - сюрприз: независимо от сделанного нами выбора (исключая практику, конечно) доступны все сборные, входившие в UEFA по состоянию на начало 2000 года. Если помните, Россия в отборочном матче потерпела поражение от Украины и на турнир в итоге не попала, - но здесь (в отличие от омерзительной в данном плане FIFA 2000) она представлена. И Украина есть. И Белоруссия. И республики Закавказья. И все карликовые страны континентальной Европы (кроме Монако и Ватикана, конечно)... Вы насторожились при слове "континентальной"? Думаете, надежда рухнула?.. Отнюдь! Фарерские Острова в наличии. И если вы хотите привести команду, состоявшую в те годы из пекарей и плотников, к обладанию заветным кубком, - то просто сделайте это. За одно данное обстоятельство уже хочется поставить высший балл. А если вам удастся выиграть "Евро-2000" (не обязательно силами островных футболистов), то откроется последний, секретный режим - "Classics", в котором разрешается взять под управление какой-нибудь выдающийся состав той или иной сборной прошлых лет (правда, первоначально лишь один, да и играть им можно будет исключительно против других подобных, то есть не "современных").

    В остальном всё более чем привычно и отчасти даже минималистично: при желании определяем тактические схемы, перемещаем доступных футболистов из запаса в стартовый состав и обратно, перед матчем выбираем кое-какие настройки (например, продолжительность тайма), а на поле непосредственно управляем тем спортсменом, который владеет мячом или ближе всех к нему находится, отдавая при этом те или иные команды (разные типы пасов и ударов). Характеристики подопечных в данной игре предельно "обобщены" и отражают только их умение играть в конкретном амплуа (нападающий, полузащитник и защитник, причём у вратарей, увы, всё то же самое). Игровой процесс в целом можно охарактеризовать как средний по сложности: ничего по-настоящему тяжёлого, но вместе с тем добиться победы с крупным счётом не так уж легко.

    Графика, если сравнивать её с таковой в вышедшей чуть раньше FIFA 2000, как ни странно, ухудшилась: модели игроков стали более размытыми и менее пропорциональными, однако их поведение во время матча всё равно относительно реалистично; из эффектов хотелось бы отметить грязь, появляющуюся на форме игроков после падений. А вот трибуны положительно радуют: они по-прежнему плоские, но там вполне реально различить отдельных зрителей, порой даже находящихся в разных позах. Естественно, голосовые комментарии по ходу встреч, разные перспективы обзора или, например, повторы голов и голевых моментов, как и в прочих футбольных играх, присутствуют. Вердикт же, по сути, был вынесен ещё в первом абзаце: UEFA Euro 2000 не способна предложить практически ничего, что отсутствовало бы в среднестатистической игре на ту же тему, однако все "типичные" составляющие проработаны очень качественно, а неприятных сюрпризов нет, - и поэтому она получает более чем заслуженную высокую оценку.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление