1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ultima 8: Pagan

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Online, 26 авг 2002.

  1. Online

    Online

    Регистрация:
    26 авг 2002
    Сообщения:
    7
    Народ! Во-первх, не запускается Ultima 8 под XP. Ошибку выдает немерянную, типа "Fatal error 286.3330: General protection fault detected... дальше адреса идут". И все!" Причем не только с Ультимой такое, с некоторыми тоже беда, та же самая.

    Во-вторых, в Кирандии 1 русской баг, который, по видимому, не позволяет пройти игру... Там в самом начале ПИЛЫ НЕТ!!!! И взять ее негде... У меня англ. версия есть, там все впорядке!!!
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Online
    Насчет U8 и других игр ты сам же и ответил - они не запускаются под WinXP, нужен Win98.

    Баг в Кирандии лечится простым методом - жми кнопку "Новая игра" пока пила не появится.
     
  4. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    Собственно, сабж. Такое дело: распaковываю архив, запускаю setup.exe. Пока все нормально. Следующий шаг: 'u8.exe' и тут она мне говорит: "Rest, Avatar... You will need it!". В чем дело, скажи%F
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Попробуй запустить в чистом DOS'е.
     
  6. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    Да, собственно, пробовал уже. С тем же рзультатом.
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Сколько нижней памяти ДОСа перед запуском свободно, какая версия ДОСа и Виндов, какие дрова используешь (ДОСовые, дрова только)?
     
  8. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    Так, винда - 98, как "чистый ДОС" я использую "command prompt only" из меню по F8. Перед запуском свободно 611кб conventional memory. Из драйверов гружу himem, emm386 с параметрами 'on ram 32768', а также keyb. Может я неправильно emm386 гружу, он мне все время подправляет размер блока памяти (size of memory pool adjusted...), хотя оперативки у меня намного больше 32-х метров.
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Та-а-ак... А мышь включить?
    (Вроде как очень нужна)
    А размер он подправляет скорее всего именно оттого, что больше 32 мб - когда его писали, о таком и не мечтали люди, хотя у меня под ВинМЕшным ДОСом, через зарузочную дискету всё работало нормально, именно с такими настроечками. Ну, ещё дрова мыши и звука включал...
     
  10. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    Даже так сделаю, вот мои конфы:

    config.sys:
    dos=high,umb
    device=C:\windows\himem.sys
    device=c:\windows\emm386.exe on 32786 ram
    devicehigh=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
    Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys

    autoexec.bat:
    @echo off
    SET BLASTER=A220 I7 D3 H7 P330 T6
    SET CTSYN=C:\WINDOWS
    C:\PROGRA~1\CREATIVE\SBLIVE\DOSDRV\SBEINIT.COM
    set TEMP=C:\RECYCLED
    set TMP=C:\RECYCLED
    mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
    mode con codepage select=866
    loadhigh keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys

    Мышку я, конечно, подключал (когда в ДОС выходил), толку чуть. А 32768 - это 32*1024, то есть ровно 32 метра.
    Да, дятел!! Он перед роковой фразой про Аватара пишет: 'abnormal program termination'.
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Ничего не понимаю... Осталось только одно - катить баллоны на Гэрриота за то, что гаму такую придурошную сделал :Р
    Но у меня всё при этом работало!
     
  12. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    Вечером попробую загрузить DOS 6.22 с дискеты и стартануть из-под него. Вдруг поможет?
     
  13. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    В config.sys обязательно требуется установить FILES=40
     
  14. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    Files=40 - это, конечно, хорошая директива. Жаль, не помогла. Выбросьте, кто-нибудь, РАБОТАЮЩУЮ конфигурацию под Win98, пожалуйста. В том смысле, чтобы я сделал загрузочную дискетку, написал на нее эти конфы, загрузился и все бы заработало. Если не заработает - значит у меня кривая машина.
     
  15. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Я могу дать свою, но она ориентирована на использование QEMM, так что не думаю, что она тебе чем-то поможет. Но в любом случае:
    autoexec.bat
    SET BLASTER=A220 I5 D1 T4
    C:\CFG801
    C:\DOS801
    @if exist C:\WININST0.400\SuWarn.Bat call C:\WININST0.400\SuWarn.Bat
    @if exist C:\WININST0.400\SuWarn.Bat del C:\WININST0.400\SuWarn.Bat
    mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
    mode con codepage select=866
    d:\qemm\loadhi /r:2 keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
    REM ======== Cyberdrive IDE BUS CD-ROM Install Modification - Begin ========
    rem - By Windows Setup - C:\CDROMDRV\MSCDEX /V /D:CD003 /M:10
    REM ======== Cyberdrive IDE BUS CD-ROM Install Modification - End ========

    config.sys
    device=d:\qemm\dosdata.sys
    DEVICE=D:\QEMM\QEMM386.SYS RAM R:1
    device=d:\qemm\dos-up.sys @d:\qemm\dos-up.dat
    device=d:\qemm\loadhi.sys /r:1 /size=17536 C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
    Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
    REM ======== Cyberdrive IDE BUS CD-ROM Install Modification - Begin ========
    rem DEVICE=C:\CDROMDRV\CYBIDE.SYS /D:CD003
    REM ======== Cyberdrive IDE BUS CD-ROM Install Modification - End ========
    DOS=HIGH
    FILES=40
    SHELL=C:\COMMAND.COM C:\ /P
    DEVICE=D:\QEMM\LOADHI.SYS /R:1 /SIZE=4000 C:\WINDOWS\IFSHLP.SYS
     
  16. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    Угу, занятно. А где берут этот qmms? И что такое dos801 и cfg801?
     
  17. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    ramzes
    QEMM8.03 берут на этом сайте, в разделе утилит.

    CFG801 и DOS801 это, скорее всего, пути для моей звуковухи. Хотя могу и ошибаться, но вроде никто другой у меня не прописывался.
     
  18. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    The requested URL /utils/qemm.rar was not found on this server.
     
  19. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Попробуй сейчас еще раз.
     
  20. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    Что-то моя винда проглючивается с qemm'ом. У кого-нибудь есть конфы под emm386?
     
  21. ramzes

    ramzes

    Регистрация:
    14 апр 2003
    Сообщения:
    12
    OK, я где-то на полпути. Создал загрузочную дискетку (Win98) с такими конфигурями:

    config.sys:

    files=40

    autoexec.bat:

    mouse

    Загружаюсь, запускаю u8. Она начинает шуршать (Ultima VII Pagan и все такое), после чего падает с таким сообщением:

    Filename =
    Mode =ReadWrite
    Error =2001
    DOS Error=0000
    Sourse =FLEX\FLEX.C (66)
    Program halted by code.

    После падения игрушки система не виснет, ничего такого. Кто знает как это лечить? В том смысле, что может она от меня каких-то еще действий на этапе загрузки ожидает вроде вкусного_драйверочка_чего-то_там.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление