1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ultima VIII: Pagan

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 23 окт 2002.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    ORIGIN Systems

    Издатель:
    ORIGIN Systems

    Рейтинг:
    10 из 10

    Ричард Гэрриот, также известный как Лорд Бритиш, обещал выпустить завершающую трилогию серии Ultima. Он создал Ultima VII, пожалуй, лучшую РПГ если не всех времен, то того периода точно. Он получил всё, что хотел. Будущее казалось безоблачным, а в запасе у него были еще две попытки. И он решил создать нечто слегка отличное от мира, созданного им ранее, ведь если идея окажется неудачной, у него всё равно останется девятая часть для реабилитации...

    Мир Ultima VIII ставит привычные законы с ног на голову. Нет больше Британии. Могущественный Guardian забросил нас в другое измерение. Нет больше помощников, теперь во всем надо разбираться самому. Теперь больше нет надобности кормить персонажа. Пропал автобой, и появились прыжки. Пропали тренеры, и герой стал развиваться по мере использования тех или иных навыков.

    Мир Pagan непривычен. Дома украшает орнамент из костей, на подушках золотом вышиты черепа, а некромансеры удостаиваются почета и уважения. Этот мир жесток. Этот мир нов. Этот мир интересен. Гениальный Лорд Бритиш ошибся лишь в одном. Ему не дали времени закончить эту игру. Вполне логическое дополнение к ней так и не вышло. Порой по ходу игры даже видны эти заготовки к дополнению, будь то дверь, как будто специально созданная для голема, или девушка-палач, которая по непонятным причинам переселяется к Митрасу, отшельнику, живущему в другом измерении. Но Origin посчитала проект недостаточно прибыльным для создания дополнения. Но даже в неоконченном состоянии игра очень интересна.

    Слегка обновлена система магии. Теперь она разбита на школы. Поскольку Аватар не знаком с этим миром, магию ему предстоит учить у ее адептов. Скажем, для изучения магии некромансеров нам предстоит спуститься в глубокие катакомбы, чтобы лично поговорить с мертвыми и узнать их тайны.

    Заклятие складывается из нескольких частей. Во-первых, нужны ингредиенты. Всё достаточно обычно: крылья летучей мыши, кровь младенца, немного пепла от сожженной на костре ведьмы… Во-вторых, надо знать текст заклинания. В-третьих, надо исполнить некий ритуал. Для магии Земли (некромансеров) требуется положить все компоненты в отдельный мешок и использовать на него специальный "ключ". Для магии огня потребуется разместить их в пентаграмме.

    Игра стала намного аркадней, но в то же время это порой добавляет ей глубину. Порой приходится куда-либо карабкаться, используя возможность подтягивания, или же прыгать.

    К радости - никуда не пропала потрясающая интерактивность. Вещи можно перетаскивать и использовать благодаря движку игры, а не скриптам. Но, с другой стороны, пропала интерактивность NPC. Теперь они большую часть своего времени праздно шатаются по городу, не предпринимая никаких действий.

    Мир хоть и меньше, чем в Ultima VII: Part 1, но всё же достаточно обширен. Путешествуя по нему, можно наткнуться на множество интересных вещей, как-то: заброшенные хижины, тайники или же покинутый лагерь с еще не остывшим костром.

    Мир Pagan наполнен легендами. Существует целая библиотека, в которой вы можете узнать очень много нового о богах, традициях и истории этого мира. Также в книгах порой встречаются описания артефактов и их история, что тоже довольно приятно и добавляет атмосферности. Еще бы, ведь мы держим в руках не просто меч, а иглу, которая превратилась в грозное оружие в руках женщины, защищавшей своих детей от троллей, или же легендарный Меч Пламени, выкованный самим Пайросом…

    Вам надо вырваться из этого мира, потому что пока вы заперты в нем, Guardian вновь собирается захватить Британию. Вы должны познать этот новый мир, ощутить его глубину и подчинить себе его силы, дабы противопоставить их Guardian'у.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2007
  2.  
  3. alpaca

    alpaca

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    21
    На мой взгляд - это одна из лучших игр серии ультима. Она не надоедает и вы не сможете ее выключить, пока не исследуете весь остров
     
  4. EwerLord

    EwerLord

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    107
    Это игра, которая перернула привычные законы Ultima. Аватар попадает в другой мир, где все совсем не так, как раньше. В нем царит жестокость, насилие, некроманты. Гэрриот сделал совсем не такую игру, как, например, Ultima 7. Он решил добавить в серию оригинальности. Реакция фанатов была неоднозначной. Многие из них кричали, что Лорд Бритиш совсем свихнулся, что он сделал не то, что им надо, что это неинтересная игра, что в игре маленький мир, что эта Ультима хуже всех предыдущих. Но были и те, которым понравилась игра. Они оценили новизну, оригинальность, непохожесть на другие игры серии. Они по праву оценили сюжет, графику. Одним из вторых был я. А первые не дали ему закончить. Мне жаль, что Ричард Гэрриот не выпускает больше Ультим. Можно было бы создать похожую игру, но с 3D графикой.
    Ну что еще? Писать можно много. В этой игре совмещены многие достоинства RPG-жанра. Но все-таки она не по праву оценена обществом.
     
  5. Demilich1979

    Demilich1979

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    23
    Баги! Их немного, но они очень мерзкие. В основном - зависания во время проигрывания сюжетных роликов на движке. Помню, мне было очень обидно, когда я прошел игру до конца, создал Черные Врата в Британнию и в этом месте игра намертво висла. Чтобы посмотреть финальный ролик, мне пришлось менять местами видеофайлы опенинга и эндинга
     
  6. Faramant

    Faramant

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    739
    Каюсь, из всей грандиозной серии Ultima, я знаком только с этой частью.
    Однако есть плюс, я могу посмотреть на этот проект, не сравнивая его с остальными частями. И должен сказать, мир Паган со всеми его поганками мне нравится.=) Нравится атмосферой, музыкой, стилем, нравится тщательным, скрупулёзно выточенным артом, в корне разным подходом к разным школам магии (Некромантам подавай ингредиенты, Теургам ману и побрякушки, Соркам нужна пентаграмма и пара часов, чтобы расставить по пикселям все ингредиенты...). Чёрт... хм... Гвардиан возьми! Да нравится даже подход к сюжету! Аватару не интересен этот мир, он спешит спасать свой собственный! И вот вам набор моральных дилемм и спорных решений. Даже необходимость прыгать по камушкам меня не слишком напрягает. В конце-концов, если движок позволяет "запрыг и залаз", то игрок должен этим пользоваться.
    От этого так страшно обидно за недоработки сюжета и механизмов. Вот чуть-чуть бы ещё вложиться в боевую систему... Немного подчеркнуть и выделить персонажей, трагизм, неоднозначность выбора. Да и самого этого выбора дать Аватару побольше. Но, как сказал сам Лорд Бритиш "And we cut, and cut, and cut..." (Но пришлось резать, резать и снова резать) Пока от проекта не остался один огрызок... Но даже огрызок впечатляет! Что ещё скажешь? Пайрос побери этих издателей! Чтоб им каждую ночь незаработанная от шедевра прибыль снилась!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление