1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Universal Soldier

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 24 фев 2020.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.366
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Xin Sheng Information

    Издатель:
    Gamebox

    Рейтинг:
    7 из 10

    Раритетнейшая и «едва-не-утраченная» простенькая китайская action-стратежка с космической тематикой от малоизвестного тайваньского разработчика Xin Sheng (鑫盛資訊), которая даже не значилась ни в одном из «народных» списков игр, изданных на китайском языке. Так бы и канул в лету труд художников, дизайнеров, аниматоров, если бы не наш сайт… Выйти на этот продукт получилось совершенно случайно, а затем, не теряя драгоценных дней, через наиболее сознательных членов тайваньского олдгейма удалось-таки обрести образ данной игры. Сюжет, как и следовало ожидать, оказался совсем незамысловат для жанра космической фантастики…

    В XXII веке население Земли достигло 10-миллиардной отметки. Положение дел в экологии и экономике закономерно ухудшалось. Во избежание перенаселения Объединённое Правительство Земли решило начать колонизацию небольшой пригодной планеты в шаровом звёздном скоплении М13, что расположено в созвездии Геркулеса. И вот по направлению к М13 отправилась первая флотилия с миссией по колонизации. Но произошёл конфликт интересов с высокоразвитой расой со звезды Крин (克陵星). Видимо, они не желали лишних конкурентов в космосе. Инопланетяне вероломно напали на колонию и на Землю, которые совершенно не были готовы к подобному повороту событий. Объединённое Правительство Земли в целях спасения человечества решило ускорить работы по колонизации и начало подготовку к войне с агрессором, назначив командующим генерала Энтони (安東尼). И вот вы уже должны лететь в космос к далёкой планете с великой миссией…

    Основное меню выполнено в виде капитанского мостика на звездолёте. Можно посмотреть детальные пояснения к предстоящей миссии (карта прилагается). Имеется возможность изучить характеристики и параметры перевозимой техники и оборудования; почему-то этот раздел назван «Торговать» (購買), а торговать-то тут по сюжету в открытом космосе не с кем. И наконец, самый ответственный пункт меню «Начать миссию», выполненный в виде самой большой двери, ведущей с мостика прямо в открытый космос…

    Экономики в данной RTS-ке почти нет. Практически чистый «реалтаймовый» action на двумерной игровой плоскости. Бои могут быть как в космосе, так и на поверхности планет. Все ваши юниты могут различаться по скорости, манёвренности, огнестрельности и радиусу поражения. В самой первой миссии нужно прорваться через вражескую эскадру, блокировавшую вылет вашей флотилии из родной Солнечной системы. Здесь необходимо контролировать перемещения своей эскадры, держаться всем вместе и не заходить внутрь радиуса поражения кораблей противника (красный круг при нажатии на кнопку 射程). Так их всех по одному и можно «перещёлкать» (всего нужно уничтожить 25 больших и малых кораблей противника). По прибытии на планету автоматически ставится штаб, из которого можно выставлять на карту уже построенные и привезённые механизмы различного назначения: боевые шагающие/летающие роботы, техника для добычи кристаллов, танки и прочие. Задания в каждой миссии предельно просты и чаще всего формулируются не иначе как «Уничтожить все юниты противника на карте». По своей совокупности всё это чем-то отдалённо напоминает тайваньскую игру Danger Zone (一線生極, RTS, 1993), но только ещё более упрощённую.

    Графика хорошая и контрастная, и с этим делом у разработчика Xin Sheng (鑫盛) всегда было всё в порядке. Разрешение экрана 640х480. Вероятно, по жанрово-сюжетным причинам присутствия «большеглазого» аниме на этот раз не отмечено, что является редким исключением из правил для продуктов от Xin Sheng.

    Игре можно поставить твёрдую «четыре». Чего-то ей не хватает, возможно - динамичности геймплея: уж больно всё неторопливо происходит на экране. А ещё то и дело «вылазят» слабые признаки недоработанности проекта: не забываем, что это одна из последних игр разработчика Xin Sheng перед его закрытием в 1998 году. Но мы в любом случае всегда будем рады приютить в коллекции нашего сайта любой хороший игровой продукт с любой степенью незавершённости…
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление