1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

upgrade VS vesa&dosSound

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Xmaniak, 3 дек 2005.

  1. Xmaniak

    Xmaniak

    Регистрация:
    25 июл 2005
    Сообщения:
    5
    Эх дела... Апгрэйд дело хорошее, для новых игрушек. А для старых это ?%3%(:$ !!!
    Собрался вот видяшку поменять, думаю возьму у дружбанов потестить всякие иксвосьмисотые радеоны да седьмые джефорсы на совместимость с классикой... Х&$ ! Про Vesa режимы производители уже забыли, или как? Вероятно, думают что в отстой его? Ну на олдгамесы им точно пофиг, а линуксы то... Я вот тут было закачал себе как-то туеву хучу всяких ВДМсаундов, досбоксов и еще чего. Сижу в ХР, один ярлычок - поехали в BLOOD со звуком в 800х600 по локалке, другой - получаем эстэтическое удовольствие от созерцания новомодной графики... Все что угодно на рабочем столе и старое и новое. Кайф вобщем.

    Мна отвлекся я, так вот товарищи, че делать то. Есть ли современные видяхи с поддержкой VESA? , а под PCIX? NOLFB.com тут не поможет. Слыхал вот про программную загрузку, да думаю вот это ище и под икспёй делать... Нет в Винду9х выйти то не в лом, НО тут то выплывает проблемка... звука то нет, знаю фирменный глюк энфорса - никакого звука в досигрушках, даже на внешней видяхе звуковухе.

    Так вот пришли к умозаключениям:

    1. Есть ли возможность имея видяху без VESA создать под XP иллюзию того что есть?
    2. Есть ли кроме NFORСЕ-oв такие чипсеты что про звук в досе даже на PCI-звуке можно забыть?
    (а может есть возможность включить как-нибудь)

    Короче, проблем немало но хотелось бы чтоб их количество хотя-бы не увеличилось.

    Может кто что знает, посоветуйте PLZ !!!!!!!!!!!!!
     
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.126
    Насколько я знаю все современные видеокарты поддерживают vesa до версии 3.0 .
     
  4. Xmaniak

    Xmaniak

    Регистрация:
    25 июл 2005
    Сообщения:
    5
    У тебя суперсовременная видяха с VESA? Название в студию! :cool2:

    А если серьёзно то тот факт что ни на одной более современной видяшке чем моя добится что-то выше 320x200 не получилось даже в 9x аппаратно, подтверждаю еще раз.
    Да и здесь на этом форуме мелькали посты cо словами "у тебе нет VESA" то по отношению к Rad9800 то к GeForce.

    Может я чето так сделал, хотя что можно не так сделать
     
  5. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.950
    VESA 3.0 поддерживается всеми современными видеокартами - факт. Говорю как программер. Другое дело, что старые игры могут не распознавать этого - у них просто есть список видеокарт, которые поддерживают VESA, и если твоя видеокарта не в этом списке, то остается лишь курить бамбук. Ну, или, если игра использует univbe.drv, то скачать из Утилит хакнутую версию этого драйвера.
     
  6. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    Кстати досбокс поддерживает довольно много Vesa-режимов. Во всяком случае основные.
     
  7. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.126
    Ну поддерживает он далеко не всё и даже в альтернативных билдах , в которых значится поддержка svga тормоза с графикой остаются .Т.е. для того ,чтобы играть в svga игры (не все конечно) с ним нужно очень много системных ресурсов .
     
  8. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    Ой, я вчера апгрейд сделал... Теперт DosBox выдаёт 70fps на 30000 циклов! Одно удовольствие смотреть...
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Хех. Теперь DB - мерило мощности компов? Уже предвижу обзоры нового железа - "данный процессор показал столько-то ФПСов на таких-то оборотах в DosBOX 0.65a..."
    Ни у кого хрустального шара нет, кстати, никто не знает когда выйдет 0.64? Они уже полгода обещают что он поддерживает Win 3.11...
     
  10. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    Дык на CVS-версии вроде заводят уже, правда, не очень стабильно... А вообще, действительно, порабы уже вперёд двигаться...

    Ну, не Думом же третьим мне мерить - я в него играть ни с какими ФПСами не собираюсь... А ДосБокс - это актуально! (Betryal at Krondor на предыдущей машине подтормаживал, а теперь, наверное, всё хорошо будет :))
     
  11. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    Я полагаю, что странно делать апгрейд только чтобы эмулятор шел быстрее. Логичнее найти старую машинку, для которой старые игры и делались
     
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Если эмулируешь ДОС - то да, но если эмулируешь что-то посложнее... Например, Соньку вторую...
     
  13. Xmaniak

    Xmaniak

    Регистрация:
    25 июл 2005
    Сообщения:
    5
    Ээээ, насчет списка, так сказать удивительно. В игрушках года этак 95-97 rad9600 точно не значится, хехе но все работает(почти), а на х800 нет на х600 нет на ГФ6600 нет, ПОЧЕМУ ТАК??? и не только у меня. Кстати вчера вот укачал отсюда коечего - не пашет, переставил свою видяху соседу - все ок. Понять такие глюки - уже нереально. -руки вроде не кривые запускалось не в хр ведь.

    Логично, но у меня какая-то патологическая тяга заставить все подряд работать под оной и той-же виндой обязательно с ярлычком на рабочий стол :D
     
  14. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.950
    Хмхм. А вот по поводу нового поколения видюх ничего сказать не могу - у меня максимум была Radeon 9800XT.
     
  15. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    Насколько я слышал, нормальных эмуляторов под PS2 еще нет, поэтому легче уж достать саму приставку.
     
  16. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.950
    CaH51o, ага, нет. На этом оффтоп прошу закончить.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление