1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Urânio 235

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем TheMadLynx, 7 июл 2019.

  1. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.968
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Byte & Brothers

    Издатель:
    Byte & Brothers

    Рейтинг:
    6 из 10

    Жила себе как-то одна разумная внеземная цивилизация. В качестве основы для активного развития на своей планете она использовала уран-235. Применялся этот уран везде и всюду, пока не произошла большая беда: в одном из экспериментов нейтронный пучок вышел из-под контроля и устроил катастрофу планетарного масштаба. Большая часть населения погибла от радиации, но материально-техническая база не пострадала. Примерно как при взрыве нейтронной бомбы. Выжившие инопланетяне покинули планету без надежды на нее вернуться, так как генератор нейтронов будет активен еще много лет. И всё же настолько им понравился уран-235 в качестве источника энергии, что был разработан дерзкий план по восстановлению контроля над оставленной планетой. Главную роль в этом плане предстоит исполнить вам, поскольку люди намного устойчивее к радиации, чем инопланетяне, и достаточно умны, чтобы разобраться в устройстве экспериментальной установки и отключить ее. Правда, для этого вас бесцеремонно похищают и, сопроводив минимальным брифингом, забрасывают прямо на радиоактивную периферию исследовательского центра, где проводился эксперимент. Похоже, дипломатичность не является сильной чертой инопланетян, ну да ладно.

    Ликвидировать последствия катастрофы вашему альтер эго предстоит перемещаясь между пререндеренными сценами с видом от первого лица. Взаимодействовать с окружением и инвентарем нужно при помощи мышки. Всё по стандартам, которые задал в свое время Myst. Графика и оформление в игре средние по меркам 1996 года. Музыкальное сопровождение базовое, но не надоедает: мелодии сменяются в зависимости от локации. Большинство действий и вещей комментирует наш электронный голосовой помощник. Еще за подсказками и указаниями к действию можно обратиться прямо к представителю инопланетян, который всегда на связи. Присутствует умеренное количество пиксель-хантинга.

    Разработчики поставили во главу угла образовательный эффект, поэтому большинство задачек связано с теми или иными разделами неорганической химии. Плюс некоторое количество элементарной логики. Например, чтобы сдвинуть с места заевший рычаг, нужно синтезировать мыльную смазку. Нашлось место и задачам на чистую рассудительность: чтобы подняться вверх, нужно починить сломанную ступеньку лестницы; чтобы починить ступеньку, понадобится найти молоток, гвозди и подходящего размера доску. И тому подобное. Поскольку здесь не экзамен, а обучение, то присутствует огромное количество соответствующих внутриигровых тематических подсказок и целая встроенная энциклопедия по предмету. Здесь можно почерпнуть знания о строении материи, химических реакциях, фазовых переходах, радиации и многом другом. Задачки решаются просто, если разберешься с нужной темой. И туго, если нет. К сожалению, игра полностью на португальском языке, поэтому для не владеющих им игроков актуальным всегда будет последний вариант.

    Напоследок хочется отметить наличие в Urânio 235 забавных развлекательных элементов, связанных с совершением опасных в реальном мире действий. Так, например, можно заставить своего персонажа попробовать продукты дистилляции или центрифугирования. После чего ему станет плохо с подобающим графическим эффектом, а закадровый диктор в красках распишет, как растворяется ваш пищеварительный тракт.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление