1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Urban Chaos

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем CodeRed, 23 ноя 2007.

  1. CodeRed

    CodeRed

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    На вас, парни, только и надежда... Скачал я славную старенькую игру - Urban Chaos(http://www.ag.ru/games/urban_chaos). Очень хочется в нее поиграть... Вход в игру проходит замечательно, начинаю новую игру - первую тренировку, и...
    В определенный момент вдруг все начинает тормозить, текстуры пропадают, а вместо них - желтые модели. Вместо теней - желтые квадраты... В общем блин - есть мысли, с чем проблема? Игра то старая. Я блин Crysis почти прошел, а тут игра, портированная с PS2 1999 года глючит...
    Видеокарта – geforce 8800gts, процессор - двуглавый амд, в общем система-то более чем. Может быть дело именно в драйверах видеокарты и прочем? В общем вы бы очень мне помогли, если бы поделились решением данной проблемы. Заранее благодарен... Жду.
    Проблема явно в видеокарте, наверное в драйверах.
    Кроме того, игра на стадии установки жаловалась, что на мою систему (ХР, SP2) не может установить директикс 7. Может дело в нем? Расскажите... Я буду благодарен.
     
  2.  
  3. CodeRed

    CodeRed

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Проблему с желтыми текстурами решил, однако возникла вторая - отсутствие колес у автомобилей, фрагментов текста и необоснованных тормозов в некоторых местах... Ну же, парни! Выручайте советом!
     
  4. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    1. А поставить более старые дрова пробовал?
    2. Microsoft Windows Application Compatibility Toolkit 3.0 ставил?
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2007
  5. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Решил - поделись опытом...)
     
    kreol нравится это.
  6. CodeRed

    CodeRed

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Решение проблемы с текстурами

    Проблема решается просто: в файле config.ini , в строке fix_directx=0 я изменил значение на "1". Если не поможет - попробуйте между значениями "0" и "1" в строке video_card=.
    Насчет тулкита - не пробовал. Что это?
    Драйвера самые распоследние.
     
    iunnamed и kreol нравится это.
  7. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    2 CodeRed:
    Как раз написать хотел - опередил.
    fix_directx=0 - как раз решает проблему, а video_card - тут не при чём - это номер используемой видеокарты (если их несколько в системе).
     
    kreol нравится это.
  8. CodeRed

    CodeRed

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Понял, спасибы! А насчет отсутствия колес - не знаешь, с чем связано? И, кстати, может тулкинт поможет и с вылетами грим фанданго.. Никто не знает ссылочки на мануаль на русском на Microsoft Windows Application Compatibility Toolkit 3.0 ?
     
  9. Polsta

    Polsta

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    115
    Игра идет отлично без всяких фиксов. Проблема у вас в системе. Скорее всего драйвера.

    C2D E4300
    RAM 4GB
    X1900XT
     
  10. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    2 CodeRed:
    Вообще-то у меня как раз исчезали колёса при fix_directx=1, поэтому про 0 и написал. Насчёт жёлтых текстур - даже не знаю. Игра и правда должна идти без всяких фиксов (да их и нет). При запуске 16 и 24 бит пробовали? В обоих режимах жёлтые текстуры? И, правда, воспользуйтесь советом - убедитесь, что в системе всё стоит "как надо" - нормальные драйвера/DirectX.
     
    kreol нравится это.
  11. CodeRed

    CodeRed

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Попробуем, ок...
     
  12. VantuzZ

    VantuzZ

    Регистрация:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Дождик...

    Пожалуйста, помогите! Поставил параметр fix_directx=1, действительно помогает, но когда состоялась моя встреча с дождиком, то игра начала ЖУУТКО тормозить!:cray: Устанавливать старые дрова как-то не хочеться (сейчас стоят Forceware 178.24), равно как и менять настройки (всё-равно не помогает)... Никто не знает, что же делать? Главное - там, где нет дождика всё ОК! Пройти нормально не могу(наверное, 2-3кадра в сек.), а хочеться!
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.858
    Нужны подробности о версии игры. Неужели с нашим инсталлятором такое?
     
  14. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    Можно попробовать после того как игра загрузилась, в главном меню, в опциях, в настройках видео выключить все эффекты. Если не помогло - то надо думать. Если помогло - то надо включать их назад по одному, пока не будет найден проблемный.
    Кстати, на старых машинах игра даже с максимальными настройками прилично летает, если отключить там тени (Shadows): в игре вместо контурных теней будут просто кружки под людьми и исчезнет дым/туман, зато кадров прибавит существенно.
     
    kreol нравится это.
  15. VantuzZ

    VantuzZ

    Регистрация:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Какая-то аномалия у меня в компе... Поставил, как и советовали, все настройки на минимум - действительно, почти не тормозит (FPS,зараза , чуть на поворотах падает). Потом начал тестить каждый параметр... и с каждым разом тормоза всё больше и больше! Поставил опять всё на ноль - вообще, почти зависла!:censored2 Видать, в компе что-то жить стало. Или, то-то еще ... Эх, ладно! Спасибо за советы - буду думать.
    P.s. Будут идеи - пожалуйста, отпишитесь!!!:worthy: Если, решу эту проблемму, то напишу об этом
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2008
  16. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    Если так, то нужно проверить компьютер с последними антивирусными базами.

    Ещё несколько вопросов:
    1. Компьютер давно покупался/апгрейдился? В смысле - какие-нибудь ещё Direct3D игры помимо этой на нём запускались? Если да, то работали ли нормально или тоже с тормозами?

    2. Важно: откуда бралась эта игра? С этого сайта / с диска / откуда-то ещё?
    Если игра не с сайта - то ещё один важный момент: звук и музыка есть?
    Было такое - игра через некоторое время начинала заикаться, т.к. зарезанные пиратами музыкальные файлы были "слишком зарезанные" - чтобы всё было нормально приходилось полностью отключать музыкальное и звуковое сопровождение (в опциях громкость на минимум).

    3. Есть ещё предложение порыться в настройках видеокарты - может там чего-нибудь покрутить.

    4. Какие-нибудь "улучшения" или "расширения" для видеокарты/драйверов устанавливались? Если да, то это вполне может быть (а может и не быть - это как повезёт) их побочный эффект. Точно незнаю как игра дождь отрисовывает, но есть подозрение, что проблема при обработке частиц (particle effect).


    А так, если не доводить до греха кривыми рипами или ещё чем - игра должна работать стабильно.
     
    kreol нравится это.
  17. VantuzZ

    VantuzZ

    Регистрация:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Проверил антивирусом - ничего не нашел (лучше б нашели это исправило всё)
    Отвечаю на вопросы:

    1)Игр запускалось много (компу 4,5 года, апгрейд делался год назад). Проблем особых не было (так, томоза из-за начинки компа). Хотя... думаю смоит вспомнить, что похожие тормоза были в Blade of Darkness(DEMO) и Enclave...

    2) Игра бралась с ftp://ftp.valet2.com/urban_chaos.zip (взял ссылку в коментах к игре), так как архив весил на 50 МБ больше и я подумал, что тут есть видеоролики (опять, же в коментариях написали, что в Вашем архиве нет роликов и никто не опровегнул это). Музыка и звуки есть.

    3) В чем именно?

    4)Нет, ничего такого не устанавливал.

    P.s.Игра тормозит и без дождя (это 3-й уровень, там где надо 3 круга проехать). На предидущих уровнях ничего такого не было (хотя скорость всё равно низковата, учитывая требования и дату выхода игры). Обидно!:banghead:
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.858
    VantuzZ, скачай с сайта инсталляционную версию. Почти уверен, что проблем не будет.
     
  19. VantuzZ

    VantuzZ

    Регистрация:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Уже качаю! Проблематично, что у меня скорость скачивания из Российского сегмента Интернета (живу на Украине) максимум 50КБ\сек. Тоесть, смогу узнать поможет ли, через 1,5-2 часа (качаю уже 2,5 часа):cray:. Скачаю, установлю- обязательно доложу об этом!

    добавлено через 2 часа 48 минут
    Скачал.... та же фигня!!:cray::banghead:
    Что-же это такое?! У всех нормально, а у меня:censored2
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2008
  20. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    Это настораживает - возможно какие-то проблемы с DirectX... Может имеет смысл его обновить/переустановить?

    Правой клавишей на рабочем столе - Свойства - Параметры - Дополнительно - и, затем, на вкладку с настройками видеокарты.
    Можно ещё в найстройках через "Панель управления" порыться, если там иконка есть. Какие именно настройки нужно менять не подскажу, потому что не знаю, но поэксперементировать при желании можно - возможно, что-то получится.
    Можно ещё попробовать:
    - 16 или 24 бита режим (выбирается при запуске игры) - возможно какой-нибудь из них будет меньше тормозить
    - выбрать там же "Miles Fast Sound System" - как-то так должно называться

    Если так ничего и не поможет - возможно, стоит показать компьютер специалисту, т.к. на лицо какая-то проблема.
     
  21. kol270587

    kol270587

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    3
    совсем страшная проблема

    Как бы странно не звучало, но у меня вообще какая то жуткая проблема..
    Игра даже не загружается(скачивал у вас)... При загрузке проигрывает все видео ролики и потом.... - - - - вылетает 2 ошибки:
    1. - память не может быть "writeln"
    2. - память не может быть "read"
    В первый раз сталкиваюсь с подобными ошибками вообще в жизни!!!!!!!
    Может кто знает как решить такую проблему???
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление