1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Устройство KVM и его подключение

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем WAR1OCK, 23 май 2020.

  1. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    175
    Есть современный компьютер (1070 hdmi) и компьютер на 478( geforce 4 ti vga), можно ли к этому kvm(фото ниже) подключить usb клавиатуру с переходником usb/ps2(фото ниже) и так же использовать переходник для видео hdmi /vga? Будет ли это добро работать?
     

    Вложения:

  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.666
    С переходником USB-PS/2 не работает, проверял.
    С HDMI-VGA в принципе должен заработать.
     
    WAR1OCK нравится это.
  4. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.333
    Переходник ведь просто коммутирует сигналы, а работой с PS/2 занимается контроллер в мышке/клавиатуре? Не расковыривал эти переходники ни разу...
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.666
    @Колючий, не вдавался в технические подробности. Но у меня точно такой же KVM, ни одна мышь/клавиатура с ним не заработала.
     
  6. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.333
    Ни одна USB мышь/клавиатура, работающая с переходником в PS/2 без KVM?
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.666
    Именно так.
     
  8. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.135
    Есть такая штука, её в комп, а к ней умный провод ps2. Я на работе сидел с таким колхозом, у меня там и новое и старое железо тестилось ).

    https://www.dateks.lv/images/pic/1360/1360/345/368.jpg
    --- добавлено 23 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2020 ---
    А вообще квмов тьма, в том числе и у длинка.
    --- добавлено 23 май 2020 ---
    У меня вроде был DKVM-4K https://static.onlinetrade.ru/img/fullreviews/53812/6_small.jpg самый простой способ, и переходники PS/2 он как я помню ел.
     
  9. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    175
    Вот такой кто нибудь использовал? Тут уже 3 порта usb
     

    Вложения:

  10. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.135
  11. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.794
    @WAR1OCK, у меня как раз такой сетап, всё работает (оба компьютера описаны в моём профиле):

    1.jpg 2.jpg

    Монитор - VGA-онли, клавиатура - Cherry G84, мышь - Microsoft Basic Optical Mouse USB 99-го года, на "новом" компьютере видеокарта - GT1030 с переходником DVI-D > VGA, PS2 > USB переходник на фото (такой же, как в ссылке @kl-13).

    Есть подводные камни: конкретно с DVI-D > VGA монитор при работе "нового" компьютера иногда (несколько раз в день) гаснет на несколько секунд, потому, что KVM явно произодит новый опрос железа. Без KVM или с ним, но с другим переходником (DP > VGA) такой проблемы нет.

    Кроме того, автоподстройку развертки на мониторе нужно делать для обоих компьютеров для некоторых разрешений каждый раз заново. Но опять же, со встроенной VGA-видеокартой на "новом" такой проблемы не было, так что это снова переходник чудит.

    И последняя проблема - старинная шариковая мышь Genius NetScroll у меня с ним ни в какую не работает, только напрямую.

    В остальном - отличная вещь для таких сценариев. То, что она пробрасывает звук и не требует доп. питания - лучшие его фишки.
     
    WAR1OCK нравится это.
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.666
    Звук через неё чудовищно паршивый получается (не знаю, может, у меня так). Хорошо, что колонки с двумя входами.
     
  13. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.794
    @MisterGrim, нет, не только у тебя - он действительно чуть хуже, но я на это обратил внимание только, когда после долгого использования воткнул однажды напрямую. Но с моим требованием к звуку - её считай, что и нет :) У тебя наверное колонки достойные - где есть, что убивать в плане качества звука такими девайсами.
     
  14. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    175
    У меня мышь bloody v8, и Клава мех. Китай. Вот тут могут быть и проблемы.
    P. S я тут ищу корпус лежачий и вижу что у тебя как раз такой формы. В нем мат. Плата какой формы, mini или full atx.?
     
  15. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.794
    @WAR1OCK, в обоих компах - microATX, а сам корпус называется Morex Cubid 2688.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2020 в 05:39
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.666
    Ничего особенного, Microlab Pro 2. Там не в колонках дело — появляется ужасный фон. Возможно, конечно, специфика моей конфигурации.
     
  17. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    175
    А есть подобные корпуса но пот атх?, просто хорошая плата и не хочется её обменивать или продавать.
     
  18. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.794
    @WAR1OCK, могут быть, но я не встречал. Обычно они вовсе под mini-ITX с местом под двуслотовую видеокарту, а microATX в них - уже колхоз (как и в моём случае, лол).
     
  19. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    175
    Слушай, может подскажешь, если ли смысл искать топовую мать под 478 или можно обойтись обычной? для пенька 4
     
  20. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.794
    @WAR1OCK, не интересуюсь четвёртыми пнями от слова совсем, сорри. Но на форуме есть много людей, действительно разбирающихся в вопросе, и такое всегда лучше коллективно обсуждать в отдельной теме или в существующей целевой:

    FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"
     
    WAR1OCK нравится это.
  21. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.135
    Стоит искать Intel D875PBZ Bonanza как мне известно в ней нет проблем как в 865, и USB в мосту защищён (стояла такая в тестовом стенде на работе, на момент моего увольнения ещё была жива, заменила умершую 865 в нём), беда всех 865 матерей в отвале моста из-за USB, ну ещё отвал цокета посещал почти все где не было жёсткого заводского бекплейта. Либо бюджетные 845 смотреть они более живучие были (ну или не на интел ViA,SiS но те обычно были середнячком в другом плане). Все топы 865 почти мертвы, у меня на работе их штабели были, на детали распускали, все либо с отвалом цокета, либо моста, либо всё вместе.
     
    WAR1OCK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление