1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Узкое место

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nil, 18 май 2008.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Такая проблема - тормозит 2 комп из профиля. особенно в VESA и SVGA режимах (Blood в 800x600 и выше, Terminator : Skynet в 640x480) пытаюсь найти узкое место.
    1) пробовал менять видеокарточки. как PCI, так и AGP.
    2) копался в BIOS. недокопался.

есть 2 идеи. Нехватка проца и узость шины. во втором случае, возможно, мешает ISA звуковуха.
    Очень хочу услышать предложения по смене компонентов или их настройки.
    Да, мать тоже не фонтан... ACORP-5ALI61 может, из-за неё?
    Вот отчёт CPUZ приколол на всякий случай.
    И ещё. с шиной PCI и ISA
    Graphics aperture -32 метра - этого достаточно(пробовал и 64)
    AGP read brust - нужно или нет?
    аналогично:
    ISA line buffer
    Passive release
    Delay translation
    Primary frame buffer - так и не понял, что за фигня, по ней очень мало написанно
    VGA frame buffer(пробовал выключать, all, 4 мб)
    Data megre
    IO recoverty period = 2 (пробовал ещё 1 и 0, но в одном месте видел 3, не пробовал)
    какие в этом случае оптиальные настройки? да, это всё фигня, я в этом кое-что понимаю, про всё читал, но на практике тормоза :(

Последнее редактирование: 2 май 2011
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ты пробовал перед запуском этих игр драйвер Univbe запускать (он же Scitech Display Doctor)?

3. John Freeman

John Freeman

Выкинь свою видеокарту и поставь S3+SDD , будет летать.
    Аналогично если юзаешь unirfrsh и прочие приблуды для установки рефреша через VBE и VESA 2.0/3.0 на своём GF256 - оно вызывает такие ЗВЕРСКИЕ тормоза в VES режимах. Пока что с твоего репорта ни жарко, ни холодно, чипсет для Super7 по определению быстрее чем почти всё под S5/S7, то есть первые пни.

Продолжим разнос тебя по отчёту - точную модель звуковой ты не написал, впрочем это неважно если учесть что можно отключить звук да проверить - звук ли тормозит, видео у тебя для ОГ слишком новое, процессор плох откровенно(в играх уровень того что ниже написано), куда лучше бы смотрелся P2xxMMX , материнку тоже лучше брать интеловскую, но Aladdin5 я сам проверял, вроде нормальный чипсет.

P.S. Grue13 , неужели ты настолько мало знаешь чтобы думать что его GF256 будет знаться SDD...

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, Я пробовал ещё Matrox MGA 12 mb, S3 Savage, RIVA128
    А вот S3 Trio64V+ забыл сунуть, а можно проверить...
    звуковуха на ISA в профиле - AWE64 GOLD PnP.
    тормозит из-под сеанса, и из доса.
    Вообщем, буду пробовать!

Последнее редактирование: 18 май 2008
  5. John Freeman

John Freeman

Блин, это что , заразно? С креола началось, но до такой степени ещё не доходило, зато пошло на всех - забывают то что знали хелперы!

Savage это вообще поколение 3D карт чуть ли не пятое, остальное ровно то же что и GF256(да, матрас MGA это другое, старое, но настолько левое что ни в какие ворота не лезет, а GF256 относят к поколению тому же что и ривы по сути)

добавлено через 2 минуты
    P.S. Уточню - на моём P200MMX(выше никак не найду), TrioV+/Virge всё шло неплохо в 800x600 , с добавлением 64Mb DIMM RAM и того самого чипсета как у тебя и в 1024 идёт сносно - >20FPS.

Уточню два - это на нативке VESA, с SDD и на P166, 16 RAM , S3 V+ шло в 1024 так же сносно.

kreol нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А Терминатор у тебя вообще стабильно работает в 640 на 480? У меня на дос-компе (см профиль) тормозов почти не было (относительно), но вылетало постоянно и глючило.

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Nil, Играние с пунктами среднестатистического биоса - ровесника твоему, отвечающими за производительность ЗА ВЫЧЕТОМ настроек кэша в совокупности меняет эту самую производительность в +/- 10%, не более. Сабжевая звуковуха также не нагружает шину.
    Во первых - это всё в дос сессии или в дос окне? Не указал. А разница большая.
    Во вторых (если в дос сессии) - выгрузи все TSR, затрагивающие видеосистему, если такие имеются и приведи полученное FPS в желаемых разрешениях. Может то, что ты считаешь тормозами норма для такой конфы, просто ты хочешь большего?

p.s. Пока писал ты уже указал, что и там и сям тормозит. Ждём собственно цифирь.

Dimouse - Терминатор у тебя был крякнутый?

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Поддерживаю Фримена - надо S3 ставить, для ОГ - самое то.

9. John Freeman

John Freeman

S3 без SDD - глюкодром, если так , то уж тогда ATI Rage/Mach64+, но с SDD и аппаратным ускорением в QV(а Virge ещё и с враппером для GLQuake) S3 всех делает.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

aleksej, да разные пробовал - помнится даже тема была по этому поводу. Я думал может у кого-то что-то новое по этому вопросу появилось.

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Всё равно тормозит. Точнее заметно подтормаживает при проигрывании звуков. Потом ещё потыкаю...

12. John Freeman

John Freeman

Вернуться на шаг не хочешь где я тебя спрашивал - тупит ли БЕЗ звука(no soundcard) или прогрессируешь в регресс?

13. дядя Лёша

дядя Лёша

Nil, платформа для тебя новая и ты с ней разбираешься или сидел на ней уже и это у неё появилось вдруг?
    Как предположение - ущербность биоса мамашки за авторством чудесной укропной лавки.
    1. Убедиться, что биос последний/обновить.
    2. Всё кроме видеокарты повынимать.
    3. Мерить FPS в желаемой игре и в желаемом разрешении, без звука с разными картами. В чистом досе, в real mode процессора.

14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, я не могу точно без звука оценить, тормозит или нет. Может и нет, ведь звуком как правило сопровождается какая-нибудь операция, раскрашиваюшая экран(например, в красный цвет). Просто для чистоты экперимента придётся 2 карточки вывернуть, autoexec и config переписать... это я обязательно проделаю.
    aleksej, биос обновлял - муть это всё, вроде не помогает, назад откатил. нового в глаза не видел, точнее, я не могу точно опознать версию материнки.

15. John Freeman

John Freeman

Блин, убейте его кто-нибудь пока я этого не сделал!
    То есть залезть в настройки игры тебе слабо...

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, не слабо, но если каточка подвешивает шину, то этим способом это не определить.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Nil, а каким тогда? Ты не можешь на глаз увидеть, стало ли бегать плавнее? Если разница столь незаметна, то где тормоза? А если тормозит звук, то как это проверить иначе, кроме как его отключением/заменой карты?

18. John Freeman

John Freeman

Ты прежде чем писать про неисправность карты бы проверил сначала то что я написал, не кажется логичным?

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Узким местом в любом случае является процессор, ну не тянет он Blood просто в таком разрешении. Проверено на практике.
    Насчет VESA: У меня лично все отлично фунциклирует и на GeForce 3.

John Freeman

Ну например Savage 3D - второе поколение, хотя я склонен считать его у S3 первым.

20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

восьмимегабайтный супер саваж 8mb под agp 2x. проц... ну слабоват, хотя и не должен в него упиратся при 800x600. сейчас времени просто нет...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление