1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В интернет по локалке в XP. Банально, но...?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 24 апр 2008.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Есть два компа, на обоих WinXP, обьединены в локальную сеть.
    Первый комп имеет выход в интернет.
    Как сделать так, чтобы и второй мог в инет стучаться?

Помню, у меня одна утилитка была - SmallProxy - я через неё настраивал. но.
    Все мне говорят, что это можно сделать без дополнительного софта, только средствами винды. Но, опять же. никто из этих людей не может обьяснить, как такое сотворить.

кто пробовал, расскажите, пожалуйста?

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Панели управления на обоих компах запустить Мастер Сети или как он там называется.

Newbilius нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

F1->ICS

Newbilius нравится это.
  4. [no]name

[no]name

Nubilius, правой кнопкой по соединению -> Properties -> Advanced -> Allow other network users to connect through this computer's Internet connection.

5. B13

B13

В момем случаче еще надо было прописать DNS провайдера на втором компе, и на всякий случай выставить шлюз (IP первого компа)

6. balakshin

balakshin

Legacy

Следует учесть, что провайдер может прямо запрещать такие штуки или требовать за них деньги. Обычно, если выход в интернет через локальную сеть.

7. Den of Evil

Den of Evil

У меня стоит ХАБ (довольно древний, на 10, но скорости хватает - все равно провайдер дает меньше), который я и подсоединяю к АДСЛ модему, все компы в локалке подсоединены через этот ХАБ и у всех получается нормальный и-нет (не друг через друга). Полагаю, такие хабы не должны стоить дорого, я свой вообще из кучи мусора на работе стянул. Кстати при такой конфигурации в инет спокойно ходят и комп с Вин98 и комп с Вин ХР одновременно.

Последнее редактирование: 25 апр 2008
  8. John Freeman

John Freeman

Ты бред несёшь. Это твой модем всё делает.

9. Den of Evil

Den of Evil

Может и бред, я плохо разбираюсь, но локалку-то точно хаб делает - модем не умеет, у него хоть и 4 выхода, но использую я обычно 1 (для соединения с хабом), так как если включить компы в разные выходы модема, то они все будут в инете, но не в локальной сети (проверено, и в магазине тоже так сказали). Через хаб все прекрасно, компы друг друга видят, инет работает, выключение любого из компов не приводит к отрубанию от сети других. Вот только хаб старый, и по локалке данные гонять очень кисло с такой скоростью - легче на внешнем диске перенести.

10. John Freeman

John Freeman

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Короче, огрномное спасибо всем!
    Воспользовался мастером настройки сети и всё получилось. Тормознул я, оказывается, из-за того, что ведомом компе на сетевухе, идущей к первому компу (к тому, на котором есть выход в интрнет) не надо было жестко фиксировать IP'шник.

Сейчас всё ок, сидим вместе с братом - и всё фурычит :-)

Добавлено через 1 минуту
    to [no]name
    того, что вы написали - этого было мало) нужно было ещё что-то и где-то настраивать, но у меня получилось только с помощтю "мастера настройки сети".

Последнее редактирование: 25 апр 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление