1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Venom: Codename Outbreak

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Duke Nukem, 13 фев 2009.

  1. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.666
    я извиняюсь конечно, т.к. про эту игру уже много написано, но всё же...
    ни один из патчей официальных и всякие официальные отменялки старфорса не помогают запустить игру на тарантасе с XPpro sp2 Radeon mob.9200
    имею лицензионный диск руссобит-м

    как я понял, проблема именно в видеокарте производства ATi ?
    если с совместимостью запускать, просто вылетает ошибка о драйвере. а если без совместимости, то синий экран и ребут .
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.883
    Duke Nukem, купи себе в таком случае переиздание 2007 года (там игра официально адаптирована подо что только можно) или, как вариант, скачай английскую версию.

    Также учти, что игра довольно привередлива к наличию определённых кодеков/кодекпаков.

    За себя скажу, что на новом компьютере я издание 2001 года с патчем запускал без проблем, а так игра у меня стоит на профильном под 98SE и там же пройдена.

    Но вот такая карта, конечно, может быть причиной, да...
     
  4. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.666
    вот же хитрые какие руссобит-мы
    нет чтобы патч нормальный выложить :ninja:
    так нет же, покупайте заново ....
    эх

    кстати моя 2001версия не хотела запускаться и на тарантасе со встроенной гарфикой интел . так что видимо там проблема со всеми относительно более современными видеоадаптерами ...
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.883
    Нет, у меня и на Intel, и на GF 7900 работало, так что дело не в этом.
     
    unreal doom нравится это.
  6. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.666
    а можно поинтересоваться где брал патчи ?
    я у руссобит-ма взял два, один из которых не захотел устанавливаться :D
    всё там у них через одно место

    еще на АГру какой-то фанатский патч лежит, тоже не захотел вставать ...
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.883
    Duke Nukem, просто скачал с http://help.starforce.ru патч для снятия старфорса, ничего более.
     
    unreal doom нравится это.
  8. Zoltan ODale

    Zoltan ODale

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    725
    Эх, играл как-то в эту игру, однако, видимо, после нескольких восстановлений системы (без каких либо сопутствующих изменений) она уже перестала запускаться: появляется синий экран и единственный выход - перезагрузка. При установке пача на совместимость с XP - стало появляться сообщение "Невозможно открыть драйвер". При установке кряка от Старфорса, что указан выше, - игра запускается, идут заставки, однако на главном меню всё глохнет: появляется его заставка, однако сетка не двигается, кнопки меню не появляются вообще...
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2009
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.883
    Это явно проблема с кодеками.
    Кстати говоря, "патч на совместимость с XP" и "кряк от старфорса" - это одно и то же.
     
  10. Zoltan ODale

    Zoltan ODale

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    725
    Боюсь, что нет. По крайней мере экзешник от Старфорса весит 800kb, а патч от несовместимости (c AG) - менее 200kb.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.883
    Но смысл-то там явно один! Игра как таковая должна нормально работать под XP/2000, дело, насколько я знаю, только в старфорсе. По крайней мере, моя лицензия после установки на неё патча с http://help.starforce.ru под XP заработала нормально.
     
    unreal doom нравится это.
  12. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.666
    таки удалось найти иностранный релиз, работающий на XP. но вот беда, никак не могу завести онлайн. ни по internet, ни по lan хамачу не получается; с напарником не видим друг друга.
    кто имел опыт ?
     
  13. MetroidZ

    MetroidZ

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    2.212
    Скачал несколько версий игры, включая английский. И в каждом такая проблема - через 2-4 минуты в первой же миссии, объекты заливаются желтым цветом и игра зависает, выдавая окно с "Direct3D Error". Подробнее в фрагменте лога ошибки:

    console [фрагмент]

    Те же симптомы наблюдаются и в Shogo (версии 1.0 без патча), хотя до смены материнки и видеокарты, Shogo летал (на GF6600).
    Сейчас же, ни Venom, ни Shogo пройти не реально. Пробовал парочку разных версий видеодрайвера:
    186.18
    191.07
    - одна и та же картина.

    более подробный конфиг системы

    Не пойму в чем провинился мой комп. Многие играют и на более современных системах. С другими играми такой проблемы не замечал. Может есть какие-то хитрые настройки BIOS, драйвера и т.п. чтоб Venom заработал?
    На форуме ag, в основном решают проблему запуска на XP, а вот устранить утечку памяти на некоторых конфигурациях способа не найдено. Там же ссылаются сюда, на переиздание 2007 года. А существовало ли оно вообще?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.883
    MetroidZ, естественно, именно оно и продаётся сейчас по большей части в обычных и Интернет-магазинах, это версию 2001 года достать трудно (но у меня как раз она).

    Системы, аналогичной твоей, у меня нет, проверить не могу. У меня игра стоит под 98SE, там же изначально и пройдена. Проверял под XP на Core2Duo (с патчем для старфорса, само собой), проходил первое задание (где с полицейскими и вражескими солдатами сражаешься на равнинной местности и обыскиваешь кратер, подробнее уже не помню) - всё было нормально.
     
  15. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.108
    Так а что конкретно делать нужно, чтоб менюшка появлялась, а не просто картинка с клеточками? Какие кодеки установить? У меня диск 2001 года Руссобит-м.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.883
    Должно быть как минимум достаточно тех, что на диске. У меня игра стоит на профильном под 98SE, причём с диска я никаких кодеков не ставил, но работает она нормально, разве что в самой первой заставке звук чуть хрипит (в заставке перед первой миссией - уже нет).
    Что конкретно у тебя за проблема? И почему ты думаешь, что дело именно в кодеках?
     
  17. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.108
    Ну ты же сам выше писал, что у Zoltana O'Dale проблема с нехваткой кодеков. У меня тоже только красный "background", так сказать, а самого меню - нет.

    Я скачал "отменялку" старфорса по ссылке, которую ты выше написал, игра запустилась, идут ролики (заставка Руссобит-м), а потом только красный экран с клеточками и все. Что же делать?
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.883
    Ну тогда действительно кодеки, скорее всего (надо было сразу так и описать), а может, и нет, так сказать сложно. Игра на новых картах (новее GF 7900) мной не тестировалась.
    Попробуй установить все те кодеки, что есть на диске (для начала).
     
    bl00dshot нравится это.
  19. Zoltan ODale

    Zoltan ODale

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    725
    На своём старом компьютере кодеки не устанавливал, так что решения конкретной проблемы с зависшей сеткой не решил. Нашёл себе альтернативу на ноутбуке (Vista, видеокарта серии Mobile Intel 945GM Express Chipset Family 128Mb RAM). Сама по себе идти не хотела, но с данным nocd стала запускаться корректно.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2009
    kreol и bl00dshot нравится это.
  20. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.108
    Zoltan ODale, мне опять не везет! Когда перехожу по твоей ссылке, пишет: This page is only avaliable from the http://rugcw.com site, where you're being redirected.... На сайте игру Venom не находит.

    Сколько nocd весит? Может скинешь мне на e-mail или зальешь куда-нибудь?
     
  21. Zoltan ODale

    Zoltan ODale

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    725
    Ссылку заменил.

    P.S. Не можешь найти, потому что на этом ресурсе игру додумались интерпретировать как "Веном", так что если ссылка не будет работать, ищи не по букве "V", а по русской "В".
     
    bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление