1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Video Capture

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Paralon, 4 июн 2006.

  1. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    Есть такая штука Fraps. С её помощью можно "заснять" всё что происходит в проге, работающей под DX или OpenGL. А мне захотелось заснять действо старенькой игры (а именно Blood). Fraps, естественно, для этих дел не подходит. Так вот возник вопрос: как это осуществить? Есть ли проги - аналоги фрапса - под дос?
     
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.507
    Не уверен, но возможно Fraps сможет записать ролик под Glide, благо есть Glide версия игры, плюс не забываем про сорс порты, которые работают под Direct3D/OpenGL.
     
  4. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    а как с остальными олдгеймами? а то не умею я в них скрины щёлкать=)
     
  5. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    Насколько я знаю с глайдом фрапс не работает, а вот про порты я как-то не подумал. Только их ещё найти надо... :)
    Для блада есть Transfusion, но он уже сто лет не обновлялся. К тому же мне нужно, чтобы игра выглядела как оригинал (а трансфуз, насколько мне известно, полностью 3д с самодельными модельками)...
     
  6. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.608
    Из скринграбберов под ДОС я рекомендую VideoThief, супер вещь, а чтобы видео заснимать тоже была какая-то прога, но она только 320x200 вроде и у меня почему-то не заработала - по описанию она должна была генерить кучу bmp'шек, которые потом своими методами можно уложить в видео файл. Могу посмотреть как называлась.
     
  7. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    посмотри плиз :yes:
     
  8. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.343
    В досбоксе есть возможность снятия скринов и видео.
     
  9. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    проблема лишь в том, что Blood под досбоксом не тянет (по-крайней мере у меня). ДосБокс подходит для игр аля прехисторик, лост-викингс, S&M... Т.е. намного менее требовательных к ресурсам, нежели такие монстроузы как блад, дюк и прочие...
     
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.507
    Virgil

    Не забывай что для ДОСи игра тяжеловата.


    Paralon



    С Глайдом может быть и да, а вот с враппером который все запросы из Глайд в Direct3D пересылает - очень может быть.



    При желании можно настроить так, что будет смотрется почти как оригинал.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2006
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.608
    Paralon, вот вспомнил даже где скачать:
    http://webfile.ru/763384
    Но 99% что с Blood'ом у тебя не заработает.
    Для него советую взять какой-нибудь новый порт (наверняка есть) и использовать уже тогда какую-нибудь виндовую прогу для видеокапчуринга.
     
  12. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    спасибо. будем пробовать...
     
  13. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.343
    Teron Lifeslayer, то, что товарищ хочет записать именно блад я как-то упустил. Кстати я под Досбоксом Witchaven гонял с приличной скоростью.
    Paralon, проблемы в основном возникают с играми, использующими 3-хмерную графику, системные требования я думаю тут ни причём. Я думаю это может быть связано с эмулируемым процессором.
     
  14. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    хм... может и ни при чём, но p3 против a64... :) ваша мясорубка возьмёт количеством герцов :)

    И по теме:
    2 Dimouse: эта прога не работает под XP - жалуется на болезни с недостатком XMS. Может её запустить из досбокса? :D :rofl:
    Так что буду искать либо хороший порт, либо хороший врапер...
     
  15. Prehistorik

    Prehistorik

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    141
    Есть такая прога - Snagit. Куча всяких режимов снятия видео и т.д .... текст захватывает и т.д.....
    Там есть режим - захват "из определённой области" - лассом отмечаешь область рабочего стола, которую надо скринить и "из активного окна".... Нужно чем - нибудь открыть игру, чтоб в окошке была....
     
  16. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    (уже начинает думать советовать японский обоконыватель)
     
  17. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    SnagIt совершенно не подходит для снятия видео "с игры", т.к. он тормозной до ужаса. Его делали как web-capture тулзу...
     
  18. Prehistorik

    Prehistorik

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    141
    Не знаю как у тебя , а я нормально им захватывал.....
     
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.507
    Prehistorik

    SnagIt жрет непомерно много ресурсов, и на гигагерцевом PIII все далеко не так шоколадно, как хотя бы на Athlon XP.
     
  20. Prehistorik

    Prehistorik

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    141
    Полностью согласен, но одно дело - с HL2 какой -нибудь ролик делать... Тогда действительно подглючивать будет... А другое - со старой игры.
     
  21. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    да. проблема в том, что старые игры (досовские) в окне не работают :)
    а если из под дос-бокса запускать, то будут тормоза и без шняги (snag-it). тем более такие игры как блад...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление