1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Винда решила посекретничать... Хелп?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Noelemahc, 19 фев 2008.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Суть траблы:

Стоит WinXPSP2. Где-то с недельку назад переключатели "скрывать системные файлы и папки" намертво заклинился в положении "вкл.", а "отображать скрытые файлы и папки" - в "выкл.". Теперь традиционный поход в C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Temp для почистки всего лишнего, что туда пихают разные инсталляторы разных лет, запускаемые в процессе манипуляции тем, что рано или поздно попадёт на сайт, приходится выполнять через командную строку. Нам татарам всё равно, но приятного мало.

Права администратора у юзверя есть (не единственная учётная запись в компе, но главенствующая). Хелп? Нужно опять заставить злодейку показывать мне системные и скрытые файлы.

Тяжёло быть экспериментатором, и при этом полнейшим лохом в плане фунциклирования шайтан-машины от Мелкософта, я знаю.

2. дядя Лёша

дядя Лёша

А каким нибудь нормальным шеллом пользоваться, игнорирующим подобные настройки системы? Типа FAR'а, Total'а и прочая? Не решение проблемы конечно, но её обход и куда более изящный, нежели cmd.exe

3. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Noelemahc, просто поменяй папку C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Temp на C:\Temp.
    Делается это просто:
    ПКМ на "Мой компьютер" -> закладка "Дополнительно" -> кнопка "Переменные среды...".
    Там найди переменные TEMP и TMP, выбирай каждую и нажимай на кнопку изменить, в появившемся окне "Изменение пользовательской переменной", в строке "Значение переменной" напиши C:\Temp.
    Так будет удобнее.

Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00 

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] 
    "Hidden"=dword:00000001
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
    "CheckedValue"=dword:00000001"

1 - показывать скрытые файлы и папки, 2 - не показывать.

Копируешь строчки, создаёшь текстовый reg-файл, вставляешь в него эти строки, сохраняешь, запускаешь. На появившийся вопрос о записи в реестр отвечаешь утвердительно. Иногда требуется перезагрузка, для внесения изменений.

Насчёт вируса - есть такой. Вот почитай.

Последнее редактирование: 19 фев 2008
    Wrathchild, kornholio и Noelemahc нравится это.
  4. SauronFromMiddleEarth

SauronFromMiddleEarth

Лично у меня такая ерунда была только когда на компе жил какой-то вирус. Исправилось тогда установкой Панды2008. Она тогда нашла 704 трояна. А ваш антивирус давно обновлялся?

5. John Freeman

John Freeman

Да нефиг просто зверинец разводить. Можно отменить через реестр, читай описание вируса, можно отменить через GP...

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Касперский чо-то там колдует покамест, некоторое количество Trojan-PSW.Win32.OnLineGames и Worm.Win32.AutoRun.coi нашёл и расстрелял. Ещё ищет дальше. Вот что бывает, если комп без антивируся полтора года живёт )

7. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Noelemahc, твоя проблема в данном случае, ЕМНИП, связана с Worm.Win32.AutoRun.coi.
    А наплодил-то...
    Неужели до сих пор не замечал, чтобы такие троянцы заметить, антивирь особо не нужен.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

BoaKaa, как оно появилось, так я и спросил :) Раньше попросту не было ничего :)

9. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Noelemahc, да, понятно. Поставь NOD32, мне он покамест нравится, в разы больше Кошмарника (Каспера). Настрой обновления в нем на альтернативный сервер (спросишь в аське - отвечу какой) и будет полное счастье. Систему он практически не тормозит, а всякую фигню ловит на ура. Правда вместе с ними и некоторые не совсем вирусные, типа кейлогеров и прочих.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Угу, еле поставил Adobe Audition - пока я не отрубил защиту, NOD32 прямо из-под носа отправлял в карантин такой необходимый мне кейген...

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Всё, проблема решена, спасибо BoaKaa за наводки.

12. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Low_Pressure, я сделал себе папку, которую НОД32 не проверяет - добавил её в исключения. Так не приходится отключать антивирусник, чтобы запустить заведомо нормальные программы.

Low_Pressure нравится это.
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Повторная встреча NOD32 с этим зверем в моём компе рассказала мне откуда он взялся - через мою флешку с компутера на кафедре. Писец, кроме меня нет дела до того, какой зверинец у них там живёт :)

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Noelemahc, так это нормально – всё, что подключается к моей машине (флешки, плейеры, телефоны...) – 9 из 10 с вирусами/троянами. А потом все удивляются, например, откуда столько спама :)

15. hrust Schrödinger

hrust

надоть отключить автозагрузку с флешек и др железяк ,а на флехе создать папку autorun.inf говорят помогает.

kreol и Noelemahc нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление