1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Virtual PC, операционные системы, WinImage

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем VladiXXL, 2 дек 2007.

1. VladiXXL

VladiXXL

Помогите пожалуйста разобраться с программой Virtual PC. Я все запустил, все работает. Но я не знаю где скачать загрузочные дискеты DOS 6.22, DOS 7.0, Windows 1.0, 2.0, 3.11, NT, 95, 98. Подскажите пожалуйста где их можно скачать их. И еще у меня вопрос насчет WinImage: как в образах диска создавать папки и класть в них файлы? И еще вопрос насчет Virtual PC: как переносить информацию с реального диска на виртуальный? Облазил весь интернет, но статьи об этом не нашел. Может кто-нибудь здесь мне поможет?

2. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

тебе именно загрузочные дискеты нужны или все же дистрибутивы?

3. ZorNcoR

ZorNcoR

4. дядя Лёша

дядя Лёша

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Как вариант - создать образ с информацией, которую хочешь перенести, и смонтировать его в VPC. Хотя подозреваю, что существуют менее изощренные способы :)

6. Hornet

Hornet

Ага :) , есть Shared Folders: любая папка реальной машины монтируется как еще один диск в виртуалке. Хотя возможно это работает только если установлены VPC Additions.

kreol и spitefultomato нравится это.
  7. VladiXXL

VladiXXL

ответ

Понимаете, мне нужны не сами системы, а их ISO образы. У меня уже давно есть Windows 3.11 RUS, но я не понимаю, как подключить ее к Virtual PC. Я пытался сделать ISO образ сам, но программа выдает ошибку на него. А в каких программах лучше всего делать ISO образы? А почему мне нужны загр. дискеты, отвечаю: я как-то нашел такую дискету MS-DOS 5.0, и подключил ее в Virtual PC, и как ни странно программа запустила саму систему! Выходит, дискета оказалась самим образом системы. Вот я что-то наподобии этого и ищу. Но для системы вроде Windows 95 нужна уже не только дискета, но и сам ISO образ.

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

VladiXXL, так, давай по пунктам :)

Есть разница между загрузочными и установочными дискетами. Для начала тебе нужны образы дискет с Досом (6.22 была на 3 дискетах, + одна с доп. утилями). Найти их можно, например, здесь, в разделе "Операционные системы". Монтируешь дискету (*.IMA), загружаешь вирт. машину с нее, и дальше по тексту.

Винды необязательно ставить именно с сидюка. А 3.11 так вообще сроду с диска не устанавливалась, она была на 9 (кажется) дискетах. Удобнее всего свалить все установочные файлы с них в одну папку и ставить оттуда. То же самое и с поздними версиями - важен не образ, а сам дистрибутив.

9. Vladar

Vladar

Насколько я понял, VladiXXL хочет найти LiveCD старых форточек. А таких, кажется, не существует.

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, есть пиратские загрузочные диски с 3.11 и с 98, но они там помимо прочего, а не чисто LiveCD. На Hiren's точно 98-я есть.

11. VladiXXL

VladiXXL

Обьясняю еще раз: мне нужно найти системы в таком виде, чтобы я смог их запустить в Virtual PC.

Добавлено через 9 минут
    А где можно скачать Virtual Machine Additions?

Последнее редактирование: 2 дек 2007
  12. Hornet

Hornet

OxotHuk, Vladar, по-моему товарищу просто лень устанавливать девятину ручками и он хочет ck04at' .vhd образы винчестеров с уже установленными и настроенными виндами...

Подозреваю, что на сайте Майкрософта.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Банально драг'н'дропом файлы также перемещаются ;)

14. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

1. VMAdditions идут в комплекте с VPC, как устанавливать - читай мануал
    2. На форуме есть тред в котором выкладывали как раз готовые образы как минимум 98 венды, сделать из них что угодно - раз плюнуть

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я ставил только DOS 6.22 + NC + Win3.11. Туда не получалось, пробовал. Возможно, получится, если там будет стоять 9х. Драг'н'дроп работает в VMWare, это знаю.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

OxotHuk, в win98 на VPC драг'н'дроп точно работает.

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Low_Pressure, d'n'd работает только с VPC Additions.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Yep, а что, есть какая-то проблема с их установкой? Или они только на win9x/winNT ставятся?

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

VladiXXL, VPC2007 включает в себя Additions. Версии по-старее нет — надо скачивать отдельно с сайта Мелкомягких.

20. VladiXXL

VladiXXL

Я вот нашел одну альтернативу Virtual PC - VirtualBox. Она гораздо удобнее с моей точки зрения. :yes:
    Только у меня один вопрос: как подключать общие папки в DOS?
    Я все подключил, но я не знаю какую команду набирать в DOSe для перехода в эти папки. Команда cd не помогает. В мануале говорят, что надо набирать вот это
    net use x: \\vboxsvr\sharename
    Я пишу вместо х С а вместо sharename пишу название папки, но Дос мне выдает такую штуку: Bad command or file name. Не знаю, что делать. Уже весь интернет обшарил, ничего не нашел. Помогите пожалуйста!!!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление