1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

VMWare

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kavlad, 28 июн 2006.

  1. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    743
    Обсудим VMWare.
    Внимание! В этой теме обсуждается только работа с программой VMWare.
    Многие посетители форума жалуются на проблемы с запуском игр.
    Особенно обладатели Win2k :)
    С досовскими играми ситуацию исправляет DOSBox. А вот с виндовыми хуже.

    Конечно существуют различные Resource, Compatibility Toolkit'ы, но толку от них по моему личному опыту не много.

    Зато различные эмуляторы ИМХО решают многие проблемы.
    На форуме предлагают использовать Virtual PC. Но он нещадно тормозит даже на мощных машинах и кряки к нему не всегда прицепляются.

    Взамен могу предложить использовать эмулятор от VMWare. Который гораздо удобнее (шутка сказать файл можно перетянуть из проводника в плейер и он скопируется :) ) и не такой жадный до ресурсов.
    Есть две версии этого эмуля - Workstation и Player.
    Первый платный и кряки тоже найти не совсем просто, да и в ломы :)
    Второй бесплатный, но в нем нельзя создавать новые виртуальные машины, а только "проигрывать" уже имеющиеся.

    Короче!
    Плейер брать здесь (28 Mb)
    Образ Win95 искать самим

    После скачки устанавливаем плейер и распаковываем содержимое Windows95.rar в удобное место. Далее запускаем плейер. Он сразу показывает окно с выбором образа виртуальной машины. Лезем в это самое удобное место и выбираем файл win95. Плейер думает и говорит, что машина не оригинальная, а копированная. И предлагает создать новый ID для нее - соглашаемся (выбираем пункт Create и жмем ОK).
    После этих нехитрых манипуляций наслаждаемся первым запуском Windows 95 (с инициализацией драйверов) и старыми играми.

    Удачи!

    P.S. Обязательно читайте следующие посты!
    Настройка видео в VMWare.
    Настройка звука в VMWare.
    Настройка сети в VMWare.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2008
    AxXxB, Pops, Metilan и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Blood_Raven

    Blood_Raven

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    31
    Такой вопрос...общий, касается некоторых старых игрушек. У меня бывали всякие проблемы с запуском, но таких какие вызвала Virtual On: Cyber Troopers никогда. Она мне проц мой не нашла! Причем, игрушка то у меня уже давно...и за этот период времени, я уж сменил несколько процов...но она собака не хочет запускаться и все тут! Причиная проста до безобразия, но возможно ли ее обойти - другой вопрос... у меня все процы от AMD, а ей, похоже, нужен Интеловский проц... это вообще как-то можно обойти?
     
  4. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    743
    И в чем проявляется "Она мне проц мой не нашла"?
    Так и говорит - у вас нету процессора? :D
     
  5. Blood_Raven

    Blood_Raven

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    31
    Нет. Она говорит у вас не Intel процессор... хотя, по сути то, какая ей разница?
     
  6. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.124
    Blood_Raven, твой вопрос никак не относится к теме, так что заканчивай оффтопить.
     
  7. Smity86

    Smity86

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    30
    У меня тоже проблема. На процессоре AMD turion64 ~1800игруха battlezone2 постоянно вылетает. Пишет ошибку во время стрта игры или во время игры, как повезёт.
    Прочитал в оригинальном Redme, что её делали специально для процессоров Intel, и не для AMD.
    И действительно. На компе с тем же XP SP2, но с процессором Celeron D 2.13 она работает прекрасно.
    Видимо дело в инструкциях к процессору. напр. 3Dnow
     
  8. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    743
    В продолжение темы VMWare Player.
    После запуска плейера и винды в нем Вам захочется поиграть :)
    Но могут возникнуть проблемы с настройкой монитора - там только 16 цветов. Нужно установить другой драйвер.

    Для этого:
    Кликаем правой кнопкой на рабочем столе и в появившемся меню выбираем пункт "Свойства". Выскакивает окно свойств рабочего стола.
    В нем переходим на закладку "Параметры".
    Далее жмем кнопку "Дополнительно". Появляется новое окно.
    В нем на закладке "Адаптер" жмем кнопку "Изменить".
    Далее жмем кнопку "Установить с диска".
    Выбираем каталог "C:\Program files\VMWare\VMWare Tools\Drivers\Video".
    И далее ОK, ОK и еще раз ОK!
    Винда захочет перегрузиться и после этого на экране будет целых 16 бит цветов.

    Удачи!
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2007
  9. ShadowFlash

    ShadowFlash

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    326
    Времена были такие - идиотского злоупотребления сpuid.
    Лечится ОЧЕНЬ легко. Берём любой шестнадцатеричный редактор, открываем сpuid32.dll и ищем в текстовом виде строку GenuineIntel, заменяем на AuthenticAMD.
    Для владельцев более экзотических процессоров пишем строку:
    Cyrix: СyrixInstead
    IDT WinChip: CentaurHauls
    NexGen: NexGenDriven (на нём не заработает)
    RiSE mP6 : RiseRiseRise
    Telirian PC-M6: TelirianPCX86 (РЕДЧАЙШИЙ процессор для особо агрессивных условий эксплуатации, выпускался штучно по заказу стоит как средний ноутбук, но пусть тоже будет)
    Transmeta Crusoe: GenuineTMx86

    P.S. Для ленивых брошу пропатченную на тему AMD dllку
     

    Вложения:

    • von-amdfix.zip
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      192
    Последнее редактирование: 29 июн 2006
  10. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    743
    Уважаемые Blood_Raven, Smity86, ShadowFlash!
    Если Вам нечего сказать по теме VMWare, то прошу не флудить и покинуть ветку.

    Для всех остальных продолжу обсуждать тему.

    Виртуальная машина с 95-ой виндой, которую мы успешно получили в распоряжение, имеет один большой недостаток. Она общаеися с внешним миром только посредством CD-ROM'а и дисковода. Это для геймера не есть хорошо.

    Фанаты Virtual PC могут сразу возразить - типа VM отстой, потому как не умеет шарить папки и мапить физические диски. Но это не правда. Все он умеет, только не с 95-ой системой.

    Зато можно легко организовать работу по сети.
    После установки плейера на компьютере появятся новые сетевый поключения - VMnet1, VMnet1 и VMnet8. Это три способа соединиться с виртаульной машиной. Нам нужет только VMnet1 его оставим, а остальные соединения отключим.
    В свойствах соединения VMnet1 посмотрим IP адрес (в протоколе TCP/IP) и запомним его.
    [​IMG]
    Теперь запустим плейер с нашей виртуальной машиной.

    Настроим тип соединения по сети.
    [​IMG]

    После запуска виндов лезем в Панель управления и открываем там пункт Сеть. В нем открываем свойства протокола TCP/IP и пишем там запомненный IP адрес, но меняем последнее число из этого адреса.
    [​IMG]
    Потом настраиваем шлюз.
    [​IMG]
    Винда захочет перезагрузиться. После перезагрузки выбираем любую папку на диске C (или сам диск) и устанавливаем к нему доступ по сети.

    Открываем сетевое окружение на нормальном компе, ищем там наш расшареный ресурс и копируем на виртуальную машину любые файлы.

    Удачи!
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2006
    Metilan, Zill, zer и 6 другим нравится это.
  11. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    743
    Образ Win95 временно недоступен, т.к. в нем обнаружены досадные недоработки :)
    В течении двух дней новый образ будет залит на сервер. К сожалению его размер увеличится почти в два раза.

    Все уже скачавшие старый образ могут обратиться ко мне в личку за инструкциями по приведению его в божеский вид.

    Добавлено через 17 часов 43 минуты
    Обновление закончено. Ссылка на новый образ находится в первом посте.
    Качайте и пользуйтесь. По всем вопросам/проблемам пишите в эту ветку.

    Удачи!
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2006
  12. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    743
    Буду сюда дописывать список игр, которые удачно запустились в VMWare :)

    Mission Force: Cyberstorm
    Wages of War

    ГЭГ: Отвязное приключение
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2006
  13. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.124
    kavlad, можешь конечно список составить, но лучше бы ты писал какие игры, расчитанные на Windows 95 не работают под VMWare. Поскольку из моего опыта запускаются практически все игры, проблемы возникают либо из-за конфликта версий Direct X и иного софта, либо по железным причинам.
     
  14. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.947
    Тэкс...тему прилепляю - полезная, а товарища kavlad'а делаю модератором этой темы. Пусть сам следит за ней, и всячески украшает её :)
     
  15. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    743
    SAS,
    О как 8-0
    Спасибо за доверие :)

    Virgil,
    У VMWare есть сложности с DirectX. Его эмулируют только для Win2k и XP. В смысле, если установить их в VMWare. На 95-ых игры использующие DirectX работать не будут.
    А на счет списка - я все равно не смогу проверить даже десяток игр. Во что сам играю, про то и пишу :)
    Пусть форумчане сами пишут, что у кого не заработало или заработало.
     
  16. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.124
    kavlad, не с директ х, а именно с поддержкой direct 3d.
     
  17. kavlad

    kavlad

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    743
    ИМХО, масло масляное :) Direct3D это часть DirectX.
    То есть ты хочешь сказать что игры на DirectDraw пойдут под VMWare, а на Direct3D уже нет?
     
  18. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.124
    Именно. Я в основном запускал там то, что вышло с 1994-го по 1997-ой годы, т.е. без всякой необходимости в 3d. Были некоторые проблемы со звуком, а именно постоянные щелчки в некоторых виндовых играх, например в Command Aces Of Deep и Time Commando.
     
    kavlad нравится это.
  19. Pheonix

    Pheonix

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    41
    Для тех, кто незнает откуда качать и для тех, кто ленив в поиске!

    Программа VMware Workstation 5.5 build 18007 RC2
    http://download3.vmware.com/software/wkst/VMware-workstation-5.5.0-18007.exe

    Лекарство:
    ищем сами

    PS:Если лекарство не сработало, пишите сюда дам еще.

    Добавлено через 24 секунды
    Ссылки проверял пока рабочие!

    Добавлено через 1 минуту
    kavlad, Спасибо! Отличное описание.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2006
  20. b-32

    b-32

    Регистрация:
    6 июл 2006
    Сообщения:
    15
    что делать если игра запустилась но проблемы начинаются когда идёт анимация
    и как быть со звуком?
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2006
  21. Даг.

    Даг.

    Регистрация:
    20 янв 2006
    Сообщения:
    8
    очередной вопрос лузерского характера
    (оговорюсь сразу, что я много листала форум, где-то даже это видела, но хоть убей не могу сейчас заново найти)

    что делать с игрой, которая при запуске требует диск? (понятно, что все файлы игры лежат в той же папке, но диск она требует)

    на всякий случай: игра titanic - the andventure out of time
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление