1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Voodoo Banshee

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Angel Of Nemesis, 5 авг 2019.

1. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Не нашёл темы, поэтому создаю новую. Итак, есть комп с мультизагрузкой:
    Конфигурация:
    ASUS P5KPL-SE
    2048 ОЗУ
    Voodoo Banshee/GF 9600
    Dual Core E5400 2.7 Ghz
    На первых двух разделах живут Windows 98 SE/ME и дружат с баньшей.
    Проблема в следующем: не хочет ни в какую запускать Blood, Shadow Warrior (на эмуляторах запускается). Хотя идут хорошо такие игры: Tomb Raider/UB, Carmageddon, Descent/2, Dreams to Reality, Pandemonium/2, TES Redguard, Montezuma's Return. В чём может быть проблема? Копировал glide2x.ovl, не хочет. Сначала вроде стартовое окошко появляется, loading graphics и чёрный экран с точкой сверху посередине.

2. LANRUS

LANRUS

Нескромный вопрос: а для чего нужны две по сути одинаковые винды на одной машине? Почему выбор просто не остановлен на одной из них?

Thomas Wolfe нравится это.
  3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Для начала, попробуйте понизить частоту процессора и шины так, чтобы в итоге было 600-800 МГц.
    Бесполезно - в этих играх Glide слинкован статически внутри исполняемого файла.

Angel Of Nemesis нравится это.
  4. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@TheMadLynx, в биосе платы очень мало настроек CPU, есть только CPU Ratio, понизил до минимального: с 13.5 - до 6.0. Получилось снизить с 2.7 до 1.2 Ghz, но это не помогло.

5. Gamecollector

Gamecollector

"Ускоренные" версии Blood и Shadow Warrior именно что используют GLIDE2X.OVL.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело вкуса, конечно, но они того не стоят, имхо. Из визуальных плюшек мы получаем сомнительную мазню, из ускорения — а оно на Core 2 Duo надо?

Thomas Wolfe нравится это.
  7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Моё пардонство, раз так.
    @Angel Of Nemesis, а какие драйвера на свою баньши ставили? Вы в курсе, что референсные на этом семействе чипов работают, мягко говоря, не очень хорошо? Нужно использовать драйвера именно от конкретного производителя вашей видеокарты.

8. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@TheMadLynx, у меня Creative 3D Blaster Banshee, драйвер Banshee Evolution 0.9.
    Ну если не судьба, то ладно, тем более их и в эмуляторе и на портах можно запускать.

9. BrainRipper

BrainRipper

Как запускаете, какие версии?

10. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@BrainRipper, Blood 1.21 с патчем 3DFX (вроде одна версия), Glidos запускает её через vdos32, всё нормально. Shadow Warrior 1.2 с патчем 3DFX, запускается тоже через Glidos, всё стабильно. Это через Windows XP, а если загрузить Windows 98 или ME, то чёрный экран с точкой наверху. Я знаю, что игра конвертирует текструры в 3DFX формат и на это нужно немного времени, но они уже сконвертированы эмулятором.
    P.S. Я б запустил их через DosBox с 3DFX, но он почему-то glide не находит, хотя Tomb Raider 3DFX запускает без проблем.

Последнее редактирование: 7 авг 2019
  11. Gamecollector

Gamecollector

Если "глайд не находит" относится к Blood - то это может быть косяк погромистов Monolith. Запускать надо с ems=none в dosbox.conf.
    Причина облома - стандартный драйвер EMS, который EMM386.EXE - больше 32 МиБ не эмулирует. Игре надо 53 МиБ. А добавить проверку объёма XMS, если EMS недостаточно - у погромистов руки из жопы росли. И сообщение при этом выводится абсолютно не относящееся к теме.

Хотя вроде как в корейском DOSBox (через который большинство DOS игры для glide сейчас и пробует) эмулируются все 64 МиБ EMS...

Последнее редактирование: 7 авг 2019
    Ogr 2 и Angel Of Nemesis нравится это.
  12. BrainRipper

BrainRipper

Я же спросил "как запускаете?" Где конкретика???
    Разные.

13. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@Gamecollector, у меня стоит ykhwong svn r3833 от jul 25 2013 (может уже есть новее, не проверял)
    ставлю ems=false, начинает запускать Shadow Warrior и выводит: cannon allocate 4 mb RAM for 3DFX support.
    SW Requires 9 mb free memory to execute
    Total memory available=348160
    А Blood при любом раскладе выводит Fatal Error: unable to load DLL.
    @BrainRipper, А как можно запускать? В Windows через exe, пробовал через pif с отключённым ems, результат один, через чистый дос не пробовал.
    Blood 3DFX exe - версия 1.20 Plasma Pack
    Shadow Warrior 3DFX exe - 1.2 (3dfx 1.1 )
    эта информация из стартового окна.

14. BrainRipper

BrainRipper

Через bat-файл со множеством переменных.
    Под патчем 3DFX вы что подразумеваете, какой конкретно файл?

15. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@BrainRipper, я пробовал только переменную SET SST_TMUMEM_SIZE=2 в bat, чтобы ограничить память двумя мегабайтами, но это тоже к сожалению не помогло. Под патчем имею в виду патченный *.exe, у Blood он - 3dfx.exe размер в байтах 1557975, у Shadow Warrior он sw3dfx.exe и имеет размер 2518858.

16. BrainRipper

BrainRipper

@Angel Of Nemesis, https://dukeworld.com/2001-current/rtcm/blood-patchs/arjan3dfx.zip
    --- добавлено 8 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 8 авг 2019 ---
    Откуда брали?

Angel Of Nemesis нравится это.
  17. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@BrainRipper, что за вопрос, с официального сайта Monolith, скачал патч и он пропатчил мне Blood. Но речь не о нём, а о exe и о том, как запустить игру.

18. Gamecollector

Gamecollector

Ну, для Voodoo2 в DOS - выдрал GLIDE2X.OVL из последней или предпоследней версии официальных драйверов под Win9x (3.02.02 или 3.03.00b), кинул в каталог, присутствующий в %PATH% и всё, можно запускать. И да, 3dfx Blood на 2-м уровне вылетит, у погромистов руки кривые были.
    Есть косяки с EMS (выше описал), гаммой (лечится SET BUILD_GAMMA=1) и разрешением 512х384 по умолчанию (лечится SET BUILD_640X480=1), но они решаемы.
    Shadow Warrior - аналогично, только оно ещё и работает сразу. Хотя вру, иногда конверсию текстур запускает при каждом запуске, но у меня - 1 раз и всё...

19. BrainRipper

BrainRipper

А я задал вопрос потому, что на официальном сайте Monolith для Blood 1.21 никаких патчей нет. На Blood 1.21 патч 1.20 ставить нельзя.

Вам требуется переустановить игру.

20. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@BrainRipper, Большое спасибо! Через этот *.bat с переменными запустился 3DFX Blood! Версия у меня корректно установлена. А вот 3DFX Shadow Warrior запустился без переменных, я скачал glide2x.ovl и поставил разрешение 640x480 в настройках игры.

Последнее редактирование: 23 сен 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление