1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Вопрос по makefile

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем [no]name, 13 май 2008.

1. [no]name

[no]name

Совершенно тупой вопрос: как объяснить в makefile, что скомпилированные объекты надо складывать в другую директорию, а не в ту, из которой происходит запрос на компиляцию? Например, есть директория Project, в которой лежит makefile. У неё есть поддиректория src. Скомпилированные объекты нужно сложить в директорию obj, а исполняемый файл в Project.

Рылся в руководстве, но так ничего и не нашёл. Понимаю, что как-то тривиально должно делаться, но до меня не доходит. Если имеет значение, используется MinGW.

2. John Freeman

John Freeman

Да никак. Можешь тупо дать -o %путь% линкеру и компайлеру чтобы они клали куда надо либо тупо переместить после компиляции *.obj...

[no]name нравится это.
  3. [no]name

[no]name

Точно никак? Мне просто видится, что уж больно муторно было бы компилировать большие проекты вроде MAME, чтобы все объекты потом в нужные директории ложились, которых там штук 100, ни меньше.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

[no]name, а там не один makefile, а в каждой директории свой, и выполняются они из главного Makefile. И всё это создаётся, как правило, посредством configure-скрипта.

5. [no]name

[no]name

MisterGrim, иными словами, если я тоже хочу в другие директории помещать, то мне нужно два make файла (один в Project, другой в src)? Первый, соответственно, должен вызывать второй, а в конце первый должен уже из готовых объектов создавать финальный исполняемый файл?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну-у, можно и таким образом... Только не проще ли тогда уж в конец makefile вставить
    mv src/*.o obj/
    cd obj
    <команда сборки>

(очень приблизительный пример)? У тебя ведь не 100 директорий. А вообще, лучше поглядеть на какой-нибудь готовый проект (но желательно попроще чем MAME :))

[no]name нравится это.
  7. [no]name

[no]name

MisterGrim, конечно проще так. Это тоже самое, что Фримен предложил. Мне было интересно, как в серьёзных проектах делают.

8. John Freeman

John Freeman

[no]name, там вообще-то тупо рекурсия средствами make.

Ну а коли у тебя мозг не очень присутствует - тебе ссылки на src того же сквида дать посмотреть? :)

9. [no]name

[no]name

John Freeman, а в чём смысл вашего самоутверждения за счёт профанов? В конце концов я просто хочу понять для себя, а не этим на хлеб зарабатывать.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в серьёзных проектах – obj-файлы кладутся в ту же директорию, что и *.c/*.cpp. Вот сейчас посмотрел SDL – там точно так же.

11. John Freeman

John Freeman

Да потому что любой человек(не американец кстати :) ) который хочет посмотреть и почитать про Makefile будет сначала читать man make , а потом смотреть примеры, а не спрашивать абстрактную дурь. У тех кто это делал такие вопросы не возникают.

12. [no]name

[no]name

John Freeman, убедили.

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

тут только [no]name может вопросы задавать или мне тож можно?
    что такое ccdv.exe? и можно ли ЭТО чем-нибудь заменить? Встретилось в Makefile.Mingw :blush:

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Nil нравится это.
  15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Исходники версии 0.1. Ладно, проверю. Сам искал по "ccdv.exe"

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Эх... не собирается, пишет, заголовков не хватает. из 'sys\wait.h' Это я один такой :huh: Может, кому не лень компильнуть?

17. John Freeman

John Freeman

Блин, ещё один дурак. ЧТО ты собираешь и ЧЕМ говорить надо СНАЧАЛА, а вопросы уже потом.

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

ccdv собираю(точнее компилирую) Mingw32-gcc. Просто опыта мало.

19. John Freeman

John Freeman

А ты вообще уверен что оно под порты win32 соберётся? И уж если соберётся - 100% не под mingw , оно не для этого. Нужен полный набор из cygwin например.

20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, судя из того, что используются фряшные заголовки - не уверен. Да мне говорили, что это под Mingw не собирается, нужен MSVC. Попытка - не пытка. А ccdv - не знаю что это. Вот по ссылке выше скачал один *.c файл, который не собирается по причине нехватки заголовков.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление